я так полагаю это реакция на персов в момент выхода, сюда же еще стоит закинуть райден, которая "БЕСПОЛЕЗНАЯ КУКЛА ЕСЛИ НЕТ С2"
Когда-то худшим и слабейшим персом была Кокоми, а теперь она хорошо играет в пачках с дендро
Нууу... Может, но за здоровьем надо следить, в единицу времени лечение меньше и нет ульты которая бы лечила сразу всех
Вот да. Тем не менее, даже спустя полтора года есть те кто по старой памяти докапываются "кококо селёдка мусор кококо хилы не нужны кококо да не было б этого гидростатуса с медузы её б никто никогда никуда не брал" =)
хилы не нужныУ меня в тимах был всегда только один хил — Диона. И то только из-за щитов. Её хил приходилось использовать раз 5 в сумме за всё время в бездне.
Для второй тимы всегда есть дед с уменьшением сопротивления к урону, а то и вообще максимум один XQ.
Так что хил действительно не особо нужен, если только речь не тиме Нилоу или появляющихся иногда собаках в бездне.
Кому хилы, кому щиты (тоже есть считающие их ненужным мусором, но помимо деда, ибо тот - многофункциональная лампочка), а кто скиллом вывозит - каждому своё, лишь бы бездна комфортно закрывалась.
Но там обычная ситуация это "Я могу играть ТАК, значит ВСЕ должны играть ТАК, а кто не может - выпрямляйте свои клешни! Поэтому персонаж мусор!"
Но там обычная ситуация это "Я могу играть ТАК, значит ВСЕ должны играть ТАК, а кто не может - выпрямляйте свои клешни! Поэтому персонаж мусор!"
Ну это да, это уже чушь полная.
Так там по сливам её показателей урона стало понятно, что она на любителя. Очень много спорных решений в её механике боя плюс урона меньше, чем от Ёимии и Ху Тао. Судя по описаниям она даже крио щиты только ультой может пробить. А когда её еще и в стандартный баннер решили засунуть, то прокол стал очевиден. Теперь там два *5 пиро двуручника и ни одного гео перса.
Обидно, я её хотел больше всех сумерских персонажей и ожидал, что она будет имбой. Но видимо китайцы ненавидят темнокожих девушек: сначала Синь Янь, потом Кандакия, теперь Дэхья.
Думаю, она будет узким спецом под Цветение и/или Горение со своим собственным сигна-сетом и работать это всё будет только если соберёшь дохрена ХП, от которого у неё всё скейлится, и МС, потому что реакции второго порядка.
В общем, будет тот же гемор, что и со сборкой более классических героев через кш/ку, только с другими статами.
Слабейшим 5★персонажем она не будет, мне кажется, она будет чуть-чуть сильнее Дилюка и Кеки. Просто потому что по-настоящему сильных персонажей в стандартный баннер не засовывают.
Дилюка и Кецин в один ряд ставить после бафа электро-реакций... ну такое себе. Кецин, тем временем, бездну чистит не хуже Сайно, а то и лучше за счет малых кулдаунов и более удобной ротации.
Ты ветку до конца прочитал? Буквально в следующем комментарии "Про Кеку да, хуйню пизданул, совсем забыл про дендро." Ну что ж ты так, бро?
узким спецом под Цветение и/или Горение со своим собственным сигна-сетом и работать это всё будет только если соберёшь дохрена ХП, от которого у неё всё скейлится
ну вот почти всё про Нилу... Вообще, сборка в ХП весьма простая, как и в защиту.
Сборка в ХП весьма простая только пока тебе не нужно ещё параллельно МС собрать. Тогда это становится ничуть не проще, чем собирать криты, которые, кстати, и в ХП/МС-сборке тоже лишними не будут. А если ты ультовать хочешь, то и с восстановой заморочиться придётся.
Считаю этот коммент поводом похвастаться своей Нилу, у которой мне накапало дофигища МС в сабстатах) 513 своих, еще 100 от пассивки и 80 от дендро резонанса, итого в бою 693 МС держатся постоянно. Если еще приспичит ее в куполе Нахиды подержать, то там все 943 будут)
Только сейчас подумалось, а нафига ей вообще МС, если реакцию закрывает Нахида, Кокоми ну или кто там ещё?
Это надо специально отслеживать, чтобы реакцию закрывал кто надо. Я же в этой пачке действую больше по принципу "random bullshit go" - за всех прокастываю скилы пассивного наложения статуса (у Нилу - 4 ешки), а там кто реакцию закроет, тот закроет. Так, конечно, не каждый бутон генерит персонаж с максимальным МС в пачке, но зато количество бутонов становится сильно больше. И с таким МС у Нилу это вполне себе неплохой подход, я считаю.
Только сейчас подумалось, а нафига ей вообще МС, если реакцию закрывает Нахида, Кокоми ну или кто там ещё?Ну на самом деле там реакцию закрывают все понемногу, в зависимости от сборки, включая и Нилоу. Впрочем, для нее особо упарываться в МС не стои. Я ей и вовсе меч на МС дал и ладно, один фиг Нахида 250 со своей ульты раздает.
В том-то и дело, что Нилу может закрыть реакцию только "боевым" вариантом ешки, а если она стелит "полянку" для создания супер-бутонов, то она делает фуете раз-два-три и на полминуты сваливает в карман, так что реакции там закрывают вообще все, кроме неё. Так что собирать её надо именно в ХП, от которого урон супер-бутонов и скалируется.
Ну это-то понятно, что её в ХП собирать нужно. МС в сабстатах ищут, благо сборка на ХП относительно "дешевая" и можно несколько попривередничать (это вот наоборот будет больно искать такое...).
А гидростатус из кармана она водяным кольцом раздает, которое вокруг нее появляется после третьего удара.
Ну не на полминуты, а до конца ротации, иначе баф посреди следующей ротации спадет. У меня ротация - около 20 секунд, а лужа ее висит 12 секунд. Так что все же больше половины ротации она может закрывать реакции.
Когда говорят о силе или слабости персонажей, чаще имеют ввиду всё-таки Бездну, потому что в мире можно бегать некачаной пачкой даже на максимальном его уровне и в ус не дуть. У меня фарм пачка на половину состоит из Элой и Саю 40 лвл. ))
Если отойти от "мне кажется" и просуммировать текущий теорикрафтинг:
Цветение
Это будет хуже, чем Тома, в любом виде
Горение
Тут да, нужен новый сет/оружие/персонаж под её ешку
если соберёшь дохрена ХП, от которого у неё всё скейлитсяЕё урон очень плохо скейлится от ХП без C1R1
Слабейшим 5★персонажем она не будет, мне кажется, она будет чуть-чуть сильнее Дилюка и Кеки
Урон хуже, чем у Дилюка и тем более раздающей лещей с дендро Кеки
Просто потому что по-настоящему сильных персонажей в стандартный баннер не засовывают.
Тигнари
Сейчас её единственная интересная фича - 100% сопротивление прерыванию и "щит без щита". Потому что цифр урона у нее просто нет. Что наводит на мысли, что она не задумывалась как дпс.
Большая часть теорикрафтинга на английском, а я в нём пока ещё не так хорош, чтобы слёту жующих хуи блогеров понимать, поэтому мог что-то упустить. )) Про Кеку да, хуйню пизданул, совсем забыл про дендро. Тигнари как-то совсем пропустил из-за внешки, поэтому вообще не в курсе что у него там с уроном, скилами и так далее.
А от чего у Дэхьи скейлится урон, просто от атаки? Пипец времена в геншине настали, удивляемся тому, что сила атаки персонажа зависит от его силы атаки. ))
Тигнари даже на спидраны способен)
https://www.bilibili.com/video/BV1Fj411T76z/
Если брать 10й уровень талантов:
Е:
Урон Непреклонного пламени (нажатие Е) - 203.2% АТК
Урон Сферы пламени (повторное нажатие Е) - 239% АТК
Урон области (координированная атака) - 108.4% от силы атаки + 1.86% от макс. HP
Q:
Урон Кулаков Пламенной Гривы - 98.7% от силы атаки + 1.69% от макс. HP
Урон Сжигающего удара - 139.3% от силы атаки + 2.39% от макс. HP
Под урон ей нужны часы на атаку >_>
Райден бесполезная кукла? Пойду убьюсь) Райден с0 под ультой Бени ебашит так, что тапки отлетают.
это и на старте бугуртили и сейчас некоторые всплески бывают(пару месяцев назад тут пост аж в двух частях, где автор "крайне объективно" оценивал перса полностью забыв про её роль, во втором посте вообще с кёкой сравнивал)
Либо там остальные персонажи по лимону дпс'а хуярят, либо я не знаю как её еще можно испортить
Прикол в мешке гемов сзади. Людям на старте не нравится перс, люди его игнорируют, люди потом начинают швырять бабло мешками, чтобы перса достать. В случае со стандартным баннером актуально вдвойне. Ну или я тоже не выкупил прикола)))
Когда то Ноэль считали бесполезной "такнки в геншине не нужны" и это было в те времена когда Джун ли ещё не апнули и у Ноэль был самый крепкий щит в игре.
Согласен, это вообще не мусор, благодаря ему моя Яна поставила свой персональный рекорд в 60к, хотя обычно так вообще не может

Genshin Impact
24.7K постов7.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Относитесь к другим с уважением и добротой.
1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.
2) Теги:
- Старайтесь ставить теги правильно.
- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.
Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).
3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.
4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact
5) Не нарушайте правила Pikabu.