14049

Вы не понимаете...3

Выхожу из квартиры, чувствую воняет горелым чем-то. Спускаюсь по лестнице, стоит мужик, курит электронные сигареты и пьет кофе. И такой диалог состоялся.
я- А можно не курить пожалуйста на лестничной клетке? Всё же общественное место.
м- так они же не пахнут!
я- я из квартиры когда вышел, сразу почувствовал. Да и в принципе, курение в общественных местах запрещено не просто так.
м- так это не обычные сигареты а электронные, они не пахнут
я- так если они не пахнут, курите их у себя дома, зачем сюда выходите?
м- дома жена не разрешает
я- почему?
м- ей воняет.......

Вы не понимаете... Курение, Соседи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, оскорбления

20
Прокурить чужую квартиру это как? Я вам с таким же понтом срать могу дома запретить, ну а чё, мне воняет. Чё ты как животное мне на встречу не идёшь, не хочешь чтобы я тебе запрещал?
ещё комментарии
ещё комментарий
1

Не знаю как в остальных регионах, но в Новосибирской области явно прописано https://docs.cntd.ru/document/465712087

Статья 3. Обеспечение тишины и покоя граждан
В целях обеспечения тишины и покоя граждан не допускается совершение в периоды времени, установленные статьей 4 настоящего Закона, действий, производящих шум и нарушающих тишину граждан, в том числе:
1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах;
2) крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах;
3) применение пиротехнических средств;
4) строительно-монтажные, ремонтные и (или) разгрузочно-погрузочные работы, сопровождаемые шумовым (вибрационным) воздействием.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, в общем смысле ведь сюда и наушники подходят, если в законе нет уточнения по поводу громкости - то это максимально непроработанный закон. Депутаты даже не пытались подумать что они запрещают

ещё комментарии
17
Ну есть электромангалы, которые можно и на балконе ставить. Не запрещено никем и ничем. Это кстати идея, как раз сосед пиздел что ему сигареты пахнут и был выслан, т.к на своём балконе делаю что хочу.
0

На последнем этаже ничто не мешает поставить мангальчик. Сам ставил!

раскрыть ветку (1)
1

Нарушение пожарной безопасности мешает.

ещё комментарии
3
DELETED

Во многих развитых странах запрещено курить на своих балконах. И до нас дойдет.

раскрыть ветку (3)
8

Интереса ради - где, например?

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Например в Канаде

15
Походу на Альфа-Центавре где-то.
ещё комментарии
3
Можно сразу в онкодиспансере курить. Может тогда проймет.
3
Как человек с хроническим бронхитом согласна полностью. Пусть курят в своих квартирах. А то так закурит кто-то на лестнице, выходишь и заходишься адовым кашлем только что не до рвоты. Потом ещё и горло опухает. Почему я должна страдать из-за чьей-то дурной привычки?
39
Ну логично спросили. Ладно подъезд или общественное место какое. Но КОГО должно ебать что я делаю у себя на балконе? Или в квартире? Мне чё выезжать за город и там курить? Мое мнение - пусть вот эти дети, астматики и прочие больные либо себе кондиционеры ставят или сами за город едут на свежий воздух и там от курильщиков отдыхают.
раскрыть ветку (124)
27
Вот именно, у них жара, открыты окна но сплит-систему себе не ставят, а вот не курить должен именно ты. Я сам не курю, но когда такие умники начинают ебать мозг соседям встаю на сторону соседей. Иногда приходится пару раз подолбиться им в дверь, так как от них пахнет едой к примеру. Жареным мясом, а я веган (на самом деле нет) и не нравится мне этот запах. Но сразу начинается песня, что это другое.
раскрыть ветку (51)
29
Да заебали своими сплитами, он сделает воздух холодным, но свежим сделать не в состоянии. Цэодва и миазмы останутся где были. А значит открываем окно для проветривания. В жару не работают вытяжки, нет тяги - значит окна нараспашку и надолго.
И таки правильнее убрать источник вони, чем переставать дышать.
раскрыть ветку (3)
7
Есть бризер для таких ситуаций, он кислород с улицы подаёт, через фильтры его прогоняет. Зимой ещё и подогреет.
раскрыть ветку (1)
8
Вот только стоит он дороже кондея, не каждая модель способна фильтровать запахи и надо регулярно менять фильтры по цене самолёта. Такое имеет смысл ставить только если вдруг неожиданно у вас под окном 20 полосное шоссе провели. А в плане курева это как совет обзавестись противогазом когда в подъезде насрали, вместо гото чтобы убрать кучу и наказать виновника. Ведь это нарушит права наркомана на свободу испражнения, кококо, до туалета так далеко бежать и пахнуть будет у него в квартире.
Подо мной квартиру сдали похоже покомнатно, курит там человек 6 поочередно, кто на балконе, а кто высунувшись в окно по пояс. Они кайф ловят, а у меня одежда и постель провоняла. Почему бы не закрывать окна и ставить фильтры как раз им? А пока возникает идея пораспылять что нибудь этакое на _своём_ балконе, дабы прочувствовали это свое "балкон моя квартира творю что хочу", жалко только невиновных зацепить.
Проветрил и закрыл окна, кому не нравится могут сходить на хуй.
4
DELETED
Вот именно, у них жара, открыты окна но сплит-систему себе не ставят, а вот не курить должен именно ты.

