153

Выбор страны

В принципе народ Украины обманули. Поставив перед выбором из двух зол. Порошенко с его нацбатальонами и войной и вроде миролюбивым клоуном-комедиантом. А по сути уже очевидно что никакого выбора и не было.

Порошенко творил бы тоже самое.

Только всё же многое и от людей зависело.

Но обманули ли?

Люди как сошли с ума управляемые шайкой ублюдков.

Скакали толпами "Хто не скаче - той москаль!"

Надевали кастрюли на головы, орали -"Москаляку на гилляку!" Жарили в Одессе шашлык, как они довольно выражались из колорадов, имея в виду цвета георгиевской ленты.

Некоторые особо шизофреничные писали что хотят кружевные труселя и в ЕС.

Начали бомбить своих же тогда ещё сограждан на Донбассе обзывая их сепарами.

Придирались к прохожим заставляя их балакать на мове, сами кстати не особо владея ей. Говоря на суржике.

Орали нам крымчанам -"Чемодан-вокзал-Россия!" Когда жители моего полуострова протестовали против переворота.

До 2014-го уравняли при Ющенко, тоже незаконно пришедшего к власти ветеранов ВОВ и УПА. Нанеся оскорбление миллионам людей. Потом устроили травлю ветеранам ВОВ. Хамили, брызгали газом в лицо, срывали День Победы. Даже к нам город Севастополь приезжали провести марш бандеровцев, севастопольцы выгнали их взашей. Сам видел и выгонял.

Снова народ увидел свастики и зигующее отребье. Кричащее "Хайль Гитлер!"

Когда мы послушались и свалили по их требованиям в Россию вместе с полуостровом, отрубили воду и свет, лживо рассказывая про то, что крымчане под автоматами голосовали на референдуме, что мы вернёмся, что нас же любят.

Во главе Киева стоит отморозок не могущий двух слов связать. "Готовтесь к земле!" Рассказывающий что он окрасил себя в цвета и может глянуть в завтрашний день.

Сносили памятники советским героям. Называли улицы в честь Бандеры.

У нас в Севастополе поставили памятник предателю Мазепе. Чего ждать от людей, чей герой предатель?!

Нашивки на рукавах нацбатальонов - копия сс-овской символики.

Инакомыслящих калечили и убивали по всей Украине. Президент Украины Порошенко поклонился строю американских солдат. Это позор!

Превратились в страну-попрошайку. Разворовали и развалили до конца промышленность.

Сами себе подняли тарифы на коммуналку.

Добились безвиза чтоб ездить чистить сортиры по факту за границей.

Где достоинство?!

Восемь лет радостно скакали не замечая что разваливаете страну.

Что бомбите свои целые области, что заставили возненавидеть себя целый полуостров.

А теперь, когда восемь лет напрашивались, просите выйти и снести режим Путина.

Вы нам запрещали говорить на русском, а у нас три государственных языка на полуострове. Крымско - татарский, русский

и украинский. Есть кафешки с украинскими названиями, которые спокойно работают. Им не бъют камнями витрины, как делали вы с русскими заведениями и даже посольством. Ваше стоит целое.

Вы отрубили воду - Россия и Путин дали воду!

Вы взорвали линию энергоснабжения - Россия дала свет!

Вы хотели выгнать свой братский флот, с которым совместно проводили парады и пустить врага. Теперь у нас стоит только русский флот.

Вы хотели оставить людей без света и воды, запретить говорить на родном языке. Унижать и избивать инакомыслящих. Просто за то, что они против нацизма и фашизма.

Но скажите мне одно. Почему мы не такие как вы? Почему больше тридцати лет живя с вами в одной стране, подвергаясь той же пропаганде, слушая тот же телевизор, у нас тоже было только укрТВ, почему мы сохранили человечность и человеческий облик? Почему мы можем помогать и сострадать?

И достойны ли вы, всё же наши братья-славяне этого сострадания и помощи?

Я думаю что достойны ещё. Но далеко не все.

И чем раньше Украина сбросит иго нацизма, тем лучше будет для вас. Сталин совершил ошибку, когда за измену Родине не перестрелял бандеровцев как бешенных собак.

Теперь поколение внуков расплачивается за это.

Фашизм не должен иметь срока давности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вы задолбали, никто не пристал к людям которые говорят на русском. Я по рабочим вопросам общался со всеми регионами Украины и говорил на русском, и не было никаких проблем у меня много партнеров и в Ковеле и Львове и Николаеве и в Северодонецке все отличные люди, никогда не было проблем из-за языка.

За последние годы было много чего построено и производство и инфраструктура и очень сильно упрощена бюрократия, да даже если в Украине все плохо то вам какая разница, это наша проблема что хотим то и делаем. Захотели клоуна президента-выбрали и что, РФ вообще должно быть пофиг что происходит на территории Украины это сугубо наше дело. Политика Зеленского очень сильно отличалась от политики Порошенка. Зеленский намного больше был сконцентрирован на своих чисто внутренних проектах, хоть я во многом с ним не согласен был.

Насчёт соболезнований, украинцы выражали соболезнование потерпевшим в случаи пожара в ТЦ и с катастрофы АН под Москвой и пострадавшим от шутинга в школе в Крыму. Мы знаем что такое сочувствие и не злорадствуем над горем.
раскрыть ветку (20)
5

Не наше дело, согласен. Но не наше дело, только до тех пор, пока нам ЯО не начинают угрожать, пока НАТО ракеты не захочет поставить и пока русских за их взгляды убивать не начинают. Я жил в Украине. Вы лжёте.

Восемь лет гражданской войны. Сожжённые люди заживо в Одессе, перекрывание нам воды в Крым, подрыв ЛЭП.

Избиение ветеранов и издевательства над стариками.

