3150

Я перфекционист и я ликовал

Смотрите как кафель в зеркале отражается
Я перфекционист и я ликовал
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
371
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не перфекционист, ты позёр

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
338
DELETED
99.9% того,что в интернете называют "перфекционизмом" и есть позерство,либо ОКР.Перфекционизм же это скорее образ мышления,особая форма требований к себе и своим целям,сложно в паре слов описать,но это уж точно не "ааааа...плиточки сошлись..."
раскрыть ветку (38)
173
Твой коммент нужно оформить в рамочку и повесить на главных страницах пикабу и вконтактика, чтобы эти ебанутые люди-"пэрфэкцанисты" со стилем "АААА, КОРОБОЧКА ВЛЕЗЛА В ДРУГУЮ КОРОБОЧКУ, АААА, ПЛИТОЧКИ СОШЛИСЬ", которые наверняка делают работу на отъебись, устраивают дома беспорядок да и вообще заросли жиром, наконец-то поняли, что они не перфекционисты, а сраные позёры. Ибо заебали.
раскрыть ветку (12)
33
да у вас просто день открытий какой-то
раскрыть ветку (1)
5
Это повторяли раз 100500 в разных постах.
18
Как то так?
раскрыть ветку (4)
1
И тааак сойдет.
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
Да-да, спасибо, не смог прикрепить картинку.
И так сойдет.
5
Все верно сказали, был на работе сотрудник по написанию методологии, так из-за его перфекционизма документацию ждали по несколько месяцев, хотя черновые варианты нравились всем... В документе - который сам же переписывал по несколько раз, все равно замечания находил(
раскрыть ветку (1)
3
Просто оставлю это здесь: http://bash.im/quote/420672
2
Истину глаголите!
0
Так я не понял. Он сам эту плитку клал?
ещё комментарий
39
Мужики, ура! Наконец-то вы продолжаете моё "дело", и вижу, весьма успешно. В каждом таком грёбаном посте с подписью "рай/ад перфекциониста" с воплями в комментариях "Маи глоза! Божы, эта атвротитильна! Я пирфекцыананист и миня пиридёрнула!" (я малость утрирую, но не суть), так вот в каждом таком посте я оставлял свой комментарий, пытаясь указать людям, чтобы они не были болванчиками, почитали, осмыслили, что такое перфекционизм, и что с вашими плитками, отражениями, влезаниями макаронин в ложку и т.д. это понятие не имеет ничего общего, и что если вам не нравится такой порядок в вещах, это не значит, что вы перфекционисты. Где-то я оказывался в глубоких минусах, где-то плюсовали человека 3-4. Теперь-то я понимаю, что люди начинают думать.
Один не особо умный "Вася" сваял пост, используя умное слово "перфекционист", смысл которого сам не особо-то понял, а остальные подхватили. Кому-то было лень хотя бы в вики прочитать, кто-то вообще пытался убедить, подставляя надуманные выводы на паре вырванных из контекста слов.
Короче, спасибо народ, что думать начал.
раскрыть ветку (17)
2
Дай пятюню, бро :D
Боже. Люди просто шутят на эту тему, а "твоё? -_-" дело является ни чем иным, как типичное занудство. Да, понимаю, начинает зудить в одном месте, когда люди начинают шутить одинаково и шаблонно, но тут твои нравоучения тоже пойдут в пустую, ибо это бесполезно.
И да, если решил докопаться до такого понятия, как "перфекционизм", то наверное стоит знать, что перфекционизмом является убеждение в том, что наилучшего результата МОЖНО достичь, но не обязательно НУЖНО. Иначе такого понятия бы просто не существовало, потому что всё в жизни идеально получатся не будет ни у кого.
Иными словами я с тобой и согласен, и не согласен, т.к. в этом психологическом понятии ты и сам ничего толком не знаешь, но подобные шутки и правда заебали.
раскрыть ветку (5)
0
Погоди, шутят? Это шутка? Это больше похоже на массовое помешательство. Где шутка во фразе "господи, мне плохо" под постом, где плитка другого цвета? Это юмором теперь называется?
Далее, наилучшего результата можно достичь, а причём тут плитки и прочая шняга, которую обычно указывают в постах? Это понятие не о плитках, не о порядке в них. Причём тут то, что ты пишешь о недостижении идеала, к чему вообще ты это привёл?
Про понятия я бы тоже с тобой поспорил.
раскрыть ветку (4)
Нет, это как раз таки простая (да, согласен, тупая) шутка на тему перфекционизма. (Отойду от темы: включите камеди клаб, это тоже в наше время юмором называется).

Мыслите слишком узко. Это понятие о всем, с чем мы взаимодействуем, т.е. вообще с чем угодно и не обязательно, если это будет физическое тело. Главное в понятии то, что ты хочешь, чтобы это выглядело (или происходило) лучше, т.е. добиться наилучшего результата, не важно над чем.
Да даже это долбаная плитка, в ней тоже присутствует перфекционизм, потому что кто-то стремился класть её ровно. Да, пример глуп и на таких вещах вообще не стоит зацикливать внимание.
Почему я к этому пришел? Потому что вы наговариваете на людей, мол они не знают, что такое перфекционизм (хотя повторюсь, они шутят..), хотя сами пять минут назад (утрирую) залезли в гугл и вбили там данное понятие. И меня всякий раз выворачивает, когда человек, пытается научить не знающего тому, чего сам толком не знает, а имеет только узкое представление.
Я ещё раз по русски напишу. Я согласен, что подобные шутки полная хрень, но перфекционизм здесь есть, если копнуть чуть глубже.
раскрыть ветку (3)
0
Серьёзно? Вы на 100% процентов уверены, что я вот так вбил в гугл это понятие и сидел читал о нём, а потом начал писать тут? Ну, вам оттуда наверное виднее, чем я тут в своей квартирезанимаюсь.
Перфекционизма там нет. Стремление достигнуть идеала в делах никаким боком не относится к кладке плиток и подбора расцветок. Это обычный порядок и многие люди стремятся к нему, даже я, я тоже люблю скурпулёзно всё рассортировывать, расставлять и т.д. но перфекционистом от этого не становлюсь.
"Чуть глубже" - это и есть полное осмысление понятия. Будь то философия (мой двоюродный брат оканчивает на философском факультете, часто с ним на эти темы общаемся) или психология (также разговариваю на эти темы с нашим штатным психологом на работе) например.
раскрыть ветку (2)
Вы мне напоминаете людей, которые говорят, что высшая математика в жизни не пригодится. Удачи вам, здесь спорить бесполезно.
раскрыть ветку (1)
0
А этот бред тут ещё к чему?
ещё комментарии
4
Угол зрения поменять и плиточки не сойдутся
1
Я вас просвещу, перфекционизм - это психологическое заболевание, разновидность неврастении.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Разве что в особо запущенных случаях,когда человек его не контролирует,но это уже скорее обсессивно-компульсивное расстройство,перфекционизм же более интеллектуализированное состояние,нежели эмоциональное
1
Я почему-то подумал, когда увидел слово перфекционист, что речь пойдет о единственной коричнивой плитке.
0
то есть он еще тупо на месте стоит, лишь бы перфекционист в нем торжествовал. ибо отражение изменится, как только он двинется влево-вправо на пару см
0
и, тем не менее 2000 плюсов...
0
Я заскринил. Отныне я буду использовать твой коммент как шаблон
10
Твой коммент гораздо лучше моего поста (тут без иронии)
1
Одна плиточка вообще КРАСНАЯ!!!!
0
тут еще сразу на этой картинке видно как криво положили плитку, треугольный кусок не сходится вертикальной линией с предыдущей плиткой!
0
Специально зашел в комменты, чтобы увидеть, как "Перфекциониста" разоблачают))) Я прям ждал...
0
еще посреди белого кафеля лежит темный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы