Выздоровление #2
Хочу поблагодарить всех, кто отозвался в комментариях в моих предыдущих постах.
Я получила много контактов психотерапевтов и клиник.
Интернет - великая вещь. Написав пост, я как будто сама взглянула на себя со стороны. Получила поддержку и критику. Кто-то даже поставил минус абсолютно на каждый мой комментарий :D
Комментарии меня немного отрезвили и заставили задуматься, что вокруг множество людей переживает схожие трудности и справляется. И что нужно ценить то, что у меня есть сейчас. Не скатываться в жалость к самой себе.
Дорабатываю эту неделю и ухожу в отпуск. Ура. Возможно даже получится осенью взять учебный, а не очередной отпуск. Это и по деньгам выгоднее, и сохраняешь дни очередного отпуска, в который потом можно реально отдохнуть.
Сделала вывод, что нужно быть более настойчивой. Если что-то не устраивает, открывать рот и говорить. Если нужно, повторять. Если что-то кажется очевидным и справедливым мне, это не значит, что другой думает также. И, наверное, как-то по-детски принимать это слишком близко к сердцу. Как правило, другой вообще обо мне не думает. Поэтому нужно говорить и стоять на своем.
Ближайшие 2-3 недели нужно закончить с дипломом. Камень с души свалится.
Поняла, что мне не хватает радости, банального серотонина. Составила список всего, что мне нравится. Из еды, музыки, активности и проч. Постараюсь каждый день делать что-то, что мне нравится, получать удовольствие.
Я почти год живу одна. До этого - с семьей, в общежитиях/соседями, молодым человеком.
Это тоже интересный и полезный опыт. Но иногда скучаю по маленьким радостям семейной жизни. Вместе приготовить ужин, посмеяться с видео на ютубе, заснуть в обнимочку, погладить котейку.
Нужно начать больше общаться, найти новых знакомых и друзей.
Восстановить свой мир, в котором я среди близких и любимых людей.
Всё будет хорошо.