12

Я боюсь жить

Началось все лет 13 назад. Мне 17. Иду домой из кафе, отлично провела время в компании друзей. Алкоголь, ягуар ( помните, адские коктейли?) .

Часа три ночи, а я иду одна по улице. Проходя сзади дома, в полной тишине мегаполиса, поймала себя на мысли: " Ни души, ни одной машины.. Это даже если вдруг плохо станет, никто не поможет" .. Так все и началось.

Рассказать в деталях 13 лет жизни мне врятли удастся, но я попробую кратко. Мне стало плохо. У меня начало колотиться сердце, меня бросало в жар, ноги и руки не слушались. Ком в горле и страх.. Жуткий страх смерти. Мне удалось позвонить маме, и они с бабушкой побежали ко мне на встречу, забрали домой. Скорая, скорая, скорая. Каждый вечер, словно по будильнику, с наступлением темноты, мне становилось плохо, страшно, жутко. Я вызывала врачей, я не знала что делать. Это продолжалось год, потом я попала в клинику неврозов им. Соловьева, спасибо моему терапевту за это направление. Это была первая больница, куда я попала в жизни, и мне не нравилось.  Невроз навязчивых состояние и кардио невроз. С такими данными я поступила на двадцати однодневное лечение. Описывать пребывание в клинике смысла нет. Я благодарна каждому врачу. Это идеальное место для лечения души. На момент поступления я не могла: ездить в метро, да и на любом общественном транспорте, не могла уходить от дома более чем на пару км, не могла никуда выезжать и не могла ночевать дома одна.

Меня подлатали и вернули немного к жизни, но голову никто не поменяет :-)

Дальше я, человек который хоть как то, но может ездить в метро ( лежа клинике я выходила и тренировалась ездить на метро. Смешно звучит!) , открыла для себя книги Курпатова. И оказалось, что все мои симптомы он знает! Я не одна такая. А еще есть миллионы таких как я, людей с ограниченными возможностями жить. Я читала его книги и работала над собой. Я не покидала работу, не сидела дома. Но мне было тяжеловато.

В один момент я психанула, поехала на вокзал и купила билеты Москва-СПБ.

помню, как мама смеялась: "ты до вокзала не доедешь же!" А я поехала и доехала. И два дня провела в городе на Неве. Хотя пока поезд ехал у перрона, я правда стояла в дверях и думала прыгнуть))

В общем я поправилась. С того момента я забыла о панических атаках, о страхе, боли. Я начала ЖИТЬ.

Шли годы, в один момент все вернулось. Я родила ребенка.

После родов я вышла на работу на 3 месяц. Обстоятельства так сложились. У меня начались головные боли, не купирующиеся таблетками. Месяц. Месяц боли. МРТ, врачи. Диагноза нет. Как внезапно боль началась, так внезапно и прошла. Я была выжита, я сходила с ума. И невроз вернулся.

Я 6 лет живу в футляре. Я работаю все эти 6 лет.  Год назад я ездила в Питер 2 раза в неделю в командировки. Я могла! Я могла , но через силу. Я не живу. Вы отдыхаете? А я нет. Я не могу никуда сходить. От алкоголя мне плохо, от дома уезжая на 5 км- мне плохо, вечером прихожу домой и просто ложусь. У меня нет сил, мне всегда плохо. Сердце вылетает, я не могу дышать и мне страшно. Мне 31 год. Я мама, я состоялась на работе, но я не могу жить. Я не знаю что делать. Я не могу съездить в отпуск, я не могу выехать за мкад, я не могу ничерта. Я устала. Я проверила себя по всем врачам и я здорова, но я больна.

Я  человек позитив на работе. Я дарю людям счастье и радость. Я всегда с улыбкой и огромным открытым сердцем. А после работы я хочу умирать.

Вроде существую и ничего..терпимо.... А вот последнюю неделю не могу с работы уехать. Сижу в машине с приступом и рыдаю каждый день. Феназепам, анаприлин, золофт- это моя косметичка.

Не прошу помощи. Не знаю что надо мне. Я жить хочу, ребята... Я просто очень хочу жить.  Выговорилась

Я боюсь жить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги