Вышний Волочек
Довелось мне ныне побывать и в этом городе. Возник он по разным версиям то ли в 12 веке, то ли в 15, поддерживать какую-либо из версий нет желания, а из местечкового патриотизма буду думать что в 12 и он ровесник областного центра. Дальше выдержка из вики, честно признаюсь, переиначивать текст смысла не вижу, возьму готовый, там и понятно почему "Вышний", и почему именно там. Город возник на водоразделе двух водных бассейнов — Балтийского и Каспийского. Грузы со стороны Волги поднимались по реке Тверца до Николо-Столбенской пристани, разгружались и гужевым транспортом перевозились до реки Цна. Там товары снова грузились на суда, которые волоком перетаскивались по суше, и водой шли в Новгород. Место сухопутного перетаскивания кораблей и сухопутной перевалки и получило название Волок или Волочёк. Слово Вышний отличает его от Нижнего Волока, проложенного в обход Боровичских порогов ниже по течению реки Цны и озера Мстина на реке Мсте.
Дальше памятники местные различные, тут и Екатерина, и Пётр, и товарищ Венецианов. Есть серия небольших скульптур волчков различных (помещик, амур, футболист, художник и т.д.) - они "снабжены" QR-кодом. При наведении на него появляется у вас волчок соответствующий данной скульптуре и рассказывает немного об истории в своём ключе. Всё бы ничего, но в связи с отключениями интернета только волчок-художник смог поведать мне свою историю😂
по геолокации Волчка-амура (он на предыдущем фото) нашелся такой замечательный песель, позировал охотно, всем своим видом показывал что он тоже тот ещё амур.
При виде этого муляжа вспомнился фильм "Люди в чёрном"
— Позвольте узнать, почему вы застрелили малютку Тиффани?
— Она единственная выглядела подозрительной, сэр.
— Почему вы так решили?
— […] Я увидел крошку Тиффани и подумал: «Что делает маленькая девочка в толпе монстров и зачем ей учебник по квантовой физике?»
Про волчков (откуда ноги растут, так сказать) - нашел такую статью - https://www.tver.kp.ru/daily/27390/4583739/
По традиции - приезжайте к нам в Тверскую область, развивайте внутренний туризм, у нас красиво и здорово, но лучше приезжайте либо летом, либо когда нормальная зима, а то уже не так красиво😂