"Вы не понимаете, это ДРУГОЕ!"

Добрый вечер. Выложил на "Пикабу" картинку, ну, ту, с прогульщиком и работягой, и написал, что ничего не изменилось. И сразу же, естественно, набежали альтернативно одарённые с воплями, мол, ГДЕ я это сейчас такое вообще видел, чтобы ни фига не работать, а деньги получать. И я вспомнил, как сам работал почтальоном на двух участках, только один из которых, Карл, был двенадцать километров. А до меня в том же отделении работал старик (на минуточку, на одном участке), который вообще ни фига, по рассказам, не делал. Мог спокойно во время работы, пока письма якобы относит, зайти домой пожрать и поспать, например. И он получал почти столько же, сколько я получал за два участка, вкалывая при этом как не в себя! А сейчас я работаю в редакции. Тоже бывает, что за день некогда в толчок-то сбегать, не то что поесть. И есть у нас уборщица, которая не делает вообще ни фига (по крайней мере, чище после её редких визитов вообще не становится). И получает, как я слышал, не меньше нас, если не больше! Или вот мама рассказывала, у них на работе были уборщицы-алкашки. Тоже забыли, как выглядят, потому что как зарплату получат, убираться вообще не приходили, бухали только. Но это же всё - отдельные случаи, а не система, поэтому их можно в расчёт не брать, ага? :(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Очень грустно, когда здоровый (возможно) мужик (тоже возможно) конкурирует на рынке труда с азиатскими уборщицами и старыми больными дедами на самой низкооплачиваемой и ненужной работе.
А еще в доводах использует "Мама говорила..."

раскрыть ветку (30)
1

А, то есть, матери верить нельзя. Вопрос только - а с фуя ли? 0_0

раскрыть ветку (1)
1

Опять отметился. Тебе твоя слава сторожа и "пирожка маминого" покоя не дает?
В ссср и не такое было. И солярку просто так сливали. Ибо нахер она сдалась. И еще много тупого было. Благодаря чему корабль и затонул. Только не весь. Сейчас такое тоже есть в некоторых около бюджетных организациях. Только зарплаты там около копеечные. И идут туда, естественно, самые "умные". И вот там да, без разницы работаешь ты или нет. Государству условно пофиг на несколько копеек, которые оно выплатит. Пофиг не должно быть тому, кто работает. Так как любой умный использует это место только для "набраться опыта" и свалить. А дебил будет радоваться и пускать слюну до пола, что можно ничего не делать и свои 5 копеек получить. В свободное время плакать, как все подорожало и ничего не купить. Но связать эти два факта - это слишком сложно

1

Я извиняюсь! Это не вы пару лет назад писали:

Мне озвучивали 40 тысяч положить плитку в ванну. Я чуть больше на работе инженером получаю.

Так может вам не стоит смотреть сверху вниз на кого-то, кто, как топикстартер, получает 20-25 тысяч, и при этом ему, в отличие от вас, не надо содержать семью?

раскрыть ветку (19)
1

Плюсанул, пхрала! :)

Только более 6ти лет назад. Тогда я вторую квартиру за 1,2 купил. С семьей. А в 2006 мне 15 за счастье студентом было. Еще что сравним?

раскрыть ветку (17)
0

Только более 6ти лет назад.

А вот не надо нас дурить!

Пост Почему до сих пор считают, что мигранты на стройке дешевле?

Пикабу говорит, что пост был помещен три года назад.

Понимаете? Не шесть, а три, то есть уже после пандемии и, скорее всего, после начала СВО.

Это не я, это вы лично три года назад, в 2022 году сказали: "Мне озвучивали 40 тысяч положить плитку в ванну. Я чуть больше на работе инженером получаю."

Вы не сказали "Тогда получал" или "В 2019 году получал"! Вы сказали "получаю", то есть в настоящем времени, три года назад, в 2022 году. Так понятно?

А ChatGPT в полном согласии с вами говорит, что средняя зарплата инженера в Самаре сейчас, в 2025 году чуть больше, чем 46 тысяч.

Может вы еще будете спорить с тем, что я сказал о том, что вам надо содержать семью, а топикстартеру нет?

Или еще что хотите "сравнивать"?

раскрыть ветку (16)
1

А вы разве тут давно, йертин ма? 0_0 И знаете всех местных альтернативно одарённых? 0_0

раскрыть ветку (2)
1

Алеко, я здесь не так давно, но у меня на "альтернативно одаренных" глаз наметанный! Вот такого кадра, как этот убогий, не распознать просто невозможно!

И мы же уже вроде были с тобой на "ты"?

раскрыть ветку (1)
2

Забыл, прости мэ...

А что ты еще про меня знаешь, что я не знаю?) Ну ка? А то я долбаеб, просто квартиры каждый год покупаю. Не помню, когда покупал и почем)
Давай, когда была в этом посте куплена первая квартира? В каком году?
Далее там про ремонт гаража узбеками. В каком году?

Пост же был написан три года назад.

Хорошо инженером в самаре быть. За три года три переезда. С семьей. И с зарплатой 50 тысяч)

раскрыть ветку (12)
1

В 2022 году ты написал, что получаешь чуть больше 40 тысяч. Тебя поймали на вранье, что называется, со спущенными штанами. Дальнейшие комментарии излишни и я на твои выкрики отвечать не буду: спорить с звиздаболом - себя не уважать.

раскрыть ветку (11)
4

Парниша хотел за счет Алеко почесать свое ЧСВ, но вместо этого по своей дЭбильности сам себя высек!

Ты, Лис, не иначе как сам в той трехбуквенной организации служишь: все разнюхал, все разведал и парнишу окончательно обосрал. Я торчу, в натуре! :))))))

раскрыть ветку (9)
1

Этот кадр - тупой, как сибирский валенок, и при этом не понимает, что люди кругом в отличие от него НЕ тупые и умеют сложить два и два. Я этого кадра даже не буду блокировать, пусть бегает и кричит - так оно будет еще забавнее!

раскрыть ветку (7)
1

Лис, неплохо было бы выслать за ним парочку санитаров, а то он явно начал заговариваться: ты уже и не работаешь, и жалуешься на несправедливость, и гордишься собой, и из говна не вылазишь. И все это он извлек из того коммента, где ты доказал, что он звиздабол, а о себе ты вообще ни слова не сказал.

А еще лучше будет, Лис, выслать за этим дЭбилом парочку твоих коллег, пусть они ЕМУ объяснят политику партии-правительства, а то он явно перепутал себя с Сам Знаешь Кем! Я торчу, в натуре! :))))))

раскрыть ветку (4)
1

Лис, неплохо было бы выслать за ним парочку санитаров, а то он явно начал заговариваться

Грешно смеяться над больными людьми! :))) А заговариваться он начал еще когда с таким, блин, пафосом объявил, что купил фатэру ажно за мильён двести тыщ! Как будто это не миллион с чем-то деревянных рублей, а миллион с чем-то долларов! :))))))

раскрыть ветку (1)
1

купил фатэру ажно за мильён двести тыщ! Как будто это не миллион с чем-то деревянных рублей, а миллион с чем-то долларов! :))))))

Да, я тоже прикололся! :)))

1

Да адава шумадафка небось. А ёнэ же всё лучше всех знают.

раскрыть ветку (1)
1

Да, Алеко, шумадафки и здесь тоже водятся! :)

1

Да, насчет не блокировать - это ты правильно решил. Я надеюсь, что Алеко этого дЭбила тоже блокировать не будет, такое развлечение упускать нельзя!

раскрыть ветку (1)
2

Мишто, не буду.

1

Плюсанул, пхрала:))))))))))))))))

0

молодец. Утешай себя этом) Можешь сегодня собой гордиться. Главное из говна не вылезай. И работать не начинай. А то это как-то сремно)
Жаловаться на несправедливость продолжай.
И на вопросы отвечать не нужно. А то вдруг задумаешься. А клубу нытиков это противопоказано)

0

Поо "ненужность" - это вы пенсионерам расскажите. И не могут же все быть строителями и получать про сто штук.

раскрыть ветку (7)
0

А пенсионером вы что делать будете? Если сейчас это ваши основные конкуренты.

раскрыть ветку (6)
1

Дайте дожить сначала, а там посмотрим.

раскрыть ветку (5)
1

поздно смотреть. Возраст обучения лет 10. Рабочий - 20. Все. Если проебал до 45 - все. ты никому не нужный. Потому что пользы для общества ноль. Останется плакать как все плохо. И молодым мозги засорять как несправедливо все устроено

раскрыть ветку (4)
0

Так что, пойти удавиться, может?

раскрыть ветку (3)
1

Да твоя жизнь. Делай что хочешь. Можешь дальше ныть как все несправедливо.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, я лучше пост напишу на эту тему. И надеюсь, что вы на него ответите.

раскрыть ветку (1)

Ага! Он и ответит почти как у Маяковского: "Читайте, завидуйте: я - инженер!" (С зарплатой в 45 тыщ, с семьей на шее и с ипотекой, которую осталось платить еще охренительное количество лет). Этот дЭбил не понимает, что в России инженер был фигурой и по-настоящему хорошо зарабатывал только до революции. А в Советском Союзе и в современной РФ инженер (и его зарплата) - объект для анекдотов, не более и не менее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы