78

Я хохол

...не такой, как вы сразу подумали. Я хохол по рождению, по отце, да и в принципе я украинец. Я не тот хохол, который историю портит, говном бросается, новости смотрит, и в принципе себя адэкватом считаю (может и не так).

Так вот читаю последний год посты, встречаются мне и посты от якобы соотечественников, которые типа сравнивают наши страны (имеется ввиду УкраинаРоссия).
Читал я их кучу, но зная тенденцию, и таки прислушиваясь к мелкому еврею внутри не осмеливался комментитьопровергать, ведь такие посты, когда типа "они скакали, у них хреново, а тут парень говорит, что у нас гораздо круче", всегда в рейтинге, им верят. Не буду пальцами тыкать, скажу кратко - большая часть таких создана явно не украинцами, куча элементарных неточностей, коих человеку не живущему в моей стране не заметить, а коммент, пытающийся указать на неточности срочно отправляется в преисподню.

Так вот вопрос у меня возник (ответом на него сослужит собсно рейтинг), а нужны ли вам наши подтвержденияоправдания и т.д.?
После поста @nemotec именно такой вопрос у меня возник, если кому интересно.
Всем спасибо за внимание, коль сюды дочитали)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так а чего не так в посте, который разместил @nemotec?
Я сам на половину русский с украины, у меня там бабушка дедушка и дядя проживают, Пока учился в школе каждое лето там проводил, и последний раз ездил в 2013году на новый год, в принципе то что говорит автор совпадает, что касается до кризиса. По поводу цен и зарплат. Живут они к стати в Александрии. Помню город был небольшой и уютный в детстве все говорили на русском со смесью украинского шо, трохи, хата и прочие такие словечки. Когда же приехал в 2013, то большенство говорило на чистой мове, то что я русский меня как то смущало и не хотелось афишировать, так как кидали косые взгляды и вообще не всегда приятно говорили в мою сторону.
раскрыть ветку (3)
Ну а я всегда разговаривал на укр., точнее на местном диалекте - суржике (город такой). Год назад вовсе перестал его использовать, и разговариваю только на русском, ибо нефиг, бесило тогда и бесит сейчас весь псевдо-патриотизм и ор гимна на каждом углу.

Немотец слегка приврал, больше схоже, что он нааоборот живет в России, и возможно иногда приезжал сюды.
Ну вот например его вариация курса (1 к 4), такого небыло последние года 3, с 2011 уже 1 к 3 было. Потом что за "в\на" Украине? Да ни один украинец так не напишет, если он, конечно украинец.
За неделю работы в России, я заработал 150% своей киевской зарплаты. Работа, конечно, не в офисе. Приходится работать больше и дольше. Но оплата труда наконец-то перестала быть похожей на «сдачу».
Такое чувство, что санкции ввели против Украины.
- да что же у него за работа в Киеве такая, что он может спокойно на несколько недель в Россию мотаться два раза в год, да еще и подрабатывать там?
Про "никто не называет хохлом". Ну давайте будет честными...это не обидное, и очень распространенное обращение, да я его на каждом углу слышал, когда в Россию приезжал.
Про воду в Киеве в 40 градусов - сам живу в общежитии там, так вот вода кипяток. Нет, серьезно, никогда сбоев небыло, и я даже не в центре живу, хзъ что за ересь он отписал.
А ещё у вас, на этикетках к пиву, написано – «Пиво» или «Пивной напиток». Что тоже хорошо – можно быть уверенным, что пьёшь не мыльный раствор. - простите, что? О чем речь вообще? А у нас что на этикетке написано? Я пиволюб редкий, часто пробую новые заводы\сорта\бутылки, так вот у нас именно пиво. И других надписей ты не найдешь. Нет ну есть, конечно, бюджетные варианты по 4 грн литр (менее 10 рублей), но блин, это уже алкашка, и пивом пойло никто не назовет, да и мало его.

Короче, мое мнение - автор любо знатно подлизал знатно задницу россиянам, дабы плюсцов срубить, любо же просто русский, хотя с той же целью..хотя, да черт, не верю я ему, вот.
раскрыть ветку (2)
0
На самом деле курс я помню 1 к 5. По поводу воды то же двояко я живу в города меньшем ороде чем Киев, но и то на разных его концах вода разная, например у сестры воду можно пить из под крана у меня нет, ее даже фильтровать бесполезно, накипи столько что можно завод песочный открывать, но пои этом летом у меня отключают гор воду на две недели у нее на месяц.. Отопление то же разное.
А объясняется это тем, что на разном расстоянии от теплового пункта, качеством и количеством тепловой изоляции, где проложена труба и еще разные нюансы, по пиву сказать ни чего не могу ибо на Украине, пивас был всегда знатный, особенно славутич.
Но у нас действительно пишут пиво и пивной напиток, я раньше не знал что к примеру гиннес это пивной напиток.
Я думаю выяснить неточности может только сам ктевчанин, спрашивая наводящие вопросы и прочие мелочи. И по моему он писал что в Россию переехал на совсем, не на подработку
0
Я живу в Киеве. Всю жизнь, с самого рождения. Можете забить логин "nemo-tec" или "nemo.tec" в google - он выдаст вам всю информацию.

Курс - Я помню, что рубль был 0,25 грн. Или 1 к 4. Мы всегда так считали, с моими "москалями". Может он и менялся - мы не особо следили.

"в\на" Украине - В этих ваших интернетах, постоянно поправляют. А мне не сложно и совсем не принципиально. Мне удобнее говрить "на", а привычнее "в". Я такой же украинец, как и русский - несмотря на то, что родни в России нет. Я - славянин, страна тут не важна.

Работа - Обычный системный-администратор. В отпуск я мотался, по 2 недели, 2 раза в год. Получал неполных 6К грн. Начинал с 3000. Может это и много, для кого-то. Мне похер - лично мне не хватало. А если не хватает - надо не тратить меньше, а болmit зарабатывать. Сейчас уволился - вот и не спешу.

Вода - Живу в Соломенском районе Киева. Точнее - Отрадный. Вода у меня в доме реально тёплая. Либо нужно набрать 4.5 ванны, чтоб она "прогналась".

Пиво - У нас никогда не обращал внимания. Может мой косяк. Тут просто друг рассказал, что пишут реально что пиво, а что нет, и что это соответствует. Если и у нас пишут, извините - косяк.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы