Взрослый детский сад или реальные обиды
У меня есть коллега, работаем в соседних отделах на одинаковых должностях. Я работаю дольше, но по возрасту она старше. И как она пришла, я всем понемногу ее обучала, оставалась в нерабочее время сводить с ней ее отчеты. В общем, всегда (!) была на связи. Но и она иногда могла мне помочь . Например, позвонила заведующей отделения инфекционки, чтобы взять нас с ребёнком под контроль. Можем друг другу написать, когда другая приболеет , типа как дела, как ты? В целом, отношения ооооочень хорошие, поддерживающие.
В нерабочее время мы не общаемся особо, тк других общих точек соприкосновения не имеем.
И вот коллега заболела, я об этом узнала в пятницу. Думала ей написать . Но мне было очень плохо в моральном плане, не было никаких сил. Плюс дома дела, ребёнок, родственники,... В общем, написала ей только в понедельник по выходу на работу. Диалог был максимально сухой, односложный. Да, нет, мне лучше. В конце "спасибо за беспокойство". И вот (спасибо моим загонам) я теперь чувствую себя виноватой.... Вопрос: как не загоняться? Действительно ли есть моя вина?... Стоит ли что-то объяснять?
Жизненные истории
39 постов52 подписчика