Я и Евросеть. Часть 2
Приветствую мои толпы подписчиков)
Вчера мы остановились непосредственно на том, что происходит после окончания стажировки. Вообще милая девушка из офиса евросети заверяла еще на собеседовании,что торговая точка будет выбираться на основании места,где вы проживаете. То бишь поближе к дому. Так вот,хрен там ночевал. Я и все те,кого я знал из евросети добирались до работы час,а то и полтора. Именно так я и заработал свой первый штраф в компании. Ибо за опоздания у тебя незамедлительно снимают часть зп, причем немалую. Вообще это зависит от директора точки,а мой как раз решил,что нужно деньги мне урезать. Но зп пока опустим и вернемся к специфике работы. Вообще первый месяц есть такая штука,как план адаптации. Там расписано что и как будет происходить с тобой на точке и чему ты будешь там дообучаться. На это,кстати, кладется болт и тебя тупо сразу пихают продавать,что хорошо,ибо некоторые директора держат новеньких в подсобках,первое время давая всякие нудные поручения,типа сортировки товаров. Что надо помнить : в подсобке ты не зарабатываешь ничего. Можешь хоть весь товар перебрать и удобно расставить - ты заработал 0. Именно по этому все стараются избегать таких заданий директора.
Ах да,про коллектив. Вообще, это,возможно, единственная сравнительно положительная штука в евросети. Люди,которые работают в таких условиях вместе, быстро находят общий язык. Правда иногда случаются споры по поводу клиентов, типа :"слышь,я первый с ним поздоровался,куда ты влез?". Ну и т.д.
Я работал 5/2, по этому смена была 10 часов. С 10 до 8, или с 12 до 10. Выходные плавающие и вообще хорошо,когда они есть. Бывали случаи,когда люди работали без выходных около двух недель. Все заверения типа "Да тебе потом в ряд 3 штуки поставим" - брехня.
В первый день продажи шли относииительно норм. Мой первый день был в воскресенье, а выходные дают кучу народа. Было сложно разобраться с тонкостями работы с 1С, ибо одно дело учебный,а другое работа с реальными деньгами и людьми. Очко часто сжималось,да. За любой косяк начисляли штрафные баллы. Я первое время,на правах зеленого, умудрялся этого избегать, получив штраф только за опоздание. Однако мои коллеги по "цеху", когда пришла зп, находили там штрафы даже в треть своей зп. Штрафы могли быть за что угодно - расхождение в кассе по твоей вине - штраф, грязная витрина - штраф, пол в бумажках, а ты не убрал - штраф, искал что-то в подсобке и не навел порядок - штраф. Наверное только за то,что ты дышишь штраф не получали, ну и на том спасибо.
В общем, о том,как евросеть работников дурит,я, вроде,с большего, рассказал.
В следующем посте расскажу про рассрочки и чеки,которые покупатель не видит.
Всем хорошего дня