да должен

ибо люди имеют право на чистый воздух. по определению

а отдельные индивиды воздух засирать не могут ибо он не их, а общий

от них пахнет едой к примеру. Жареным мясом, а я веган (на самом деле нет)

от запаха еды нет вреда здоровью, а от табака - огромный

иррелевантный пример

раскрыть ветку (2)

от запаха еды нет вреда здоровью, а от табака - огромный

Ну не знаю когда готовят азиаты, могут глаза слезиться. А что вреда нет?
Пример абсолютно нормальный, пассивное курение вредно при непосредственной близости с обьектом. Если ты закроешь к примеру окно, то все будет норм. В чем разница пахнет едой или сигаретой? Да ни в чем, при нынешнем состоянии воздуха в большом городе вред от пассивного курения только если курят вот прям рядом с тобой, да и то на постоянной основе и продолжительные периоды.
Все не обязаны под вас подстраиваться, это только ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну не знаю когда готовят азиаты, могут глаза слезиться. А что вреда нет?

если глаза слезятся это еще не значит что нанесен вред

от лука тоже слезятся, а им простуду лечат

Пример абсолютно нормальный, пассивное курение вредно при непосредственной близости с обьектом. Если ты закроешь к примеру окно, то все будет норм.

нет, не будет, потмоу что закрыто окно само по себе вред

люди имеют право жит ь с октрытыми окнами и получать воздху без дыма

В чем разница пахнет едой или сигаретой?

в том что запах еды не убивает

Да ни в чем, при нынешнем состоянии воздуха в большом городе вред от пассивного курения только если курят вот прям рядом с тобой,

отлично, а теперь пруфы что просто городоской воздух равен по вредности табачному дыму

Все не обязаны под вас подстраиваться, это только ваши проблемы.

большнитсов людей не курит, а меньшинство обязано подстраиваться под большинство

7

Ну вы сравнили жопу с пальцем. "Не нравится" и "организм травится вредными веществами" -  это разные понятия. Даже с учётом того, что в дыме при жарке выделяются тоже не самые полезные вещества, такого вреда, как при пассивном курении явно не будет. Сколько раз в день вы будете вдыхать ароматы готовящейся еды, и сколько раз будете вынуждены дышать заодно с курильщиками сигаретным ядами?!

раскрыть ветку (43)
4
А если соседи будут два раза в день жарить селёдку?
7
DELETED

За что минусуют человека, объясните? Права и свободы одних заканчиваются там, где начинаются права и свободы других.

И еда - без неё никак, сигареты - вредная привычка конкретного человека, которая мешает другим.

раскрыть ветку (19)
4
За, то что права и свобода закончились уже, но человек продолжает лезть к другим. Я понимаю когда не нравится, что курят в подъезде, но когда на балконе... Считай человек курит на улице, рядом со своей квартирой. Лезть туда это уже перебор, кто считает, что как в моем примере еда это не аргумент не жили рядом с азиатами, там запах такой, что глаза слезиться начинают.
Я повторяю для особо ярых, я не курю и в жизни не курил не дня, я против когда курят в помещении рядом со мной (особенно Айкос), но балкон это считай собственность человека и он может там делать, что хочет если это не нарушает требования безопасности, законы и т.д.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

За, то что права и свобода закончились уже, но человек продолжает лезть к другим.
это дым от других к нему в квартиру лезет

кури у себя дома, а окна не открывай. ты же любишь табачный дым - вот и оставляй его себе

раскрыть ветку (2)
2
Закрой окна и живи спокойно. Почему нет? Потому, что вы хотите чтобы все под вас подстраивались, а так не бывает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Закрой окна и живи спокойно. Почему нет?

с какой стати? я же в воздух своим говнодымом не гажу?

я его для други не порчу

а закрывать должен тот, кто воздух своим говнодымом отравляет

Потому, что вы хотите чтобы все под вас подстраивались, а так не бывает.

тот кто срет всегда должен подстарвиатсьля под тех кто не срет

потому что не срущие вреда не несут, а срущие несут.

из чистого воздуха грязный воздух гораздо проще сделать чем наоборот.

пачкать проще чем чистить

кроме того, не срущих воздух все-таик больше чем срущих, меньшинство должно подстариваться под большинство, а не наоборот

1

Да задолбал ты с правами и свободами своими. Тебе уже ответили на это примером про детский смех и топанье у соседей. Меня от духов выворачивает, звука автодороги за окном и гонщиков на мото летом, дальше что?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Ты чего такой агрессивный? Я правда хотел узнать мнение людей

раскрыть ветку (1)
0

Так тебе уже ответили до этого.

0
DELETED

Меня от духов выворачивает, звука автодороги за окном и гонщиков на мото летом, дальше что?
духи не вредят здоровью всех окружающих, а табак вредит

раскрыть ветку (2)
1

Это вы так сказали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

по вреду от табака полно исследований о вреде

считаешь что духи несут вред? давай пруфы. доказывать надо что что-то есть а не что чего-то нет 

0
Ну курит то он у себя дома, а не у них.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

ну так и дым пусть у себя дома оставляет, он же его любит

его дым никому больше не нужен

раскрыть ветку (2)
0
А вы когда рыбу жарите запах тоже у себя оставляете?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

запах рыбы имет нулевой вред для здоровья, а табачный дым - огромный

в том и разница.

лес нельзя замусорить сосновыми иголками, листьями, ветками. а пластиковыми пакетами - еще как.

ещё комментарии
2

Явно меньше, чем вдыхать городской воздух, который по вредности вполне может посоревноваться с дымом от сигарет.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

пруфов конечно не будет?

раскрыть ветку (4)
1

Пруфы на загрязненный воздух? Есть такой индекс AQI, для Москвы точно есть в реальном времени. Но, насколько мне известно, он не учитывает часть вредных факторов, например пластмассу в воздухе. А пруфов на то, что мы дышим чаще, чем вдыхаем дым от сигарет, не будет. Эти две позиции (загрязненик воздуха и дыхание) довольно самоочевидны.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Пруфы на загрязненный воздух?

нет

что городской воздух по вредности равен дыму от сигарет

пруфов на то, что мы дышим чаще, чем вдыхаем дым от сигарет, не будет.

не надо жулить, ты совсем не то писал

раскрыть ветку (2)
0

Самому не надо жулить, я нигде не писала, что по вредности городской воздух равен дыму от сигарет.

Мой коммент - "Явно меньше, чем вдыхать городской воздух, который по вредности вполне может посоревноваться с дымом от сигарет."

Первая часть фразы относится к вопросу девушки о частоте вдыхания дыма от сигарет и запаха еды. Вторая - о вредности городского воздуха. С качеством этого самого воздуха можно ознакомиться практически в реальном времени с помощью индекса AQI. Он отображает концентрацию различных вредных веществ практически в реальное время, очень удобный инструмент.

В Питере есть музей "внутри человека". У них есть довольно интересные экспонаты - лёгкие жителей поселков и городов. Не хочется подобное постить на Пикабу, но это довольно легко гуглится.

На эту тему (вреде курения и вреде воздуха) можно говорить достаточно долго, пыль и микропластик чего только стоит, но у меня сложилось впечатление, что этот разговор будет ни о чем. Пруфы просить, конечно, хорошо, но уж не на банальные вещи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Самому не надо жулить, я нигде не писала, что по вредности городской воздух равен дыму от сигарет.

а кто вот это писал?

Явно меньше, чем вдыхать городской воздух, который по вредности вполне может посоревноваться с дымом от сигарет.

может посоревноваться означает примерно равен

Первая часть фразы относится к вопросу девушки о частоте вдыхания дыма от сигарет и запаха еды. Вторая - о вредности городского воздуха.

никакой первой и второй части там нет

воздух, который по вредности вполне может посоревноваться с дымом от сигарет.

то есть овздух примерно такой же вредный что и табачный дым.

пруфы?

0

да блин, вы намного больше вдыхаете яда от авто, давайте авто запретим???

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

на авто чуть не каждый год ужесточаются требования по выхлопам

без авто вообще нельзя было бы города едой и прочим снабжать

ещё комментарий
ещё комментарии
8

Куда деваться тем, кто не курит из-за таких "кого должно ебать"? Им что, выезжать за город и там дышать?

16

Так вы хоть закуритесь у себя в квартире или на своем балконе, но только почему я должна терпеть дым таких курильщиков в своей квартире? Курите себе "на здоровье", только будьте добры, сделайте так, чтобы ваш дым не попадал на мою территорию и не травил мой организм. Логично же, что другие люди имеют полное право не травиться заодно с вами. Сделайте свой балкон герметичным и нюхайте свой дым, сколько влезет. Ещё и выгодней будет - дышать не передышать, как говорится )) с одной сигареты на целый день укуритесь.

раскрыть ветку (40)
19
Потому что:
1) Вы живете в социуме. И вполне вероятно тоже кому-то мешаете. Выхлопы вашей машины(выхлопные газы тоже вещь не самая полезная)/ваши духи(вызывают аллергическую реакцию)/запах от вашей готовки(способный также вызвать аллергическую реакцию)/ваша собака в лифте(опять аллергики)/ваш пакет с мусором в коридоре(антисанитария)/дым от вашего мангала на природе и т.д. И врятле вы станете потакать всем желаниям окружающих, т.е. компромисс не будет достигнут. А когда компромисс не достигнут, вступает в действие =>
2) Закон. По закону имеют право курить на балконе или в квартире. Дым от сигарет попадает не в вашу квартиру, а в воздух, а "коптить" воздух таки курильщики тоже имеют право. А то, что вам воздух в городе не нравится - ваша половая проблема. Сделайте свою квартиру герметичной.
раскрыть ветку (32)
4
DELETED
Вы живете в социуме. И вполне вероятно тоже кому-то мешаете. Выхлопы вашей машины(выхлопные газы тоже вещь не самая полезная)/ваши духи(вызывают аллергическую реакцию)/запах от вашей готовки(способный также вызвать аллергическую реакцию)/ваша собака в лифте(опять аллергики)/ваш пакет с мусором в коридоре(антисанитария)/дым от вашего мангала на природе и т.

иррелевантные примеры

духи, запах еды, собака в лифте -  не угрожают здоровью всех вокруг, а табак угрожает

пакет с мусором нормальыне люди на лестнице не оставляют, а на природе всегда можно отойти в сторону

а в воздух, а "коптить" воздух таки курильщики тоже имеют право.

это с какой еще стати?

Дым от сигарет попадает не в вашу квартиру, а в воздух,

который попадет в квартиру

Сделайте свою квартиру герметичной.

это ты свою квартиру сделай герметичной и не порти то, что тебе не принадлежит - воздух

ты любишь табачный дым? ну так и сотавайся с ним дома, никому больше он не нужен

раскрыть ветку (15)

духи, запах еды, собака в лифте -  не угрожают здоровью всех вокруг, а табак угрожает

А те, кому угрожает, могут требовать?
И что там насчет личного авто? Вредит всем. Вы уже переоборудовали свое авто в газенваген? А если у вас его нет - не беда, я найду еще примерв того, как вы прямо/косвенно вредите жизни всех жителей планеты.

а на природе всегда можно отойти в сторону

Ну вот возьмите свой мангал и отойдите на пару километров от меня.

это с какой еще стати?

А это запрещено? Ссылку на НПА в студию.

который попадет в квартиру

А это уже ваша проблема, что там с улицы залетает в вашу квартиру.

это ты свою квартиру сделай герметичной и не порти то, что тебе не принадлежит - воздух

А воздух принадлежит тебе?

раскрыть ветку (14)
DELETED
А воздух принадлежит тебе?

он принадлежит всем, а значит должен сотаваться в первозданном виде

тебе нравится воздух с дымком? вот и смешивай в своей квартире с закрытими окнами

А те, кому угрожает, могут требовать?

нет, ибо их ничтожное меньшинство. большинтсов не орбязано прогибаться под меньшинство

а табачный дым вредит всем

И что там насчет личного авто? Вредит всем

без авто вообще нельзя снабжать города, они просто вымрут, экономика лопнет как мыльный пузырь

а без табака ничего не случится

Ну вот возьмите свой мангал и отойдите на пару километров от меня.

могут отойти те, кому дыми мешает

а вот квартиру свою в кармане не унесешь

А это запрещено? Ссылку на НПА в студию.

а разве у человека есть такое право? в каком законе оно закреплено

нужно доказывать не что чего-то нет а что что-то есть

есть право значит есть закон

А это уже ваша проблема, что там с улицы залетает в вашу квартиру.

нет, это проблема и вина того, кто свой мусорный дым в общий воздух выкинул

если на мой участок или на общую дорожку сосед мусор выкидывает - это не моя проблема, а его правонарушение

твой дым никому не нужен. оставь его при себе

раскрыть ветку (13)
0

он принадлежит всем, а значит должен сотаваться в первозданном виде

Отлично. Прекрати загрязнять воздух своим авто, парфюмом, освежителем воздуха, мангалом и (гулять так гулять!) своим пердежом и углекислым газом.

без авто вообще нельзя снабжать города, они просто вымрут, экономика лопнет как мыльный пузырь

Как твое личное авто участвует в снабжении города? Перемещение тебя из дома в офис не является "снабжением города".
Никак. Так что свой солярис или в газенваген превращай, или под пресс.

могут отойти те, кому дыми мешает

а вот квартиру свою в кармане не унесешь

Те, кому мешает залетающий дым в квартиру могут закрыть окна или установить за свой счет приточно-вытяжную вентиляцию с фильтрами.

а разве у человека есть такое право? в каком законе оно закреплено

нужно доказывать не что чего-то нет а что что-то есть

Не в этом случае. Все, что не запрещено законом - разрешено.

нет, это проблема и вина того, кто свой мусорный дым в общий воздух выкинул

Так ссылка на НПА, запрещающий выдыхать табачный дым в воздух будет?

если на мой участок или на общую дорожку сосед мусор выкидывает - это не моя проблема, а его правонарушение

Верно. И это отражено в законодательстве. А запрет выдыхать табачный дым в воздух - нет. Вот и разница.

раскрыть ветку (12)
DELETED
Отлично. Прекрати загрязнять воздух своим авто, парфюмом, освежителем воздуха, мангалом и (гулять так гулять!) своим пердежом и углекислым газом.

без авто случится экономический коллапс и нечем будет снабжать города, а все сотальное не вредит здоровью

а табак вредит всем

Как твое личное авто участвует в снабжении города? Перемещение тебя из дома в офис не является "снабжением города".

а это называется равноправие. если можно ему, то можно и мне

Те, кому мешает залетающий дым в квартиру могут закрыть окна или установить за свой счет приточно-вытяжную вентиляцию с фильтрами.

с какой стати

фйильт должен устанваливтаь тот  кто в оздух гадит, а не тот кто просто дышит

Не в этом случае. Все, что не запрещено законом - разрешено.

ложь. ты нписал что есть такое право. все права человека закреплены в законах и международных договорах

Так ссылка на НПА, запрещающий выдыхать табачный дым в воздух буде

я говорю с точки зрения логики и спрауделивости, а не закона

многие годы требования к курильщиким ужесточаются, думю, скоро будет  и такой закон

точно также как раньше заводы могли любую гадость в воздух выпускать, а сейчас уже нет

общесвто эволюциониррует в сторону того, чтобы недать негодяям отравлять окружающих

Верно. И это отражено в законодательстве. А запрет выдыхать табачный дым в воздух - нет.

пока что)

раскрыть ветку (11)
0

без авто случится экономический коллапс и нечем будет снабжать города

Вы хотите сказать, что без вашего личного авто(подчеркну: без вашего личного) случится экономический коллапс?)

а все сотальное не вредит здоровью

Т.е. выхлопные газы и дым от мангала не вредят здоровью?) Срочно переоборуйте авто в газенваген. По остальному тоже могу вреда накидать.

а это называется равноправие. если можно ему, то можно и мне

Васе можно загрязнять воздух своим солярисом, Леше своим мангалом а Пете своим синим винстоном. Равноправие)

с какой стати

фйильт должен устанваливтаь тот  кто в оздух гадит, а не тот кто просто дышит

Еще раз: без ссылки на НПА это ваши желания и фантазии, а не чья-либо обязанность.

ложь. ты нписал что есть такое право. все права человека закреплены в законах и международных договорах

право личности на самодетерминацию, являющееся частью права на свободу.

я говорю с точки зрения логики и спрауделивости, а не закона

А что, кто-то обязан соглашаться с вашим пониманием логики и справедливости? И вообще, справедливость и закон нередко противоречат друг другу.

пока что)

Ну вот когда будет отражен - тогда и будете что-то требовать) А пока закрывайте форточку)

раскрыть ветку (10)
0

"Все, что не запрещено законом - разрешено."

Как бы да,  Но "Вы живете в социуме".

Не всё, что не запрещено законом, правильно с точки зрения "социума".

Иначе можно дойти до того, что потребуется закон, как справлять нужду у себя дома.

Опять же, почему иногда появляются законы, глупые с точки зрения обычных людей ?

Потому что отдельные индивиды начинают делать то, что не оговорено законом, но неприемлемо для общества.

Отечественных примеров не знаю навскидку, но достаточно вспомнить некоторые  зарубежные, которые очень любили наши юристы.

"Не выгуливать крокодила в пятницу вечером в пижаме", образно говоря.

Почему пришлось отдельно прописать, что кошек нельзя сушить в микроволновке ? Почему принимаются законы о запрете жестокого обращения с животными ?

Потому что без прямого законодательного запрета некоторые считали допустимым так делать.

