Помниться, долго смеялись с коллегами, увидев на hh резюме девочки со строчкой - опытный пользователь winrar.
Не от вас ли сбежала?)
А "опытный пользователь винрар", если не пиздит, умеет это.
Открой справку винрара, раздел "командная строка".
Так это "опытный читатель справки".
А вообще, меня всегда поражало выставить узкоспециализированную задачу, за "умение пользоваться".
Тут можно поспорить, это вполне себе архивные знания, о которых многие даже не догадываются.
И по сути «опытных читателей справки» 99% специалистов, а то и больше).
Это ещё чё, я вон вообще опытный пользователь клавиатуры! Я клавиатурил тогда, когда никаких компуктеров ещё не было, а только вот такие механические агрегаты:
Но лазить по деревьям и орать весной уже нет.
Вот и с архиватором и самописными скриптами то же самое.
Либо взять готовый инструмент, который может легко использовать любой пользователь.
"готового инструмента, который может легко использовать любой пользователь", не существует, если мы говорим о точном, настраиваемом инструменте. Простота использования всегда достигается за счёт отказа от "лишних" настроек, без которых в принципе возможно обойтись.
Тот же условный акронис прост не потому, что хорош, а потому, что он не позволяет пользователю ничего настроить сверх критически необходимого минимума.
Хочешь действительно эффективный инструмент, заточенный именно под твои задачи -- нет вариантов, кроме как написать скрипт.