Расскажи другому, что это не наше дело и всё хорошо. Какому-нибудь альтернативно гендерному европейцу. Может печеньками накормит.

раскрыть ветку (4)
Восстановить ЯО нереально. Никто не смог сделать это незаметно. То что упоротые политики ляпали они просто идиоты. Все ядерные объекты Украины под контролем МАГАТЭ. Это слишком серьезно и никто не допустит этого. Про это говорили и США.

Стрелков говорит, что это он начал войну на Донбассе. Гражданин РФ.

Про Одессу согласен это трагедия и должно быть нормальное расследование. Но в первую очередь виновато МВД, что допустили.
раскрыть ветку (3)
2

Нестыковочка у вас в хронологии:

7 апреля 2014 года спикер Верховной рады Украины, исполнявший обязанности президента страны, Александр Турчинов объявил о намерении начать антитеррористическую операцию против тех, кто, взяв в руки оружие, захватил административные здания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях.

В ночь с 11 на 12 апреля Стрелков пересёк государственную границу Украины в районе Донецкой области.

раскрыть ветку (2)
Это слова Стрелкова, а не мои

https://m.lenta.ru/news/2014/11/20/strelkov/amp/
раскрыть ветку (1)
1

Вы спорите с официальными данными о датах???

А у Стрелкова ЧВС зашкаливает.Из-за него одного антимайдан начался, хотите сказать? Из-за него одного начались протесты на Юго-Востоке Украины в 2014 году (Массовые общественно-политические акции против украинских властей, в защиту статуса русского языка, под антиправительственными, федералистскими, пророссийскими и сепаратистскими лозунгами, охватившие С КОНЦА ФЕВРАЛЯ  — НАЧАЛА МАРТА  2014 года города Юго-Востока Украины после силовой смены власти, обострившей противоречия между Западом и Востоком Украины и приведшей к нестабильности и расколу в обществе)???

6
Ты сам веришь в то что говоришь? Именно с Украины шли злорадные звонки, после зимней вишни и крушения самолёта ещё когда под донецком по моему самолёт упал, тоже радовались ао вмех соцсетях, так что нам то не пизди
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
https://korrespondent.net/amp/3955085-v-kyeve-prynesly-tsvet...

https://www.currenttime.tv/amp/27338992.html

Адекватный человек никогда не будет злорадствовать на горем другого.
раскрыть ветку (5)
5

А никто и не злорадствует. У меня родственники на Украине. Просто скорее бы эту банду нацистов разогнали и осудили за преступления совершённые ими. Суд над преступниками - не горе! А восстановление справедливости! Вор - сиди в тюрьме, грабитель - туда же, террорист, убивающий людей - та мера, которой мерил другим.

Значит на Украине большинство неадекватов?
раскрыть ветку (3)
3

Нет. На Украине у меньшинства пришедшего к власти просто оружие и помощь Запада. Плюс реальная власть.

раскрыть ветку (2)
В Украине уже 3 раза поменялся парламент и 4 раза правительство и считай 3-й президент. Власть уже дофига раз подменялась. А вы как буд-то считаете, что у нас диктатура.
раскрыть ветку (1)
2

Власть поменялась, а политика нет.

2

За неделю до событий. Подруга была в Египте и выслушивала ежедневно о том, какие русские плохие, от украинских жителей отеля.

А во Львове меня прямым текстом друг-украинец предупреждал, что по-русски лучше не говорить громко - могут прикопаться (и даже ушатать стулом - случай из жизни).

раскрыть ветку (7)
3

Не все значит совесть потеряли. Есть и нормальные люди.

Никогда не было проблем во Львове или Ивано-Франковске, объездил всю западную Украину как турист. Проблемы небольшие были только в Закарпатье в некоторых районах где живут венгры, очень плохо понимают что русский что украинский.

Помню только один случай был в Днепре, что кто-то на кого-то напал из-за языка, тогда это очень бурно обсуждалось в прессе и общий тон был, что это абсолютно недопустимо.
раскрыть ветку (2)
3

Просто тебе лично не попадались дегенераты. Хорошая карма. Так бывает.

раскрыть ветку (1)
Возможно, но не скажу что я везунчик.

Может, надо в консерватории что-то менять и в другой прослойке общества крутиться? С 2012 мотались по миру по части дайвинга, везде в компаниях собрались как русские, так и украинцы, всем было ПОХ на то, кто откуда и как говорит (кроме Филиппин, там почему-то их русских встретили только одного якута). А как мимо рыгаловки-наливайки какой идёшь - только и несётся вопль за политоту и пукановзрывательные вопросы, аж до драк. Учитывая, что эта политически активная часть общества в большинстве по обе стороны линии фронта, успехи пропаганды неудивительны.

раскрыть ветку (2)
2
мимо рыгаловки-наливайки

Я не пью.

Консерваторию менять не буду - у нас в городе она очень хорошая, с замечательными людьми ^^

А если серьезно, то я по миру катаюсь с 8 лет. Была в куче европейских стран, ездили пару лет назад в Китай. По работе постоянно общаюсь с иностранцами. Есть друзья в Германии и Америке. А до 2014 года было много друзей на Украине, после майдана их как отшептало - просто обвинили нас в ценах на газ, в том, что русские во всем виноваты, и перестали общаться.

Причем, я нигде не утверждаю, что все такие. У нас в компании много людей, переехавших из Украины - отличные отношения. Есть родственники на Украине. Но Львов - единственное место, где у меня были напряги. Возможно, это единичные случаи, и повезло конкретно мне. Но не надо мне рассказывать о том, что было в моей жизни, а чего не было.

раскрыть ветку (1)
0
просто обвинили нас в ценах на газ

Блин, а я всё это время пиздюлил за цены украинское правительство, от лошара.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы