Выдача загранпаспорта
Очень прошу помощи в виде опыта.
Мне нужно оформить загран и как можно скорее.
По закону в регионе регистрации он делается в срок до месяца. Но я нахожусь не в регионе регистрации и ехать в регион прямо сейчас мне будет очень неудобно.
Есть вариант подать документы в регионе нахождения, но смущает срок до трёх месяцев.
Много гуглил на тему и тут кому как повезёт: кому то делают 2,5 месяца, а кто-то забирает уже через 10 дней.
Оформлявшие загран в последние полгода-год, поделитесь, как у вас это происходило и сколько времени занимало? Особенно интересует опыт оформлявших не в регионе регистрации.
Также интересует опыт пользовавшихся услугами посредников. Хотя у меня и присутствует скептицизм насчёт оных.
Всем спасибо.
Анонимно и без рейтинга.
Эмиграция, адаптация, жизнь
883 поста7K подписчиков
Правила сообщества
Уведомления о постах могут отправляться в тг канал . В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.