16

Выбор мотоцикла ~ 700к

Всем привет, прошу подсказать с выбором мотоцикла. Категория А есть, раньше на мотоцикле не ездил, только в мотошколе в прошлом сезоне. К ДОП привыкший, с вождением автомобиля проблем нет. (Гольф 6 1.6, так для интереса просто)
Рассматриваю дорожник или турэндуро. Есть мнение, что не стоит брать малокубатурник в качестве первого мотоцикла, возможно его быстро станет нехватать и придётся опять быть в муках выбора, к тому же не очень хочу часто заниматься поиском, покупкой и прочей суетой.
Сначала остановился на Honda nc750x, хотелось бы с 2016 года, там уже стоят светодиоды. Подкинули ещё идей - Duke 390, tracer 900, versys 650, 850gs (наверное дороже будет, около миллиона, но если реально того стоит, рассмотрю)
Короче прошу рассказать про эти модели, может быть кто-то знает подробности про них, что с запчастями, может в каких то мотоциклах больше полезных функций в базовой версии. Коробка передач только механика.
Рассмотрю и другие модели. Бюджет +- 700-750к. рублей

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

4
Автор поста оценил этот комментарий
Короч:
1. Опыт на авто и на мото - темы немного разные (многие вещи были для меня в новинку, хотя до мото на машине опыт был около 15 лет). В двух словах: будь осторожен.
2. Мусье дал разброс от нейкида до кроссов. Это и удивительно и типично одновременно ^_^ давайте так: где будете эксплуатировать мот больше всего? Может вам кросс и не нужен совсем
3. Что у вас с ростом? Например мне, с ростом 188, немного сложновато гонять на расстояние более 100 км на f800s, так как затекают ноги ;) на Кавах мелкокубатурных (кроме версуса) сидеть тоже не очень удобно
4. Обязательно сходите в тц, типа спортеха в мск, и посидите на мотоциклах. Попросите кого-нибудь пофоткать вас на нем, если важно как выглядите со стороны
5. Рассмотрите как варик покупку с аукциона в Японии через фирмы, реклам которых куча - там хотяб оценку мотам дают вменяемую + везут около 100 дней вроде, как раз успеют к сезону привезти
6. Традиционно: не покупайте экип на ту часть тела, которой готовы пожертвовать ^_^
7. Объем - каждому свое. Я езжу не превышая ограничение на знаке более 20 км, но моей 800ки мало, хочется литр и более из-за тяги. Кому-то хватает и чесотки - в этом тоже нет ничего плохого
раскрыть ветку (1)
2
6 пункт философский, заставляет задуматься, а не ответить шаблонно )
показать ответы
0
Глянь обзоры тут, классный чел
Предпросмотр
YouTube26:49
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо конечно, но ты правда думаешь я не знал об этом авторе?))
0
Хем странно, ощущения что писал, но оказало что не писал) я 4х Колесник, на А только пойду учится в свои 32.
а вот этот является же приемником серии F?
https://www.avito.ru/balashiha/mototsikly_i_mototehnika/hond...
или лучше поискать F4 2006г из последних в норм состоянии?
раскрыть ветку (1)
1
Я в 34 учился
1

Плюсану. Сам стоял перед выбором в таком ценовом диапазоне. Взял в итоге V-strom 650. За прошлый неполный сезона (август и фактически по конец сентября) - 4000 накатал. Рулится как велосипед.

NC750 хороша в городе, если версия DCT. Но не более. Плюс она чистый асфальтовая и особо на грунтовку не вылезешь.

Так же думал и Versys себе, но отмёл из-за его дерзости (он реально дерзко стартует как говорит народ).

А Стром ..... Я взял рестайл 2017г за 840к с Японии. Три кофра, все дела. Даже мануалы и сервисную книжку Сузуки положил японец с отметками. Пробег был 17к всего. Его V-twin (по факту L-Twin) - чертовски хорош на низах и в пробках в межрядье.

раскрыть ветку (1)
1
Хотел посидеть сегодня на них, была только хонда в салоне, до пола достаю, остальное не очень понятно без опыта
Поищу сузуки чтоб тоже посидеть
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну Вы зверь!!! Как же можно такое предлагать новичку, да мот отличный, как выше писал только 2 недостатка, но такой Мот новичку это же с высокой долей вероятности -1 мотоцикл и -1 новичок ((. Хотя если у новичка рост хотя бы 180см и штангу в 50кг хотя бы пару раз может поднять то вариант действительно хороший!!)
раскрыть ветку (1)
1
183, со штангой думаю справлюсь, насчет мотоцикла еще не определился конечно ))
0
Поездив на honda magna 750, vtx1800, vfr800 понял что не хочу цепь (за сезон 10-15 и раз даже было 18 тыс.км и в дальняках с мойкой и смазкой цепи задалбываешься + всё вокруг цепи в дерьмище), не хочу тяжелый и жесткий (привет втыксу, его размер и вес в межрядье очень редко пролезешь), хочу кофры боковые и центральный (на всех были боковые кофры, а в городе иногда нужен только центральный, чтоб шлем оставить пока ползаешь по делам и просто возить всякий шмурдяк не увеличивая ширину мота), хочу инжектор, хочу мот не старше 10 лет, хочу распространенный мот, хочу дорожник (чтоб не выглядел как турынды динозавром в городских условиях но тут вкусовщина, не был высоким, чтоб посадка с прямой спиной).

Все это я понял попробовав 3 класса мотов и 4 года стажа (не считая 5 лет в детстве на советской технике).

Так что @TommyMonaghan, ответь себе на вопросы по сценариям использования ты столкнешься в процессе эксплуатации (добраться до городской мототочки и там поторговать еблом как делают это 90% городских мотоциклистов, будешь путешествовать, ползать по карьерам и т.д.) с какими конструктивными особенностями ты готов мириться (готов обслуживать цепь и возить с собой всегда баллон смазки и менять цепь раз в 20 тыс.км, кардан в котором раз в 1-2 сезона поменять ~150 мл. масла, готов в позе раком мчать на спорте или хочешь поберечь радикулит с прямой посадкой или даже водительской спинкой.

Я ответив себе на все эти вопросы пока прицелился на bmw r1200r, но нужный год выпуска и комплектация будет стоить мне около 700к, так что думаю к сезону 2024 будет куплен мот который задержится у меня на долго.
раскрыть ветку (1)
1
Мысль у меня такая - хочу nc750x, но на бездорожье на нем не поедешь, зачем мне туда ехать я пока не знаю, но думаю что навыки езды по бездорожью полезные, хотелось бы их иметь
показать ответы
2
о мото
5,5 по байкервики. Это как шадовка1100я, на секунду медленней чем сиби400 и на две чем хорнет600. Так что по сравнению с соседними дорожниками на рядных четверках нц не так быстро разгоняется. Но при этом это так-то все ещё 5,5 секунд, там именно характер мотора спокойный, его не надо и не хочется крутить. ТСу хватит, нцха можно сказать новая сибиха для новичков. Вопрос в том хочет ли её тс.
раскрыть ветку (1)
1
Хочет
показать ответы
0

Ну тогда этого объективно мало, без обид. Я учил ребят на категорию. Там навыков даётся с гулькин хер... Как могли убеждали в нормальном обучении, для их же безопасности. Не до всех смогли донести, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1
Мало для чего? Для езды на мотоцикле по дорогам? Мне не жалко потратить денег на ещё одно обучение, но желательно на своем мото
показать ответы
2

Подкинули ещё идей - Duke 390, tracer 900, versys 650, 850gs

Дюка не рекомендую, вот прям совсем. Качество донное.

Трасер жирноват для первого мотоцикла, тем более что опыта кроме площадки на права нет, если я правильно понял.

Версус неплох, достаточно надёжен для Кавасаки. Но я сам бренд не люблю, они худшие из Японской 4-ки.

Гусика можно, но будь готов сразу ~+30% к цене на всё за счёт бренда.

Вообще как совет, у тебя есть 2 путя, если хочешь получить кайф от мото, а не проблемы:

Взять СВ400 или аналог, на пару-тройку месяцев и научится ездить. Падения будут, но СВху не жалко, особенно если с правильными дугами.

Или более правильный вариант - иди в мотошколу. Не на права. Возьми курс базовый и контаварийки. В принципе, если школа хорошая - после этого можешь почти на любую технику садиться, справишься.

