0

Я долго пытал нейронки...

Когда я был маленьким, отрывком видел фильм, который мне одним моментом запомнился надолго, но название которому я тогда не запомнил, а найти его сейчас как будто бы уже невозможно. Даже сверхразум дипсик, который нахваливают из каждого тапка, не смог понять, о чем же все-таки речь. Очень надеюсь, что кто-нибудь здесь поймет, о каком фильме я говорю.

Итак, не вспомню деталей сюжета, ни его завязки, ни его развязки. Но в центре повествования -- мальчик 12-14 лет. Каким-то неведомым мне образом он очутился в лесу, в компании каких-то то ли зверей, то ли монстров, ну не людей явно. В определенный момент существа эти даже называли его "королем" (возможно, точно не скажу); и были в общем и целом весьма дружелюбны. Однако в ходе какого-то конфликта, воспоминания о деталях, причинах и итогах которого у меня в том же состоянии, что и воспоминания о всем сюжете вообще, один (или не один, не помню) из этих "друзей" мальчика на него нехило так зал*пился. Помню, что одном из зверей оторвали руку, а после там у него была приделана веточка на ролях протеза. Также в ходе этого конфликта мальчику пришлось прятаться в желудке одного из монстров...

Пока писал этот пост написал еще и товарищу, который вбил в поиск Яндекса "мальчик живет с существами, и они зовут его королем", и нейро-ответ выдал ему тот самый фильм -- "Там, где живут чудовища". Я битый час совал дипсику паяльник в задницу, давал ему сорок тысяч уточнений и пояснений, но он не раскололся. Яндекс - 1, Дипсик - 0.
Уже начал думать, что имели место быть фантасмагория или фата-моргана, но все именно так, как я запомнил. Просто какой-то психодел. Ужас.