3

Выдача кредитов в Т-банк

Добрый день! Хотела бы задать вопрос о компетенции системы безопасности банка при выдаче кредитов через приложение. И безопастность пользования приложением Т- банка.

12 мая текущего года моя дочь возращаясь из университета, общалась со мной по телефону (больше звонков ни от кого не поступало в этот период) положила трубку, зашла в магазин и оплатив продукты при помощи телефона увидела на экране полученные смс сообщения полученные от банка. Время было 16.32 по Московскому времени ( У дочери открыт счет в этом банке и установлено приложение). Два Смс сообщения сообщали о входе в приложение банка в 16.23 и в 16.29 . Следущие сообщения содержали два кода для подписания документов. Дочь в панике позвонила и спросила: " что делать?". Я посоветовала немедленно позвонить в банк, что она и сделала. В банке ей ответили, что в приложении банка от моей дочери поступили две заявки на кредит, которые были благополучно оформлены. То есть с разницей в три минуты моей восемнадцатилетней дочери без ее фактического участия были оформлены два кредита на покупку у какого-то ИП на сумму 49 500руб. каждый. Учитывая, что моя дочь является студенткой на бюджетной направлении, живет в общежитии, не имеет никакого постоянного дохода (только ежемесячные перечисления от меня на проживание и оплату общежития), хочу спросить как все это могло произойти? Как система безопасности банка могла допустить мошеннические действия с использованием В приложения банка? Как банк мог оформить кредиты не платежеспособному клиенту? да еще и за такой минутный срок? Были ли проверены документы ИП, выставленные на покупку, с кем заключенен договор на приобретение? Я такого магазина даже в интернете не нашла. Почему после обращения в банк моей дочери не было произведено тчательного расследования? Ей так и не ответили с какого устройства или IP адреса были произведены все заявки и согласования. Отказали в рассмотрении вопроса об аннулировании кредитов. Все это очень похоже на участие и заинтересованность самого банка. Дочь свои личные данные, коды и пароли, номера счетов никому не передавала, по телефону в момент оформления кредита ни с кем не разговаривала, телефон был всегда в кармане под рукой и никаких заявок в банк не оправляла, о продавце о покупках никогда не слышала.

Прошу Вас прокомментировать ситуацию с ссылкой на нормативные документы, на сколько законны действия банка? И по возможности помочь в процессе аннулирования выданных кредитов , какова последовательность действий? К кому обращаться?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы