Xbox One X Геймпады. Бомбежа пост.

Xbox One X Геймпады. Бомбежа пост.

Всем привет, дорогие пикабушники. Хочу поделиться с Вами печальным опытом приобретения Xbox One X и его использования, а точнее его контроллеров. Все началось 21 сентября, когда я приобрел вышеупомянутую консоль в 1С. Радости не было предела, на прошлом поколении консолей я играл именно на Xbox 360, там было много горячолюбимых мною игр, таких как Forza, Gears и Fable, поэтому для меня это было что-то вроде приятного возвращения "домой". Собственно радость длилась недолго, примерно через неделю, может и меньше, использования стандартного, комплектного белого геймпада (см. изображение) я обнаружил "дрифт" стиков. Что же это такое? Ситуация, в которой камера или персонаж двигаются сами по себе, без участия игрока. Естественно долго ждать я не стал, на следующий день связался с русской поддержкой компании Microsoft. Где добродушный парень уточнил, "Давно ли я купил консоль?". Я ответил, что не так давно, указав на примерную дату покупки. С той стороны "провода" последовало удивление. "Быстро он у Вас". Дальше мне выслали накладную на отправку геймпада. Смею заметить, что в этом плане сервис компании хорош, за поломанной аппаратурой приезжает курьер, забирает, оправляет в компанию. Пользователь же ни цента за это не платит. Я подумал, что пока геймпад в отъезде, мне надо будет на чем-то играть. Зашёл я на "Беру" и о чудо, мне на глаза попадается точно такой же белый геймпад со скидкой. Заказал, привезли. Пробуем. А там временем, по прошествии 2-3 дней, мне приезжает "Новый" геймпад из сервиса Майкрософт. Хотя обещали до 30 дней, хоть здесь порадовали. Решил, что нужно его опробовать. О чем пожалел). На "новом" геймпаде, присланном сервисным центром Майкрософт проблема совершенно не была устранена, а напротив, если на моём геймпаде "дрифтил" один стик, то здесь "дрифтили" оба, да еще и гораздо сильнее. Снова разочарование. Переход к геймпаду, купленному на "Беру". И снова проблема! Здесь, если мне не изменяет память, "дрифта" стиков обнаружено не было, но проблема была в другом. На задней стороне геймпада, на стыке пластиковых панелей один из углов ходит ходуном, гнется и ужасно скрипит. Я был удивлен, но, думаю, всякое бывает. Спешу связаться с поддержкой Майкрософт. Так как на руках у меня теперь два бракованных пада. Объясняю им ситуацию, на что меня частично отфутболивают, по причине того, что официальная гарантия не распространяется на товар купленный не у лицензированных в России ретейлеров. "Окей", подумал я. Захожу на "Беру", оформляю возврат. Благо с ними проблем не возникло. Деньги вернули. Второй же геймпад, который мне только что прислали Майкрософт, снова отправляю им. Без какого-либо энтузиазма жду "новый" геймпад от сервисного центра. Попутно решаюсь зайти в 1С и снова попытать удачу, подумав, мало ли, у лицензированного ретейлера ситуация будет лучше. Покупаю темно-синий геймпад, лимитированное издание. При мне вскрывают коробку, проверяю на залипание, вроде все хорошо. И только дома замечаю, что крестовина на нем болтается, тут уже мой косяк, сам не доглядел. Ну, думаю, ладно. Держится нормально, вроде бы. Подключаю его к консоли, захожу в игру и что вы думаете, все та же ситуация с "дрифтом", здесь она еще более явная. Пытаюсь вернуть геймпад в магазин, меня отфутболивают, по причине того, что как товар надлежащего вида они его принять не могут, ибо в комплекте идут коды, которые я мог сфоткать, а как сломанный товар, идите к Майкрософт. "Ну, окей", думаю я. Приключения продолжаются. Через пару дней звонит курьер и говорит, что привезет геймпад из сервисного центра. Согласую время. Доставляют. Естественно, он оказывается с той же проблемой. Плюс на последнем паде ужасно жужжит мотор вибрации, чего на других падах замечено не было. Ситуация происходит не в одной игре, а повсеместно. Проблема каждый раз одна,  уводит персонажа или камеру в какую-либо сторону. Кто-то говорит, что геймпады у Майкрософт суперчувствительные и это норма. Как мне кажется, это странно. Плюс данная проблема наблюдается далеко не у всех пользователей. Хочу заметить, что к технике я отношусь максимально бережно и все пады, побывавшие в моих руках, я, можно сказать, холил и лелеял :). Никаких физических воздействий, не предусмотренных правилами эксплуатации на них не оказывалось, типо бросков, падений и т.д. :D. Не имею привычки. Я несколько раз обращался в чат мировой поддержки Майкрософт, тот, что на английском. Там не отвечали, что-то невнятное, вроде "Мы ценим Ваше обращение, попробуйте оставить пост на Реддит, возможно Вам помогут", или "Отнесите геймпад в частный сервисный центр, возможно его отремонтируют". Серьезно?! За 2 месяца использования консоли я получаю 5 неправильно работающих геймпадов и должен нести их в частный сервис? Великолепное отношение к потребителю. Я попробовал написать на Реддит, по указанной оператором поддержки ссылке. На следущий день мой пост закрыли, по той причине, что в том разделе проблемы постить нельзя и отфутболили меня с Реддита на сервис поддержки Майкрософт. Собственно к чему я это все.  Бесконечно отправлять пады в сервис Майкрософт не вижу смысла, каждый раз приезжают якобы "новые" геймпады, с одной и той же проблемой. Я пробовал обновлять ПО на этих падах, как мне советовали на форумах, это не помогло. Искал, куда можно написать претензию или жалобу, ничего путного не нашел. Быть может кто-то из Вас сталкивался с подобной проблемой и выходил из нее, каким-то образом? Что делать в данном случае?

История моя, тег "Моё".

P.S. Спасибо за внимание!

P.S.S. Все вышеперечисленные бренды ни в коем случае не являются рекламой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы