"Выездной ремонт вашего iPhone" или остаться в живых
Привет!
Хочу рассказать подобную историю https://pikabu.ru/story/kak_k_mame_kompyuternyiy_master_prik... (Как к маме компьютерный мастер приходил)
На дворе 16 год, мы с товарищем как обычно думаем,где бы нам заработать долгожданные миллионы и жить не зная бед!?
- Слушай,а не хочешь ли ты ремонтом айфонов заняться,дело прибыльное,телефоны яблочные у всех ,да и ломаются они часто.
- Так это же надо курсы какие-то?Как мы научимся?
..
Дальше находим сайт в Екатеринбурге, где предлагают пройти короткий курс по обучению и сразу в поле,зарабатывать от 80к..
Недолго думая,мы уже на "собеседовании" дают договор на обучение(платное естественно),очень красочно рассказывают как здесь прекрасно работать и зарабатывать кучу денег
Неделя обучения прошла,телефон мы так разбирать и не научились..
Но как на*бывать людей, мы уже устали слушать
Ладно, подумали мы, попробовать стоит всё таки,да и деньги не малые отдали, да и сама сфера интересная(ремонт естественно)
Вот тут и начинается самое интересное!Расскажу схему, по которой работают данные ублюдки,а компания на рынке больше 10 лет и в нескольких крупных городах!
Звонит клиент,говорит дисплей поменять надо(кл- клиент,уб- ублюдки)
кл- Сколько стоит,айфон 12,разбил дисплей
уб- 900р
кл- это за всё?Больше платить не нужно?
уб- Естественно,окончательная цена(увы,это только малая часть,сам дисплей от 3000 до 10000 стоит,но ты узнаешь это позже)
Ну а дальше мы приезжаем ,предлагаем поставить роспись, чтобы просто "продиагностировать" аппарат,клиент снова задает вопрос как выше,получает такой же ответ.
Разобрав,мы с кислой рожой говорим: "к сожалению цена вопроса 7500р"
Клиент в а*уе,говорит отказываюсь
Тогда с Вас 1000р за лв,разборку 700,диагностику 500
Клиент снова в шоке,говорит собирай обратно
В таком случае мы были обязаны вставать и уходить,не собирая аппарат и клиент хоть какие-то,но отдавал деньги,чтобы телефон был собран обратно..
Проработал я не больше 3 недель,был весь в долгах
Каждый день мы работали по 10-12 часов, деньги нам ни кто не давал на проезды и тд
Состояние было ужасное,ругаться с людими по 5-6 часов в день,дело такое себе,стал часто выпивать
Под конец много левачил,объяснял людям что вы вызвали наебщика и я должен вас сейчас обработать на немалую сумму денег и согласовывал на сумму ниже рыночной.
При мне "сотрудник" рассказывал как его убить хотели на вызове,стояли с холодным оружием над головой и ни куда не отпускали,ушёл после этого сразу,я следом
Компьютерщики- это ещё страшнее,в месяц по 500-800тр приносили,с людей и по 15 и по 30 срубали,смеясь какая бабка попалась денежная
Людей этих,я не понимал и не понимаю всё ещё, мне даже стыдно рассказывать было чем я занимаюсь.Сами они себя монополистами называют,начальники гавно люди(привет если читаете,вы реально гавно) зп не дали конечно тоже
Наебывают везде и по страшному
И это ЕКАТЕРИНБУРГ(сайт не даю,а то найдут ещё)
Не ленитесь,сходите в сервис и всё будет классно(выездные тоже есть нормальные,но они как правило "ремонтом на коленях" не занимаются,курьер только если )
А айфонами я занимаюсь дальше,успел поработать в сервисе,сейчас работаю на себя,все довольны!Сфера нравится,развиваюсь
С временем школы "3" за сочинение было за счастье,если сложно читается- прошу прощения;)