К тому же, общественные нормы нравственности морали тоже меняются.

А закон не успевает за ними. У нас, к тому же, он и не особо стремится успевать :(

Возможно, раньше не думали о вреде повсеместного курения в том числе и потому, что (а) курили все вокруг. Традиция. Даже ведь была норма выдачи курева военным. (б) как-то не до этого было. То фашистов били, то страну восстанавливали, то экономику развивали ударными темпами. Обратно, курили все, привычное дело (в) Плотность населения была меньше. Наверное, сейчас до сих пор в малых населённых пунктах такая проблема не стоит, или не такая острая. (г) Курево было разного качества и натуральности. На мой вкус, за мои 23 года уженекурения запах чужого дыма поменялся в худшую сторону.

Что касается преизбытка аромата духов, то это тоже неприемлемо, как и любого другого сильного запаха. Просто это не такое массовое явление, как курение, поэтому ещё не взялись за это. По только в разговорах осуждаем : "Фу, парфюмерная лавка прошла".

Возможно, в будущем что-то примут по поводу ЛЮБЫХ сильных (чрезмерных) запахов. Не удивлюсь, если в других государствах уже что-то есть такое.

У нас же, например, уже есть в правилах пользования метро запрет проезда пассажиров в зловонной одежде и провоз зловонных веществ.

И, опять же, видите - силу аромата духов для некоторых нужно регулировать законодательно, потому что сами они не в состоянии, несмотря на то, чтобы обществе не принято "вонять".

Хотя в инструкции к тому же дезодоранту указано, что распылять там его не более ... секунд. Да кто же их читает, инструкции эти.

"И вообще, справедливость и закон нередко противоречат друг другу."

Да, особенно когда понятие справедливости у одного отличается от понятия у другого, или у большинства.

Но если начать массово плевать на законы, исходя из своих понятий справедливости, ничего хорошего не выйдет.

У нас, вот, людей кушать запрещено. Почему ?

Людоеды Конго не то что неодобряют, они просто в ахуе. С сожалением и сочувствием  качают головами, как мы, бедные, тут живём с такими законами.

А кто мне запретит совать пальцы в розетку

? Нет такого закона ! А почему детям это запрещают ? Лишают счастливого детства, иролы ! Грете Тунберг, вот, наверняка, запрещали. И видите, что получилось ?

Так что

Закон законом, но мозги и совесть иметь надо каждому.

DELETED
Вы хотите сказать, что без вашего личного авто(подчеркну: без вашего личного) случится экономический коллапс?)

не прикидывайтся, ты все понял

коллапс случится без авто вообще, а если авто есть - ими могут владеть либо все либо никто

.е. выхлопные газы и дым от мангала не вредят здоровью?)

на счет этого я тебе уже ответил

Васе можно загрязнять воздух своим солярисом, Леше своим мангалом а Пете своим синим винстоном. Равноправие)

нихуя

васе и леше и пете можно солярисом и мангалом, а вот в общем доме табаком - нет

потому что без машин нельзя, от мангала можно отойти, а от соседний квартиры с засранцем-нет

Еще раз: без ссылки на НПА это ваши желания и фантазии, а не чья-либо обязанность.

я говорю не с точки зрения закона, а с точки зрения морали и справедливости, пока

я уже это писал, но тебе нечего было ответить, потому ты решил просто повторить старые лжеаргументы

право личности на самодетерминацию, являющееся частью права на свободу.

слова детерминация в русском языке нет, слово самоопределение относится к народам, а не к личностям,

а то что право срать в общий воздух это право на свободу - надо доказать.

пруфы где?

А что, кто-то обязан соглашаться с вашим пониманием логики и справедливости? И вообще, справедливость и закон нередко противоречат друг другу.

справедливость совпдает с законом в целом и чем дальше тем больше

вот я и пытаюсь понять твои логику, с чего это ради твоего маленького наркоудовольствия загрязнять общий воздух ядами, от которых люди в своих квартирах и сбежать не могут, ты считаешь нормальным?

не потому ли, что ты из людей того сорта, кто любую мерзость может оправдать, если ему просто хочется, удобно, приятно ее сделать?

Ну вот когда будет отражен - тогда и будете что-то требовать) А пока закрывайте форточку)

зачем? есть много ассиметричных способов нагадить соседу в рамках закона

или ты думал будешь срать людям на головы, а они будут терпеть?

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
0

Дым от сигарет попадает не в вашу квартиру, а в воздух, а "коптить" воздух таки курильщики тоже имеют право.

А почему тогда нельзя курить на остановках общественного транспорта, в тамбуре поезда, сжигать мусор даже на своей территории в частном доме?

Сделайте свою квартиру герметичной.

