Ага, только книги не пытаются тебя оскорбить и не подсовывают тебе порнуху, расчлененку и тонну различной ереси в ответ на безобидный запрос, и не пытаются украсть твои пароли.
Или связывать детей и не давать им в руки устройств для выхода в интернет. Мы же предлагаем радикальные способы! Нормальные родители следят за детьми, а про сиськи письки они сами в свое время узнают. Оградить же маленьких детей от мусора, есть сотни способов, просто кто-то не заморачивается. Для самых ленивых даже провайдеры предлагают такие услуги.
Речь не о том. А про то, что хорошую идею превратили в помойку. Почему кто то должен кого то ограждать от чего то из-за каких то уродов? Может быть с уродами надо бороться?
Все дело в том, что число людей, которым это нравится, гораздо больше числа людей, которые хотят что-то там блокировать. Зачем что-то блокировать? Не нравится - не смотри.
Смотрел порнуху и всякую ересь, расчлененку лесом, кровь, кишки и 80% фарша + вакуумная машинка не круто... Хотя в принципе как олдфагу норм, вздрочнуть можно.
Обижаться на текст в интернете? Зачем? Все равно вероятность повторно пересечься в интернете стремится к нулю, просто забей.
Пароли.. Ну так заведите ребенку 4 разных пароля. Телефон бабушки, папы, мамы и дедушки. Все 4 одновременно не хакнут, достаточно просто раз в месяц менять.
Я то в состоянии поставить родительский контроль. Но ребенок приходит в школу, а там один из одноклассников у которого родители типа либералы, ничего не запрещают, и он всем все на своем планшете показывает. И это начальная школа. Не с интернетом надо бороться а с долбоебами. А книги хотя бы цензурятся.
Я не предлагаю родительский контроль, ребенок сам найдет так или иначе, попросту запрещенное искать хочется больше. (ну серьезно, полностью глушить интернет на уровне роутера это не круто. А местные блокировки браузера достаточно умный дитятко обойдет не особо напрягаясь, попросту вы об этом знать не будете) 4 разных пароля, тупо что бы не сперли аккаунты ибо нефиг.
Хотим мы того или нет, информация распространяется вне зависимости от нашего желания. Так пускай вы тоже будете влиять на своего ребенка/младшего брата. Влияние родственников намного больше. Нет, я не предлагаю показывать ребенку порнуху, хотя лет в 14-15 стоит и показать в целом)) Просто начните формировать его интересы. Например, музыка... В детстве (да и сейчас) я слушал то, что слушает мой старший брат. Со временем появились определенные предпочтения в музыке, но многое осталось старым.
Или, например, книги. Вот вы часто читаете? Лично я - практически каждый день, опять же, стараниями своего брата и матери. Не обязательно грузить ребенка какой-нибудь занудностью вроде Достоевского, Лермонтова или (не приведи боже) Толстого. Даже Чехова стоит полноценно изучать уже когда будет более менее сформировавшийся подросток... Пускйа читает сказки, фэнтези, мифы... С фэнтези поосторожнее, кстати. Процентов эдак 20-30 от всякой романтики в нем гребаный яой (пидорастия, проще говоря. Причем доходит до межвидовых связей, вроде дуэта "оборотень и эльфийский принц"). Опять же, формируйте его книжные предпочтения, пускай читает тоже что и вы (нет, не стоит давать ему диплом, учебник по матану или документацию). Книги тоже не панацея, поверьте моему опыту, тысячестраничный том под авторством лица женского пола может быть хорош, а может быть наполнен переживаниями "он меня не любит". Авторы мужчины в этом плане ещё веселее, есть ряд авторов, у которых ГГ, пардон, е*ет все что движется, а что не движется - двигает и е*ет.
P.S. Есть такая шикарная вещь, называется "история браузера"... Собственно, вполне можно по ней отслеживать действия ребенка в сети.
P.P.S. формируйте действия вашего ребенка. Если все слишком плохо - подсадите его на мморпг и сделайте задротом, а потом пилите за потраченное в пустую время, само пройдет. Ну или запишите на секцию или куда ещё... Я сам немало лазаю в интернете и смею вас заверить: 1) задроты намного меньше времени занимаются поисками информации в сети, они просто играют. 2) Когда времени в сутки хватает на 5 часов сна, резко начинаешь сокращать меру сидения в интернете.
В "Герое нашего времени" Лермонтов оскорбил целое поколение, во многих романах описываются эротические сцены, а В "Мастере и Маргарите" трамвай отсекает бошку подскользнувшемуся мужику, ну да, книги не воруют твои пароли.)
Хочешь что бы писали под своим именем начни с себя. Мне нравиться говорить что я думаю. И я не хочу попасть под чей то контроль из-за этого. Я бы входил по паспорту, но я не доверяю тем кто будет это контролировать и у меня на это очень много причин.
Собрать бы всех твоих единомышленников в одном месте, что бы вы друг другу все запрещали бы, и делались бы от этого счастливыми, и не доебывались бы до остальных людей.
Чехов писал под псевдонимом "Антоша Чехонте". От этого он не перестал быть Чеховым. Представь, что ты на сходке писателей и все знают всех по псевдонимам)
Они запретили Mein kampf. Значит эта недалёкая власть держит народ за быдло, которое легко подвержено "не правильным" идеям? Или всё-таки они боятся что до "быдла" дойдёт, что идеи правильные?