Выбор Б/У иномарки после АВТОваза

Доброго времени суток, прошу вывести в ТОП пост,не ради плюсов, они мне не нужны, нужно мнение знающих людей и понимающих , являюсь владельцем горе автоваза 2110, за пол года намучался с ним, стал больше нервничать, сплю плохо, но кое что стал понимать, и немного набрался опыта.
Сейчас хочу покупать Б/У иномарку, до 350000р.
От машины жду - надежность ( что бы не подводила и не ломалась часто ) ну и комфорт.
Мощность двигателя не интересна, хоть 1.4, ибо ездию спокойно, никуда не спешу.
Пока выбор пал на следующие машины
1. Toyota Corolla -2006-2007год - много читал, очень надежный автомобиль, и всех больше склоняюсь к нему, но дизайн не особо нравится.
2. hyundai i30 2009г. - симпатичная, не много жрет, как по запчастям, поломкам - к сожалению ещё не знаю
3. Honda Civic хечбек - очень мало вариантов за 350000, очень много ездиет молодежи которая любит ушатывать и гонять, сомнительный вариант, ну так же жду советов.
4. Митсубиси лансер 10 - нравится дизайн, вариантов полно, но как с надежностью?

Вот такие четыре варианта, нужны советы что взять, тачка берется не на год, не важно хечбек седан или купе, рассматриваю все, главное не советуйте АвтоВаз.
Штук 5 комментариев для минусов внутри
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
mazda 3 ?
раскрыть ветку (13)
По словам владельцев - дорогая в обслуживание, фиговая подвеска, шумки нет, но управлению норм да
раскрыть ветку (9)
опять же. за 2 года (~30т км) поменял правую подушку двигателя(ибо срок пришел) и стойки вкруг. больше ничего не трогал. масла, фильтры, да лампы ближнего менял.
каждый день ездит
раскрыть ветку (1)
спасибо за информацию, приму к сведению )
Ну если на мазде фиговая подвеска, то и на фокусе2, ибо у трешки и фф2 одна и та же подвеска. Собственно и запчасти на 95% взаимозаменяемы. Да подвеска жестче, чем у короллы, но зато легко и прогнозируемо рулится и не страдает валкостью.

шумка: да ее как таковой нету на всех машинах из твоего списка, но да, у трешки этот эффект более выражен. Меня, как владельца матрехи 2005 года, этот параметр не парит)

дорогая в обслуге.... А что ты закладываешь в это понятие?

зато треха в хетчбэковом исполнении выглядит намного интереснее короллы и хундая.

Но из всего списка я бы выбрал хонду. потому что гонка.
остальные просто повозки. имхо, королла, это пенсионерское авто. никак не молодежное.
раскрыть ветку (6)
дорогая в обслуге.... А что ты закладываешь в это понятие?

Ну т.е ремонт выходит дорого случись что, расходники тоже - ну это все по слухам,в общем было такое, знакомый взял год назад мазду 3 свежую прям, потом встрял на 60к, точно не знаю что у него случилось, но сумма то значительная.
Да кстати, мазда мне очень нравится по дизайну, да и седан не плох, да и если брать на автомате - он там шикарный и без проблемный. но мазды "гонщики" ушатывают. много нужно смотреть((
Хонду сложно очень найти за 350к, очень мало вариантов, да и ушатывают их мама не горюй, норм варианты от 400к..(
остальные просто повозки. имхо, королла, это пенсионерское авто. никак не молодежное.
Да мне если честно пофиг на это, мне нужно ездить без геммора, + новая работа будет связанна с авто, поэтому нужен в первую очередь надежный авто. Королла хечбек ещё сносная в принципе))
раскрыть ветку (5)
тогда тойота.
крепкий и сдельный середнячок. всегда ликвидный на рынке.
ну ещё про ремонт, запчасти дороже чем на короллу и хендай полюбому же?
вот насколько тока..
раскрыть ветку (3)
у каждой марки есть свои дорогие и дешевые запчасти.
может быть деталь копеешная, но идет в сборе с агрегатом у которого цена - огого. А у другой марки эта деталь отдельно от агрегата меняется, но зато в другом месте есть свой прикол.
узнал что делал знакомый, через одного друга, в общем купил года 2 назад мазду 3, не много поездил, спалилось сцепление, вышло не 60 а 90к, правда нет?
раскрыть ветку (1)
насчет сцепы не знаю, у меня автомат. Но замена сцепы не может такую сумму стоить. максимум 15, если все детали менять и то с работой.

если потратил 60, это затронуло коробку наверно и мотор. либо он что-то не договаривает.

Но оригинальные детали - дорогие. Типо такая политика компании мазда. Запчасти на подвеску стоят на 15-20% дороже чем фордовые.
как у меня было с пружины на перед:
мазда - 8к, форд - 6к
да и по рейтингу в топе угоняемых
раскрыть ветку (2)
да меня немного парит этот момент, но что поделать.
А кому надо тот и короллу и сивик и лансер и хундай угонит, было бы желание.
раскрыть ветку (1)
Ну я живу в маленьком городке, у нас угон особо не практиуется, может в нерезиновой да. опасно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы