Вырезание из бумаги ~40-го уровня
Навеяло постом https://pikabu.ru/story/_5550100, от чего мне тоже захотелось сделать что-то такое, ведь это не сложно, а выглядит необычно и прикольно.
Это сейчас, спустя 10 часов (после того, как поспал) видно, что главная ёлка косовата, да и сами ёлочки пропорционально как кустики, но в 4 часа ночи, когда это всё доделывалось, казалось, что всё прекрасно.
Собственно ушло на всё-провсё около 8 часов. Делалось из листов А4 (кое где видны склейки). Изначально хотел в фотошопе сделать полноразмерный макет этой штуки, потом направляющими разбить на А4 и распечатать, затем просто вырезать. Но во первых сам макет получился около 22000x13000 пикселей, и мой ноут с трудом вывозил какие либо операции над этим. Было принято решение создать файл с размерами не в мм, а в пикселях (ну то есть числовое значение миллиметров, но в пикселях, чтоб картинка была во много раз меньше), мол качество потеряется, но рамки обрежутся и будет ок. Тут появилась новая проблема в том, что принтер добавляет свои рамки по краям листов (гугл сказал, что на моём принтере это не отключить) и соответственно нужно было бы либо подгонять, чтобы пиксели не обрезались на каждом листе, либо придумать что-то другое.
И я придумал просто перерисовать. Собственно холмы были так и сделаны. Их перерисовывала моя девушка, у которой с глазомером и ровностью рук получше, чем у меня. А я из таких, кто "Люблю рисовать, но не умею". Собственно большую ёлку рисовал я. Тогда она была прекрасна. Сейчас, поспав - не очень.
Ну и снежинки отдельный писос. Мы, как маленькие дети, сначала не врубались как же этот сраный лист нужно сложить, чтобы потом развернуть в снежинку. Потом, как разобрались, мы превратились в двух родителей, которым на утро ребёнку нужно кучу снежинок. По крайней мере выглядело это так.
Всяко разные несложные схемы снежинок закончились к третьей большой снежинке (собственно и терпение тоже), но было пустовато. И тогда я плюнул и решил креативить из головы, знать не зная, что получится.
В общем окно на Новый Год у нас украшено так.