раскрыть ветку (1)
1
Учился в мотостади, после покупки планировал тоже куда-то записаться
показать ответы
4
Короч:
1. Опыт на авто и на мото - темы немного разные (многие вещи были для меня в новинку, хотя до мото на машине опыт был около 15 лет). В двух словах: будь осторожен.
2. Мусье дал разброс от нейкида до кроссов. Это и удивительно и типично одновременно ^_^ давайте так: где будете эксплуатировать мот больше всего? Может вам кросс и не нужен совсем
3. Что у вас с ростом? Например мне, с ростом 188, немного сложновато гонять на расстояние более 100 км на f800s, так как затекают ноги ;) на Кавах мелкокубатурных (кроме версуса) сидеть тоже не очень удобно
4. Обязательно сходите в тц, типа спортеха в мск, и посидите на мотоциклах. Попросите кого-нибудь пофоткать вас на нем, если важно как выглядите со стороны
5. Рассмотрите как варик покупку с аукциона в Японии через фирмы, реклам которых куча - там хотяб оценку мотам дают вменяемую + везут около 100 дней вроде, как раз успеют к сезону привезти
6. Традиционно: не покупайте экип на ту часть тела, которой готовы пожертвовать ^_^
7. Объем - каждому свое. Я езжу не превышая ограничение на знаке более 20 км, но моей 800ки мало, хочется литр и более из-за тяги. Кому-то хватает и чесотки - в этом тоже нет ничего плохого
раскрыть ветку (1)
1
Конечно 90%, а может и 100 будут поездки по Москве
Рост 183
Про аукционы слышал. У бывшей жены мотоцикл g310gs, но я на нем ездить не пробовал, такой же покупать не хочу, судя по обзорах на нем вообще нет тяги с низких оборотов
Спасибо за ответы
0

Скорее к концу мая я думаю. Ты лучше у них узнай. Я то вообще весной летом мутил всё это и прям ток в июле получил ..... Всего два месяца по факту катал ибо сраная мобилизация ещё обломала и целый месяц забрала

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Ну мне со всем фаршем из японии (три кофра, дуги и тд) и с пробегом в 17к вышел в 800к и это я брал В ИЮЛЕ!!!! То бишь прям в самый разгар сезона.....
А Кондраков норм! Он кстати прям недалеко от меня живёт )))

Можешь так же попробовать ProJapan (Илья Сплин). Сейчас вот смотрю сколько у них Стром 3 поколения вышел. Скрин сам видишь

раскрыть ветку (1)
0
Я погуглил, 2-3 месяца
показать ответы
0

Ну мне со всем фаршем из японии (три кофра, дуги и тд) и с пробегом в 17к вышел в 800к и это я брал В ИЮЛЕ!!!! То бишь прям в самый разгар сезона.....
А Кондраков норм! Он кстати прям недалеко от меня живёт )))

Можешь так же попробовать ProJapan (Илья Сплин). Сейчас вот смотрю сколько у них Стром 3 поколения вышел. Скрин сам видишь

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас если заказывать, то наверное к началу сезона не успеют привезти?
показать ответы
0

Покатавшись 2 сезона на рите (RT)для себя понял, следующий тоже бэнэвэ будет. Не так он и дороже во владении как другие моты. И не так страшен кардан, как мазать цепь и натягивать её. А кайф от техники баварской огромен. Возьми тест драйв у официалов. Тот же 1200 гусь сухой в бюджет впишется.

раскрыть ветку (1)
0
Да меня к тест драйву и 1200 на пушечный выстрел не подпустят, последний раз ездил на экзамене 5 октября
показать ответы
0
Я по Москве точно сам не буду искать мот, попробую через блогера/подборщика Кондратов МБ, адекватный чел судя по видео. Общался с ним уже по этому поводу. Самому искать времени нет после работы и это гемор туда сюда ездить, к тому же я раньше даже машину б/у не покупал.
Может быть завтра еще посидеть/посмотреть схожу, но пока
Нс700х, нс750х норм, встром показался здоровенным и внешне только 2 поколение нравится, версия норм, но только 3 поколение, а оно по бюджету хз пройдет ли, 700 да, а 600 нет
Да еще же экипировку покупать и кое че для мотоцикла, типа кофр и дуги, если их не будет, так что это удовольствие недешевое =)
раскрыть ветку (1)
0
Кондраков*
0

Ух. По факту в фарах, мб чуть в лошадях. Надо прям ТТХ смотреть.

Если что то подумай тащить из Японии как я. Как раз пока время до сезона есть

раскрыть ветку (1)
0
Я по Москве точно сам не буду искать мот, попробую через блогера/подборщика Кондратов МБ, адекватный чел судя по видео. Общался с ним уже по этому поводу. Самому искать времени нет после работы и это гемор туда сюда ездить, к тому же я раньше даже машину б/у не покупал.
Может быть завтра еще посидеть/посмотреть схожу, но пока
Нс700х, нс750х норм, встром показался здоровенным и внешне только 2 поколение нравится, версия норм, но только 3 поколение, а оно по бюджету хз пройдет ли, 700 да, а 600 нет
Да еще же экипировку покупать и кое че для мотоцикла, типа кофр и дуги, если их не будет, так что это удовольствие недешевое =)
показать ответы
0

Я себе брал недорогой эквип в БайкЛенд (их собственного бренда - MCP), вполне нормального качества. Если подписаться на их ТГ, то раз в несколько дней они выкладывают пару товаров с приличной скидкой, которая действует обычно часов 5-7 в тот же день)) Довольно большой выбор эквипа в самом магазине, был в самом большом, на каширском шоссе возле МКАДа. Так же у них есть возможность купить в интернет магазине. Помимо шлема, взял у них довольно приличную мотокуртку. Перчи купил на алике, но немного посожалел, по возможности приобрету другие и скорее всего в магазине, их вообще сложно подобрать)) В планах взять ботинки и мотоджинсы, но у них пока не высокий приоритет. В приоритете сейчас замок с цепью и мотовидеорегистратор. Ещё чехол взял на алике (так себе качество), но в интерентах пишут, что это важная вещь.

раскрыть ветку (1)
0
Был я в их магазине в формуле х, гляну тг спасибо, цены то один хрен немаленькие
На Авито смотрю что есть, перчатки куртку дождевик вполне там можно купить, чехол тоже наверное, забыл про него и не искал
0

но как видишь есть нюансы с посадкой)) Я в мотошколе на фазере учился, и имелись с этим проблемы. Из-за длинны ног, угол наклона стопы был очень большой, особенно когда приходилось прижиматься к баку. При такой посадке физически очень сложно держать стопы правильно. И если со стороны включения скоростей ещё хоть как-то живибельно, включил первую, стопу под рычажок опустил, и ок. То вот с лапкой тормоза прямо беда, не нажимая тормоз сложно было стопу на лапке держать (приходилось делать это навесу, не касаясь подножки), в итоге держал стопу под лапкой тормоза, но зато на подножке, и в нужный момент перекидывал стопу наверх. И это с учётом того, что с задним тормозом приходится активно работать при выполнении заданий. В общем мрак, ужас и мучения))

Напиши потом на каком мотоцикле остановился и почему)) будет интересно почитать))

раскрыть ветку (1)
0
Экипировку где покупали? У меня пока только шлем есть
показать ответы
0

@TommyMonaghan, аа ну у меня 189.

Короче ищи где нибудь Встром для примерки. Не смотри что он здоровый — рулится офигено.

Я свой с Японии тащил и только когда пр ехал - впервые сел ща руль. Брал как первый серьёзный мот после китайцев

раскрыть ветку (1)
0
Короче встром реально здоровый, версус и нс покомпактнее смотрятся
Посидел на мт-09 - прикольно конечно, но бюджет не тот и есть субъективное желание поездить на мотоцикле типа турэндуро
Нихрена я не понял по посадке и удобству посидев на версусе, нс и встроме, только то, что встром крупнее, ногами везде достаю с запасом
показать ответы
0

но как видишь есть нюансы с посадкой)) Я в мотошколе на фазере учился, и имелись с этим проблемы. Из-за длинны ног, угол наклона стопы был очень большой, особенно когда приходилось прижиматься к баку. При такой посадке физически очень сложно держать стопы правильно. И если со стороны включения скоростей ещё хоть как-то живибельно, включил первую, стопу под рычажок опустил, и ок. То вот с лапкой тормоза прямо беда, не нажимая тормоз сложно было стопу на лапке держать (приходилось делать это навесу, не касаясь подножки), в итоге держал стопу под лапкой тормоза, но зато на подножке, и в нужный момент перекидывал стопу наверх. И это с учётом того, что с задним тормозом приходится активно работать при выполнении заданий. В общем мрак, ужас и мучения))

Напиши потом на каком мотоцикле остановился и почему)) будет интересно почитать))

раскрыть ветку (1)
0
У моей жены бывшей 310гс
Сегодня лень было ехать искать в-стром 650 для того, чтобы посидеть, пока выбор между в-стром и нс750х
Нс750 мне полностью нравится, но когда слышу, что у в-строма сиденье лучше, тогда уже задумываюсь. С другой стороны у сузуки фара стремная.
Какого года брать нс750? С 2016 ставят светодиоды, так ли важно? Или лучше сэкономить и взять постарше
Одни вопросы
Еще думаю может быть бюджет поменьше сделать, если до 500к, то еще ничего не присмотрел
0

Я сейчас в той же ситуации: первый сезон, что взять? Пока склоняюсь к покупке BMW F650GS. Изначально положил глаз на 310gs, исходя из рекомендаций начинать с чего-то малого. Но на осмотре понял, что он мне явно маловат (я ростом 196 и весом 97 кг). Для целевого использования город/дача/небольшие путешествия - нужно что-то другое, потяжелее и мощнее. Дальше взгляд упал на F650GS, но поскольку из-за высокого роста есть нюансы с посадкой на мотоцикле, решил зайти в мотосалон и как минимум посидеть на байке. В салоне посидел и на других байках, что в дальнейшем позволило понимать суть срачей на мотофорумах, в названии которых было "а что лучше?"))К слову, F650GS для меня уже был увесистым, и я понял, что мне, как новичку, по кубаторике - потолок 800. Очень понравилась посадка на V-Strom, реально богичная и для меня идеальная, но внешний вид мото мне не очень заходит. В итоге у меня в финале обрисовалось 3 мотоцикла:

1. F650GS. Хорош в городе, может в бездорожье, не очень комфортен на дальние путешествия.

2. V-Strom. Чуть хуже F650GS в городе, очень хорош в дальние путешествия, если есть навки, то даже можно попробовать и в бездорожье.

3. F800GS. Хорош в бездорожье и в дальние путешествия, но более громоздкий в городе по сравнению с F650GS.

Кстати, хоть высота F650GS и V-Strom одинаковая, но невысоким людям был удобнее F650GS. Доставать ногами до земли им с V-Strom было проблематичнее. F800GS считается мотом для людей с высоким ростом.

Взвесив все за и против, в итоге мой выбор F650GS. Вряд ли, в первый мотосезон я поеду в дальняк на моте. Большую часть времени эксплуатации будет всё же в городских условиях, и из этих 3-х F650GS для этого наиболее подходит. Вероятно, набравшись опыта, мне потом захочется F800GS, или даже 1200. Однако, сейчас мне хочется свой первый мотосезон проехать с удовольствием, и не шугаться пробок в Мск, из-за отсутствия умений в управлении более габаритными байками.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ты здоровый кабан
Спасибо за ответ
показать ответы
0
Рост такой же, вес 100-105 у меня. Лет уже 40 будет. 4-й мот выбираю за 5 лет.
Падал два раза. Первый раз на электромопеде на 60 кмч в поворот по неопытности не вошел т.к. на разной скорости разные условия, второй раз на чекушке песочек под передним колесом на перекрестке поймал, скорость была тоже не высокая.
Так вот, был потом викса 800 дорожник, он конечно не Хорнет или другой вжик, но в потоке на нем ездил более агрессивно, по сравнению со следующим мотом трудером 1400. Мот и посадка влияют на стиль езды. Мелкая кубатура это уныло. Падать опасно и на велосипеде, но дешевле.
Вот 5 сек до сотни за глаза. Прост многим ракетчикам нужно чтобы желудок к позвоночнику прилипла на разгоне и другое они называют унылым. 🤷🏼‍♂️
Спортоводы это отдельная каста, вы потом поймете.
А мот берите какой нравится, какой хочется, вот эти выяснение я про клапаны и прочее - лишнее. Головняки есть у любого мота, тем более если не новый. Читать и погружаться лучше после выбора. Потому что «головняки» любого мота это просто ньюансы, они перекрываются полностью удовольствием от езды и владения. Поэтому берите то что нравится.
раскрыть ветку (1)
0
Да я уже думаю, что погорячился с бюджетом, в-стром от 2017 и нс750 от 2016 очень мало вариантов до 700
Может быть до 500 поискать, наверное кубатура будет маленькая, еще не смотрел что в такой бюджет приличного есть
показать ответы
1

Плюсану. Сам стоял перед выбором в таком ценовом диапазоне. Взял в итоге V-strom 650. За прошлый неполный сезона (август и фактически по конец сентября) - 4000 накатал. Рулится как велосипед.

NC750 хороша в городе, если версия DCT. Но не более. Плюс она чистый асфальтовая и особо на грунтовку не вылезешь.

Так же думал и Versys себе, но отмёл из-за его дерзости (он реально дерзко стартует как говорит народ).

А Стром ..... Я взял рестайл 2017г за 840к с Японии. Три кофра, все дела. Даже мануалы и сервисную книжку Сузуки положил японец с отметками. Пробег был 17к всего. Его V-twin (по факту L-Twin) - чертовски хорош на низах и в пробках в межрядье.

раскрыть ветку (1)
0
Кроме внешнего вида в чем реальные существенные преимущества рестайла (2017+) над дорестайлом? Хз получится ли взять за 700 рестайл, объявлений не очень много
показать ответы
0
Примерно столько же сколько и в микродюке. Они точно тормозят и рулятся лучше чем NC.
раскрыть ветку (1)
0
У бывшей жены 310
0
NC - это пробник мотоцикла.
Посмотри лучше в-стрем, версис, трейсер. В трейсер от мотоцикла больше всего
раскрыть ветку (1)
0
А к примеру в bmw g310gs много от мотоцикла?)
показать ответы
0

Ооо, и после 20 часов в ангаре на Трейсер? Я после Мотостади (обычный курс +контраварийный) взял контраварийный в другой мотошколе с большой открытой площадкой, потому что в ангаре ты выше второй передачи не разгонишься, а как в таких условиях тренировать экстренное торможение даже с обычных городских 60 кмч?

Дело не моё, конечно, но я бы продолжал учиться.

раскрыть ветку (1)
0
Да трейсер случайно в этот список попал
Ты серьезно что ли думаешь, что новичок сходу понимает разницу между мотоциклами?) я б тогда тут не спрашивал
Да я не против продолжать учиться
показать ответы
0
А то шило в жопе как у ТС, визуально пока выбор между сбркой и ниндзей, в нашей деревне сложно найти их что бы посидеть, ещё предстоит обучение на права (другие категории есть), вот смотрю картинки пока что нравится в квадратуре 600-700
раскрыть ветку (1)
0
Нет у меня шила в жопе
показать ответы
0

@TommyMonaghan, у тебя рост какой?

раскрыть ветку (1)
0
183
показать ответы
1

Nc не очень чувствительна к пробегу. Мотор низкооборотистый. У меня сейчас 45к и клапана регулировки не требовали, заменил только сальники вилки и сделал ТО.

Переднюю часть сиденья приподнял на 1см, там есть место под доп резинки, стало удобнее.

Централка стояла из Японии уже, с ней конечно удобнее. Дополнительно поставил защиту картера, в группе в вк по NC заказал, делают наши ребята. Дуги средние от Crazy iron c перемычкой.
ИМХО - NC без автомата не нужна. Все кайфулечки именно в нём. Справляется со всем. И побуксовать на бездорожье, и на джимхане покатать. Зачем брать без автомата, если можно с ним? Просто сел и поехал. Тем более, на 2016г уже больше режимов и еще гибче. Болячки были только в 700, в 750 уже вылечено. И по ликвидности интереснее будет в дальнейшем.

P.S. Теперь только автомат, следующий, думаю будет Crosstourer 1200x, жалко выпуск прекратили.

раскрыть ветку (1)
0
Это первый мот, хочу кататься и переключать ))
0

Свет слабоватый. Если бюджет позволяет, лучше 2016 год.  Не только изза диодов, еще другая логика работы автомата, 3 спортивных режима и тд.

раскрыть ветку (1)
0
А что по пробегу скажете? Больше какого не стоит брать?
Центральную подножку устанавливали себе? Говорят сиденье не очень удобное
показать ответы
0

Свет слабоватый. Если бюджет позволяет, лучше 2016 год.  Не только изза диодов, еще другая логика работы автомата, 3 спортивных режима и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Я механику хочу 🙂
0

Купил свою nc 750х 2015г на автомате в хотмоте, с аукционным листом 100% совпадение. Смотрел сервисник из NCклуба, всё ок. Плюс покупки из наличия смотри, щупай, отказывайся. Пробивал свой же по аукциону, цена продажи + услуги посредника = цене в хотмот. В сезон накатал 13к км.

Что не понравилось - стальная жидковатая рама, простая подвеска и вялые тормоза.

Всё остальное - превосходно: бардачок, автомат, расход. Сугубо утилитарный городской мот. Рулится лучше велосипеда, весь вес внизу, выше колена в мотоцикле металла практически нет, один пластик.

Если в душе больше прагматизма - то превосходныхй выбор. Если хочется эмоций - Трейсер/Тайгер. Три котла и нормальная подвеска с рамой.

Так же рекомендуется к просмотру серия роликов на Ютубе на канале мотоклуб Одинокий волк.

Вот фундаментальное видео

Предпросмотр
YouTube52:43
раскрыть ветку (1)
0
У вас фара галогенка? Стоит искать 2016 год ради светодиодов?
показать ответы
1
100 лошадей для первого мота - необоснованные риски, пока тело выучится будут ошибки, на 100 сильной лошадке ошибки будут кратно дороже, и хорошо если только деньгами. Чесотка, тем более дюк, это на месяц, два, потом скучно и будете грустными глазами «взрослые» моты провожать.
Нсиха оптима для первого имхо.
Трейсер хороший мот, но я бы поостерегся.
Дюк для девочек.
Версис хороший мот.
Гусь 800 спорный.
Не хватает инфы о росте, весе и возрасте пилота.
раскрыть ветку (1)
0
Рост 183, вес 82, возраст 34, характер спокойный.
Какая манера езды на мотоцикле считается нормальной, а какая дерзкой, опасной? Просто имея мотоцикл с разгоном 5.5 до 100км/ч это намного больше чем мой автомобиль.(11.5) Что имеется ввиду когда говорят, что на нсихе спокойная езда и не получить эмоций как от трейсера? Кстати можете в двух словах сказать про разницу трейсера 700 и 900 кроме объема
У версиса какие то проблемы с клапанами в двигателе, еще не выяснил точнее
показать ответы
0

Купил свою nc 750х 2015г на автомате в хотмоте, с аукционным листом 100% совпадение. Смотрел сервисник из NCклуба, всё ок. Плюс покупки из наличия смотри, щупай, отказывайся. Пробивал свой же по аукциону, цена продажи + услуги посредника = цене в хотмот. В сезон накатал 13к км.

Что не понравилось - стальная жидковатая рама, простая подвеска и вялые тормоза.

Всё остальное - превосходно: бардачок, автомат, расход. Сугубо утилитарный городской мот. Рулится лучше велосипеда, весь вес внизу, выше колена в мотоцикле металла практически нет, один пластик.

Если в душе больше прагматизма - то превосходныхй выбор. Если хочется эмоций - Трейсер/Тайгер. Три котла и нормальная подвеска с рамой.

Так же рекомендуется к просмотру серия роликов на Ютубе на канале мотоклуб Одинокий волк.

Вот фундаментальное видео

Предпросмотр
YouTube52:43
раскрыть ветку (1)
0
Одинокого волка смотрел да и других тоже
Спасибо
0
Всем всем всем большое спасибо, читаю все что вы пишете, отвечать каждому пока особо нечем, думаю и на выходных попробую где-то поискать посидеть на байках
2

О, узнаю себя два года назад)

Тоже владею вагом, только Турбо, и после мотошколы были муки выбора, что приобрести. Взял Yamaha diversion 900s из Европы. Всё, что говорят: высокий центр тяжести - да, не рулится - да, жрет - 7 по городу. Но надёжен как топор. С карданом ), большой статный мощный почти литровый турист. Бюджет 250 за живой экземпляр но годы берут своё.

Уже выше написали про доп уроки по  вождению, если есть возможность, лучше посетить. Там и Харлеи научат рулить, как велосипед.

PS странно конечно, имея 6 гольфа , выделять 750 на первый мот ) если конечно не последние бабки, то хонда нс вариант самый идеальный , но положить его будет жалко )

Сб или Хорнет дешевле)

раскрыть ветку (1)
0
Я первый владелец гольфа с 2013 года и он меня полностью устраивает, поэтому новая машина вообще не интересует пробег 95к км.
0
NC750X будет лучшим выбором, на механике. Для первого мотоцикла хватит с головой, а как надоест продать вообще не проблема, очень уж популярен на вторичке
раскрыть ветку (1)
0
Не знаете насколько лучше там светодиодная фара, которая с 2016 года ставится, чем обычная?
Большинство предложений на авто.ру от Хотмот которые с аукционов возят, можно доверять? Действительно стоит заморочиться и купить через посредника с аукциона?
показать ответы
0

и да, лучше взять более обьемный мот с абс, чем менее обьемный но без абс. Хотя я сам с абс не ездил, но падал из за срыва передка.

Несколько раз черезрульку выходил, на грунте) Пару раз видел срыв передка у "коллег", естественно с последующим морда в землю

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрю обзоры сегодня вечером, попробую определиться поточнее с моделью мота
Мне еще экипировку нужно будет купить, есть только шлем, жена подарила
0
Есть мнение, что не стоит брать малокубатурник в качестве первого мотоцикла

Прикол))

Имеете в виду что малокубатурник нужно брать НЕ первым мотом? вторым или третьим? Тоже вариант, знаю чела, который после 800го гуся хочет мопед для города.

На примере гуся - я поездив на мопеде двухсотке(софт эндурик) сел на гуся и ехал сильно увереннее по пересеченке, чем чел, который сразу сидел на 800. Так что если Выберишь туриста - начинай с легкого эндуро. Либо начинай с него либо бери любого китайца для тренировок.

раскрыть ветку (1)
0
План был такой - забираю у жены 310gs, ей берём другой.
Теперь она бывшая жена и план поменялся
Имеется ввиду, что есть вероятность, что на середине первого сезона или сразу после него малокубатурника станет мало и захочется мощнее
Я сам по городу не ездил на мото и не могу сказать, может быть это глупость
Жене хватает для города 310, для мотопутешествия напряжно
показать ответы
0

Учились на права или на контр-аварийку и т.п.? Посмотрел ребят. Если честно - смущают цены, как-то очень дешево. Но я сравниваю с Краснодаром, тут может дело в большем спросе просто.

раскрыть ветку (1)
0
Только обычное обучение на категорию
показать ответы
3

Бери то, что нравится и не слушай никого! Но стоит изучить особенности выбираемых моделей! С выбором класса первого мота, вероятнее всего, промахнешься! Если любишь динамично, то NC - быстро надоест. Хотя, мот отличный. У версиса 650 проблема с обрывом клапана. Литр (дорожники) в городе - зачем? Мощность избыточная, жрет много, налоги и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Автомобиль у меня далеко не динамичный, если только на пониженной постоянно ездить
Про динамику на мото ничего сказать не могу, но в обзоре на NC слышал, что вполне нормальная динамика,
показать ответы
2
NC- хороший кроссовер. Очень хорош для начинающих т.к. имеет очень спокойный характер. Трейсер и версус тож нормальные аппараты. Тут больше самому надо решить что больше нравится. В идеале посидеть на них. Кстати у вас какие условия эксплуатации предполагаются?
раскрыть ветку (1)
0
Москва, на работу и обратно, покататься по городу, мотопутешествия не исключаю
"бездорожье" не знаю,
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+