6

Выбор каяка

Ребят, я знаю что здесь есть люди с самыми разными увлечениями. Надеюсь найти тех, кто сможет посоветовать рыболовный каяк. Пояснить за плюсы и минусы пластика и надувнушки, возможность делать заброс стоя, а также удобство посадки.

Посмотрел фишкаяк, ондатру, очень понравился Feelfree lure. Вдруг здесь есть обладатели таких аппаратов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На днях взял рейнджер 2 RST, по набору ништяков вполне устраивает, остойчивость позволяет ловить стоя.

раскрыть ветку (16)
0

Поздравляю! Где брал, сколько стоит?

раскрыть ветку (15)
1
Походники.ру выбрал магазин исключительно из-за возможности доставки каяка до двери. Доставили идеально в срок, продавец всегда был на связи. Стоимость 52500 (двухместный), одноместный в районе 49000 и в отличие от двухместного комплектуется рулём. Могу ошибаться ,но данный каяк предусматривает установку либо педального привода ,либо электромотора.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)

Бро, спасибо за такие детальные фото! Искренне рад за тебя! Конкретно для меня такой не совсем подходит. Мне хочется чтобы сиденья было повыше, чтобы иметь хоть какой -то обзор над водой для заброса. Но цена конечно очень гуманная.

раскрыть ветку (13)
0

Посмотри в сторону китайских вариантов. Там с alibaba можно заказать просто конфетку! Вот, буквально на днях доставили. Ещё не собран, сиденья не установлены. Огроменная махина - 3.2 метра. В ближайшие выходные буду делать первый выход в море на нём. Это каяк от Viking (Ningbo mould). 470 баксов. Педальный привод. Куплен именно для рыбалки.

раскрыть ветку (9)
0

Круто выглядит!!! Будет возможность, сделай ещё фото пжл.

Вечером помониторю это направление, но там же доставка конских денег выйдет

раскрыть ветку (6)
1

Ну собственно вот :) На суше без педалей, т.к. их можно устанавливать только в воде - там гребной винт и плавник на 40 см под киль уходят. Есть дополнительные поплавки для устойчивости (видно на оранжевом каяке), есть бимини (навес для защиты от солнца), но пока даже не пробовали ставить. Электромоторы тоже ещё не ставили - там предстоит ещё много работы по электрике. Гармин едет из америки, дойдёт к июню - тоже буду ставить, это также в копилку к электрике пойдёт. Ну и бортовые огни и прожектор, чтобы можно было вечером выходить в море на кальмара. И сокет для электрокатушки туда же.

Как видно - мы ребята не маленькие. Я на сером каяке. Вес 130 кило, каяк держит без проблем. Заявлено 250, думаю не врут.

Если прям очень интересно - дай знать, могу сделать детальный обзор с показом всех слотов, багажников и прочих функций.

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо, что не забыл! Круто выглядит 👍 Понимаю что под твою специфику это идеальный вариант, даже завидую? Вижу что уже появились аутригеры.

раскрыть ветку (3)
0

Во, точно, вот как они правильно называются :)

Да мы с ребятами давно уже хотели лодку купить для рыбалки, но потом как-то подумали, что это слишком большой геморрой на троих, плюс место в марине арендовать надо было бы и внезапно пришла идея с каяками. Вчера был первый спуск на воду, просто потестировать. Очень хорошо всё прошло, все довольны. Ну а по рыбалке - вот такие звери у нас ловятся с лодки. Кальмар 5.5 кило. Скипджек (полосатый тунец) - около 14. Я себе взял половину от него (поделили с приятелем вдоль) и бошку на уху, потроха сразу в море ушли, моя часть вышла 7.2 кило.

раскрыть ветку (2)
0

Теперь у тебя впереди куча растрат. Надо же обжиться разными ящиками, обвесами, держателями)))

раскрыть ветку (1)
0

Всё куплено уже :) Гармин прямо сейчас едет из америки, будет к июню, ящики есть, удочки давно есть, держатели приехали вместе с каяком. Только вот багра своего нет, нужно купить, но это уже мелочи. Из предстоящих растрат осталось только найти хорошую Li-Po батарею, ампер на 100.

0

Доставка обошлась 210 баксов за 3 каяка (брали с двумя друзьями), плюс суммарно 100 на всё за погрузку на борт. Ну и при получении, оплата разгрузки, налогов и прочих вещей. Вышло ещё евро по 300 сверху, но это у нас один из самых дорогих портов в Средиземном море.

0

Судя по фоткам ты не из России?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я на Кипре живу.

Фото наделаю как только соберу его полностью. В Субботу буду этим заниматься.

vickingkayaks.com - их сайт, если что. На фото модель "VK-32". Они через алибабу прекрасно работают, с защитой покупателя.

0
https://volveter.ru/catalog/kayaki/aksessuary_dlya_kayakov/k...

Каркасное кресло на него, но минус если нужно например пройти под упавшим деревом.

Вообще пока единственные недостатки пластикового/полиэтиленового каяка в принципе хоть рыболовного,хоть туристического - габариты, то есть это автоматически привязка к автомобилю, в электричке его не повозишь .В плане хранения конкретно полиэтиленовый проще (можно на улице круглый год хранить), но опять же вариант скорее для частного дома , почти 4 метра все же (на фото видно,что в хозблок не поместился бы). Есть вроде даже разборные рыболовные каяки (на две части), но цена там уже вроде близится к 100 тыс.
0
Вот такая посадка.
0
тут сиденья не установлены просто. А так там посадка sit on top, то есть в отличие от туристического каяка , сидишь не внутри лодки ,а на ней . Ну и плюсом есть возможность купить каркасные удобные кресла, на которых вообще сидишь высоко и супер комфортно,но это + 11000 руб к цене за штуку,пока решил обойтись без них .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку