188

Выйти на газон стадиона в Барселоне – легко!

Однажды я оформил хет-трик в ворота «Барселоны». Звучит гордо, правда?

Олимпийский стадион, на котором проходила летняя Олимпиада в 1992 году, уже давно простаивает. «Барса» играет на Камп Ноу, «Эспаньол» 10 лет назад переехал на свой стадион. Разве что сборная Андорры порой получает здесь авоську.

В какой-то момент на Олимпийском запустили аттракцион: любой желающий мог выйти на газон за 5 евро и вообразить себя футболистом. Для антуража включали шум трибун – песни, крики, аплодисменты. Три года назад я поучаствовал в этом шоу.

В сумме по воротам дали пять ударов. Сначала мы с «напарником» (сотрудник аттракциона) развели мяч в центре поля и помчались к воротам «Барсы». Да, именно «Барсы», потому что манекены на поле, которые я огибал с мячом, были в её форме. Перед линией штрафной напарник выкатил мне под удар – и я мощным ударом пробил в штангу. Вратарь не дёрнулся, но такому удару удивился.

Конечно же, был и пенальти, который я блистательно забил ударом от штанги (целился по центру, но это мелочи). Удар со штрафного метрах в 20 от ворот шедеврально влетел в дальнюю девятку (если честно, старался просто попасть в ворота).

Был ещё штрафной с предварительно выставленной стенкой – тут я не сплоховал и грамотно угодил в манекены. За игру рукой манекенов ещё один пенальти почему-то не поставили. Разочек мой напарник подал угловой – я восхитительно пробил мимо ворот.

Один из голов я отпраздновал снятием куртки, но судья не стал вручать за это жёлтую карточку. С поля я уходил долго, очень долго, прогуливаясь по газону и впитывая последние отголоски эмоций.

А что, чем я хуже любителей из сборной Андорры?

---

Чуть больше подобных футбольных историй я пишу в телеграме. Вдруг кому-то будет интересно :)  t-do.ru/elloboviaja

Футбол на Пикабу

5.3K постов6K подписчик

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

Темы

Политика