Отлично. "Давайте не садить преступников в тюрьмы, а поставим себе решетки на окна и бронедвери.

А то, что вам воздух в городе не нравится - ваша половая проблема.

С таким подходом терпилы, вам бы в каком-нибудь городе с металлургическим комбинатом жить, где забивают на системы очистки.

раскрыть ветку (5)

А почему тогда нельзя курить на остановках общественного транспорта

Место повышенного скопления людей(а значит банальный риск случайной порчи имущества горящей сигаретой) + отсутствие способов защиты некурящего человека от дыма. Дома этот способ есть - закрыть окно.

в тамбуре поезда

Пожароопасность + опять таки тамбуром пользуются и не курящие + кол-во дыма, проникающего в салон вагона гораздо больше, нежеле залетающего в форточку. А варианта защиты опять таки нет, в отличие от дома.

И да, постепенное склонение курящих к мысли бросить.

Если захочешь задать вопрос "а почему не запретить и все?", то задай самому себе вопрос "а почему не запретить алкоголь и не разрешить легкие наркотики/проституцию?". Ответ будет схожий.

сжигать мусор даже на своей территории в частном доме

Пожароопасность, зашкаливающее кол-во выбросов(гораздо больше сигарет), гораздо большее распространение дыма.

Отлично. "Давайте не садить преступников в тюрьмы, а поставим себе решетки на окна и бронедвери.

А в тюрьмы садят не только с целью обезопасить окружающих.

С таким подходом терпилы, вам бы в каком-нибудь городе с металлургическим комбинатом жить, где забивают на системы очистки.

Мой маленький НЕтерпила ссыт требовать изменения законодательства и поэтому ебет мозги законопослушным гражданам. Как мило.

раскрыть ветку (4)
1

Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Ст.12

А ну ка, какие еще требовать изменения в законодательстве?
Почитай, закрой свое окно, и окно браузера, законопослушный мой.

раскрыть ветку (3)
Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Ст.12

Ничего интересного не нашел.

А ну ка, какие еще требовать изменения в законодательстве?

Можешь требовать любые, не устраивающие тебя.

закрой свое окно

Открыл балкон пошире.

раскрыть ветку (2)

Ничего интересного не нашел.

Ясно, слив засчитан.

раскрыть ветку (1)
0

Со счетом у тебя проблемы.

Так что я там по твоему найти должен был, в 12 статье? Личного жилья в списке нет, а если ты про ответ на вопрос "Почему запрещено?", так я тебе еще раз напишу:

отсутствие способов защиты некурящего человека от дыма

это цитата из моего первого ответа тебе.

5

У людей с астмой и не только, проблемы с дамочками надушенными, особенно в общественном транспорте, замкнутом помещении и т.д. лично вы, перестаньте травить их и мой организм своими вонючим духами.

раскрыть ветку (5)
9

Эмммм, у меня тоже проблемы с надушенными дамочками, очень их не уважаю, нос, знаете ли, щиплет. Для того, чтобы лично я перестала вас травить, я сначала должна начать вас травить)

раскрыть ветку (1)

Про духи и лично вас это частное из множества вариантов, вы же не считаете, надеюсь, что ничем ни кому не мешаете, даже если вам об этом не говорят. Дети, кашляющий сосед, автомобили, чайник со свистком у соседки любительницы чай пить когда бессонница, жарящие селёдку и т.д. мы живём в человейниках, если это не нарушает закон, а закон курение на балконе не нарушает, что бы кто не говорил, выше в комментах выложили разъеснение МЧС, то надо либо самому для себя что то менять, либо терпеть, а не требовать от других прекратить их не запрещённые законом действия.

DELETED

от духов еще никто не умер, а вот от табка- много кто

в том и разница

раскрыть ветку (2)
0

У вас есть научные данные по смертям от духов и пассивного "курения"? Или бла бла бла?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

доказывать нужно не что чего-то нет а что что-то есть

так что это тебе доказывать про вред от духов

а про вред от пассивного курения могу пруфы дать

0

Почему я должен нюхать запах выхлопных газов от машин? Так же в своей квартире, пускай делают герметичные машины и сами нюхают свой дым, а то сидят в машине едут а я нюхаю, может мне просто закрыть окно?

6

О, этот вечный спор! Им машины, газующие под окнами-ничего. А тут курильщик гадский! Тем более зимой, когда прогреваются минут по 10. Это другое!

раскрыть ветку (3)
37

Дык и машины под окнами - плохо. Почему надо что-то одно выбирать?

Поэтому делают между домом и парковкой/дорогой цветники, газоны, тротуары в 2-3 метра.

