16

Выбор мотоцикла ~ 700к

Всем привет, прошу подсказать с выбором мотоцикла. Категория А есть, раньше на мотоцикле не ездил, только в мотошколе в прошлом сезоне. К ДОП привыкший, с вождением автомобиля проблем нет. (Гольф 6 1.6, так для интереса просто)
Рассматриваю дорожник или турэндуро. Есть мнение, что не стоит брать малокубатурник в качестве первого мотоцикла, возможно его быстро станет нехватать и придётся опять быть в муках выбора, к тому же не очень хочу часто заниматься поиском, покупкой и прочей суетой.
Сначала остановился на Honda nc750x, хотелось бы с 2016 года, там уже стоят светодиоды. Подкинули ещё идей - Duke 390, tracer 900, versys 650, 850gs (наверное дороже будет, около миллиона, но если реально того стоит, рассмотрю)
Короче прошу рассказать про эти модели, может быть кто-то знает подробности про них, что с запчастями, может в каких то мотоциклах больше полезных функций в базовой версии. Коробка передач только механика.
Рассмотрю и другие модели. Бюджет +- 700-750к. рублей

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть мнение, что не стоит брать малокубатурник в качестве первого мотоцикла

Прикол))

Имеете в виду что малокубатурник нужно брать НЕ первым мотом? вторым или третьим? Тоже вариант, знаю чела, который после 800го гуся хочет мопед для города.

На примере гуся - я поездив на мопеде двухсотке(софт эндурик) сел на гуся и ехал сильно увереннее по пересеченке, чем чел, который сразу сидел на 800. Так что если Выберишь туриста - начинай с легкого эндуро. Либо начинай с него либо бери любого китайца для тренировок.

раскрыть ветку (7)
0
План был такой - забираю у жены 310gs, ей берём другой.
Теперь она бывшая жена и план поменялся
Имеется ввиду, что есть вероятность, что на середине первого сезона или сразу после него малокубатурника станет мало и захочется мощнее
Я сам по городу не ездил на мото и не могу сказать, может быть это глупость
Жене хватает для города 310, для мотопутешествия напряжно
раскрыть ветку (6)
1
Немного моего опыта с малокубатурником. Первый мот сб400. Отъездила сезон на 20ка пробега и решила, что мне его мало, что я из него выросла. Решила - нужно брать литр! И тут случается ковид, потеря работы, полное безденежье... Проедаю деньги отложенные на литр, езжу на 400. Денег на дальняки нет, от скуки упражняюсь в джимхане и треке. И в середине сезона как-то приходит осознание, что нет, мне его на самом деле хватает. Просто до этого ощущение "мне мало, я выросла" было полным неумением ездить.
В итоге я проездила 3 хороших сезона и поменяла 400 на 600 исключительно с причиной "мот морально устарел". И до сих пор немножко жалею, что поддалась на уговоры и взяла 600,а не 400.
1
Имеется ввиду, что есть вероятность, что на середине первого сезона или сразу после него малокубатурника станет мало и захочется мощнее

Ты на авто по трассе сколько едешь? вот и бери мот что бы крейсер был равен этой скорости+-.

И да, мот это вещь не только для драгрейсинга какого нибудь, станет скучно - начнешь рулить учится, джимхану попробуешь, трек. А там и сезон кончится.

А если мот берется исключительно как игрушка-ракета, тогда можно и литруху сразу взять, каждому свое) Хотя я не понимаю этого, этой боязни "мне будет мало" для человека, который и не ездил почти на мото. Если взять сразу литр, то куда дальше расти, в сторону "утюгов" литр пятьсот?

0
Бери drz400sm, не пожалеешь, как первый Мот огонь, может и продавать не захочешь потом. В городе за глаза, любые пробки прошивает. И если уронишь - ничего не сломается.
0

увидел что бездор под вопросом, значит особо упарыватся не надо, и меньше четырехсотки я бы тоже не советовал, ни к чему, тем более в москве.

А что бы понять нужен бездор или нет - возьми мот в прокат, желательно присоединившись к кому нить, что бы люди показали как можно ездить. Если не заинтересует - то и выбирай из дорожных моделей. И не стоит читать комменты писькомеров или думать что мот ты берешь на всю жизнь, как перестанет хватать - так и поменяешь. Как почуствуешь что надоело по прямой пулять на своей литрухе - так и купишь эндуро. Или круизер. Таков путь.

:B

раскрыть ветку (2)
0

и да, лучше взять более обьемный мот с абс, чем менее обьемный но без абс. Хотя я сам с абс не ездил, но падал из за срыва передка.

Несколько раз черезрульку выходил, на грунте) Пару раз видел срыв передка у "коллег", естественно с последующим морда в землю

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрю обзоры сегодня вечером, попробую определиться поточнее с моделью мота
Мне еще экипировку нужно будет купить, есть только шлем, жена подарила
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы