раскрыть ветку (44)
99.9% того,что в интернете называют "перфекционизмом" и есть позерство,либо ОКР.Перфекционизм же это скорее образ мышления,особая форма требований к себе и своим целям,сложно в паре слов описать,но это уж точно не "ааааа...плиточки сошлись..."
раскрыть ветку (38)
Твой коммент нужно оформить в рамочку и повесить на главных страницах пикабу и вконтактика, чтобы эти ебанутые люди-"пэрфэкцанисты" со стилем "АААА, КОРОБОЧКА ВЛЕЗЛА В ДРУГУЮ КОРОБОЧКУ, АААА, ПЛИТОЧКИ СОШЛИСЬ", которые наверняка делают работу на отъебись, устраивают дома беспорядок да и вообще заросли жиром, наконец-то поняли, что они не перфекционисты, а сраные позёры. Ибо заебали.
раскрыть ветку (12)
Все верно сказали, был на работе сотрудник по написанию методологии, так из-за его перфекционизма документацию ждали по несколько месяцев, хотя черновые варианты нравились всем... В документе - который сам же переписывал по несколько раз, все равно замечания находил(
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Мужики, ура! Наконец-то вы продолжаете моё "дело", и вижу, весьма успешно. В каждом таком грёбаном посте с подписью "рай/ад перфекциониста" с воплями в комментариях "Маи глоза! Божы, эта атвротитильна! Я пирфекцыананист и миня пиридёрнула!" (я малость утрирую, но не суть), так вот в каждом таком посте я оставлял свой комментарий, пытаясь указать людям, чтобы они не были болванчиками, почитали, осмыслили, что такое перфекционизм, и что с вашими плитками, отражениями, влезаниями макаронин в ложку и т.д. это понятие не имеет ничего общего, и что если вам не нравится такой порядок в вещах, это не значит, что вы перфекционисты. Где-то я оказывался в глубоких минусах, где-то плюсовали человека 3-4. Теперь-то я понимаю, что люди начинают думать.
Один не особо умный "Вася" сваял пост, используя умное слово "перфекционист", смысл которого сам не особо-то понял, а остальные подхватили. Кому-то было лень хотя бы в вики прочитать, кто-то вообще пытался убедить, подставляя надуманные выводы на паре вырванных из контекста слов.
Короче, спасибо народ, что думать начал.
Один не особо умный "Вася" сваял пост, используя умное слово "перфекционист", смысл которого сам не особо-то понял, а остальные подхватили. Кому-то было лень хотя бы в вики прочитать, кто-то вообще пытался убедить, подставляя надуманные выводы на паре вырванных из контекста слов.
Короче, спасибо народ, что думать начал.
раскрыть ветку (17)
Боже. Люди просто шутят на эту тему, а "твоё? -_-" дело является ни чем иным, как типичное занудство. Да, понимаю, начинает зудить в одном месте, когда люди начинают шутить одинаково и шаблонно, но тут твои нравоучения тоже пойдут в пустую, ибо это бесполезно.
И да, если решил докопаться до такого понятия, как "перфекционизм", то наверное стоит знать, что перфекционизмом является убеждение в том, что наилучшего результата МОЖНО достичь, но не обязательно НУЖНО. Иначе такого понятия бы просто не существовало, потому что всё в жизни идеально получатся не будет ни у кого.
Иными словами я с тобой и согласен, и не согласен, т.к. в этом психологическом понятии ты и сам ничего толком не знаешь, но подобные шутки и правда заебали.
И да, если решил докопаться до такого понятия, как "перфекционизм", то наверное стоит знать, что перфекционизмом является убеждение в том, что наилучшего результата МОЖНО достичь, но не обязательно НУЖНО. Иначе такого понятия бы просто не существовало, потому что всё в жизни идеально получатся не будет ни у кого.
Иными словами я с тобой и согласен, и не согласен, т.к. в этом психологическом понятии ты и сам ничего толком не знаешь, но подобные шутки и правда заебали.
раскрыть ветку (5)
Погоди, шутят? Это шутка? Это больше похоже на массовое помешательство. Где шутка во фразе "господи, мне плохо" под постом, где плитка другого цвета? Это юмором теперь называется?
Далее, наилучшего результата можно достичь, а причём тут плитки и прочая шняга, которую обычно указывают в постах? Это понятие не о плитках, не о порядке в них. Причём тут то, что ты пишешь о недостижении идеала, к чему вообще ты это привёл?
Про понятия я бы тоже с тобой поспорил.
Далее, наилучшего результата можно достичь, а причём тут плитки и прочая шняга, которую обычно указывают в постах? Это понятие не о плитках, не о порядке в них. Причём тут то, что ты пишешь о недостижении идеала, к чему вообще ты это привёл?
Про понятия я бы тоже с тобой поспорил.
раскрыть ветку (4)
Нет, это как раз таки простая (да, согласен, тупая) шутка на тему перфекционизма. (Отойду от темы: включите камеди клаб, это тоже в наше время юмором называется).
Мыслите слишком узко. Это понятие о всем, с чем мы взаимодействуем, т.е. вообще с чем угодно и не обязательно, если это будет физическое тело. Главное в понятии то, что ты хочешь, чтобы это выглядело (или происходило) лучше, т.е. добиться наилучшего результата, не важно над чем.
Да даже это долбаная плитка, в ней тоже присутствует перфекционизм, потому что кто-то стремился класть её ровно. Да, пример глуп и на таких вещах вообще не стоит зацикливать внимание.
Почему я к этому пришел? Потому что вы наговариваете на людей, мол они не знают, что такое перфекционизм (хотя повторюсь, они шутят..), хотя сами пять минут назад (утрирую) залезли в гугл и вбили там данное понятие. И меня всякий раз выворачивает, когда человек, пытается научить не знающего тому, чего сам толком не знает, а имеет только узкое представление.
Я ещё раз по русски напишу. Я согласен, что подобные шутки полная хрень, но перфекционизм здесь есть, если копнуть чуть глубже.
Мыслите слишком узко. Это понятие о всем, с чем мы взаимодействуем, т.е. вообще с чем угодно и не обязательно, если это будет физическое тело. Главное в понятии то, что ты хочешь, чтобы это выглядело (или происходило) лучше, т.е. добиться наилучшего результата, не важно над чем.
Да даже это долбаная плитка, в ней тоже присутствует перфекционизм, потому что кто-то стремился класть её ровно. Да, пример глуп и на таких вещах вообще не стоит зацикливать внимание.
Почему я к этому пришел? Потому что вы наговариваете на людей, мол они не знают, что такое перфекционизм (хотя повторюсь, они шутят..), хотя сами пять минут назад (утрирую) залезли в гугл и вбили там данное понятие. И меня всякий раз выворачивает, когда человек, пытается научить не знающего тому, чего сам толком не знает, а имеет только узкое представление.
Я ещё раз по русски напишу. Я согласен, что подобные шутки полная хрень, но перфекционизм здесь есть, если копнуть чуть глубже.
раскрыть ветку (3)
Серьёзно? Вы на 100% процентов уверены, что я вот так вбил в гугл это понятие и сидел читал о нём, а потом начал писать тут? Ну, вам оттуда наверное виднее, чем я тут в своей квартирезанимаюсь.
Перфекционизма там нет. Стремление достигнуть идеала в делах никаким боком не относится к кладке плиток и подбора расцветок. Это обычный порядок и многие люди стремятся к нему, даже я, я тоже люблю скурпулёзно всё рассортировывать, расставлять и т.д. но перфекционистом от этого не становлюсь.
"Чуть глубже" - это и есть полное осмысление понятия. Будь то философия (мой двоюродный брат оканчивает на философском факультете, часто с ним на эти темы общаемся) или психология (также разговариваю на эти темы с нашим штатным психологом на работе) например.
Перфекционизма там нет. Стремление достигнуть идеала в делах никаким боком не относится к кладке плиток и подбора расцветок. Это обычный порядок и многие люди стремятся к нему, даже я, я тоже люблю скурпулёзно всё рассортировывать, расставлять и т.д. но перфекционистом от этого не становлюсь.
"Чуть глубже" - это и есть полное осмысление понятия. Будь то философия (мой двоюродный брат оканчивает на философском факультете, часто с ним на эти темы общаемся) или психология (также разговариваю на эти темы с нашим штатным психологом на работе) например.
раскрыть ветку (2)
Вы мне напоминаете людей, которые говорят, что высшая математика в жизни не пригодится. Удачи вам, здесь спорить бесполезно.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
Что-то у тебя с логическими связями очень плохо.
Во-первых - надо сразу писать, ирония или нет, когда она у тебя еле-еле заметно проглядывает, стало понятно об этом только тогда, когда ты сам признался.
Во-вторых - с каких в твой воспалённый мозг пришла мысль, что мы, те, кто объясняют, что такое на самом деле "перфекционизм", вдруг стали считать себя "трушными перфекционистами" или какими-либо ещё перфекционистами? У тебя там всё нормально?
В-третьих - "Поучите меня жизни еще" - зачем и для чего ты это написал, несмышлёныш, если писал пост "с иронией"?
В-четвёртых - прежде чем нахуй посылать, разберись в происходящем.
Во-первых - надо сразу писать, ирония или нет, когда она у тебя еле-еле заметно проглядывает, стало понятно об этом только тогда, когда ты сам признался.
Во-вторых - с каких в твой воспалённый мозг пришла мысль, что мы, те, кто объясняют, что такое на самом деле "перфекционизм", вдруг стали считать себя "трушными перфекционистами" или какими-либо ещё перфекционистами? У тебя там всё нормально?
В-третьих - "Поучите меня жизни еще" - зачем и для чего ты это написал, несмышлёныш, если писал пост "с иронией"?
В-четвёртых - прежде чем нахуй посылать, разберись в происходящем.
раскрыть ветку (7)
И ты снова учишь меня жизни. И 3 пункт нелогичный. А еще начал с того что у меня с логическими связями плохо.
Мне очень лень спорить. Вполне вероятно что в жизни ты хороший человек, никто не знает.
Мне очень лень спорить. Вполне вероятно что в жизни ты хороший человек, никто не знает.
раскрыть ветку (5)
Где я тебя жизни учу? Или твоя жизнь заключается в посылании нах и написании постов с никому не заметной иронией?
Почему 3 пункт нелогичен? Написал пост с иронией, понятной только тебе, собственно из-за этой неуловимой иронии и появились наши комментарии, мы высказывались в принципе о таких постах, тебя по-сути вообще не трогали, а тут прибегаешь ты и говоришь, "поучите меня жизни ещё, да и вообще идите нахуй", это нормально?
Почему 3 пункт нелогичен? Написал пост с иронией, понятной только тебе, собственно из-за этой неуловимой иронии и появились наши комментарии, мы высказывались в принципе о таких постах, тебя по-сути вообще не трогали, а тут прибегаешь ты и говоришь, "поучите меня жизни ещё, да и вообще идите нахуй", это нормально?
ещё комментарии
И послал я тебя по этой же причине.
О чем с тобой говорить, когда ты лучше меня знаешь что делать и что истина.
О чем с тобой говорить, когда ты лучше меня знаешь что делать и что истина.
Да, потому что твоя позиция мне не нравится. Ты выставляешь свое мнение априорной истиной.
Еще и не вчитываешься в то, что я пишу.
Еще и не вчитываешься в то, что я пишу.
раскрыть ветку (2)
Как бы дело не в том, что чел считает свое мнение истиной, а в том, что термин "перфекционизм" - имеет вполне конкретное значение.
Какая истина? Какое априорно истинное мнение? Я написал о том, что то, что в посте перфекционизмом не является, иронию твою никто не уловил, пока ты сам о ней не сказал. Во что там у тебя вчитываться?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Я почему-то подумал, когда увидел слово перфекционист, что речь пойдет о единственной коричнивой плитке.
то есть он еще тупо на месте стоит, лишь бы перфекционист в нем торжествовал. ибо отражение изменится, как только он двинется влево-вправо на пару см
тут еще сразу на этой картинке видно как криво положили плитку, треугольный кусок не сходится вертикальной линией с предыдущей плиткой!
Специально зашел в комменты, чтобы увидеть, как "Перфекциониста" разоблачают))) Я прям ждал...