раскрыть ветку (1)

Где такое счастье? Я в Подмосковье живу, дома ляпают, где хоть 15х30 есть. Парковка есть, под окнами 5-6 домов. Но почему я им не завидую?

0
DELETED
Им машины, газующие под окнами-ничего. А тут курильщик гадский

без машин вообще бы городов не было - не было быф снабжения едой и прочим

а без сигарет вполне можно обойтись

3

Вот плюсую!

ещё комментарии
0
DELETED

да конечно, одни будет засирать воздух и куча народу должна от него из своих квартир уезжать

а жопа не слипнется?

дома у себя -кури, только окна не открывай, ты же любишь табачный дым - вот и оставляй его себе, никому больше он не нужен

а с балкона вонь табачная на всех разносится

2
Где-где,
в пизде!

Мужчину спрашивают:
- Что вы любите?
- Курить люблю! Курить люблю пиздец! Курил бы блять 24 часа в сутки, просто не вынимал бы сигарету изо рта, курить люблю аж рвёт, не могу жить без сигарет, курить люблю пиздец!
- Хм, ясно. А что ещё любите?
-Ебаться люблю! Ебаться люблю пиздец! Ебался бы круглыми сутками, ебал бы, ебал бы и ебал бы, хоть бы весь в пизду залез, только чтоб голова торчала!
- Ээ.. а голова зачем?
- Курить люблю пиздец!
12

Ну ХЗ. Я сам не курю и никогда не курил. Но курильщиков понимаю, их реально уже заебали везде, где только можно. А ведь это такая привычка, которую просто так не бросишь. Один мой приятель после всяких запретов и маразматической ликвидации комнат для курения в аэропортах (кому они, блять, там мешали??) теперь в самолёте чуть ли не в кому впадает, а на выходе выкуривает штук 7 сигарет, одну за другой. Ну и кому, блять, лучше стало?

раскрыть ветку (17)
23

сейчас, вроде, в некоторых аэропортах начали возвращать курилки. вообще самый ебанутый запрет был на курилки в аэропортах. вот чтобы что? чтобы курили потом в толчках и в самолетах? а если у тебя рейс задержали на 12 часов и ты в "зеленом коридоре" торчишь?

ещё комментарии
12

От курева особой физической зависимости нет, у него скорее психическая. Иначе бы он ночью спать без курева не мог, но спит же по 8 часов подряд например и во сне не курит. Ничего же, живой с утра встает.  А вообще поддерживаю, сам лично курю только когда выпиваю. А если не выпиваю то ине курю.

раскрыть ветку (7)
6
Тогда и со всем остальным так же, как и с чувством голода и жажды.
раскрыть ветку (2)
2

За голод и жажду же определённый гормон отвечает, который во сне вырабатывается и к утру подрассасывается. За курение вряд ли.

0
DELETED

если не есть и не пить организхм погибнет от обезвоживания

а от отсутсвия сигареты еще никто не умер

1

Я особо не изучал вопрос, но если верить курящим товарищам - бросить курить во много раз труднее, чем бросить пить. Поэтому подозреваю, что какая-то физиологическая зависимость от никотина всё же есть, особенно когда человек всю жизнь курит по 3 пачки в день.

раскрыть ветку (2)
1

хз. я курить бросил. причем бросил не совсем.. не могу отказать себе в удовольсвии курить во время пьянки. а если не пью то не курю. никаких проблем не возникает с ломкой.  а вот пить бросить сложнее.. стабильно пару раз в месяц выпиваю и ничо поделать не могу. тянет на это дело.

0

Имхо, есть нюансы

(Василь Иваныч, не надо на мне показывать, что такое нюанс !)

Что значит "пить" ...

Вот не пить пиво, или не пить водку, мне проще, чем не пить вообще ничего никогда.

Пиво я пью, когда захочется именно пива.

Сейчас решил поменьше пива потреблять, так что если не сильно хочется, то хотелку подавляю. Особенно легче давить, когда запаса нет, а идти в магазин ради только пива я ленюсь.

Когда жажда - то, скорее, минералки попью, чем пива.

"Но по обстоятельствам"

Водку вот просто так - не пью. Кроме редких мероприятий.

Перцовку с бальзамом обычно употребляю, если замёрз. В комплексе - и ноги погреть, и чаю выпить.

Вино - по настроению.

Опять же, по-разному можно. Тем же пивом набраться в зюзю.

Или вот сейчас полдня бокал вина буду пить по глоточку.

А курить вот бросил.

Не с первой попытки, не мгновенно, но бросил.

(но лично для меня получилось, что постепенный отказ от курения - фигня. "Не курю уже 3 часа". А если 3 дня, и потом опять закурил - то и разницы нет, это и не бросание. Ещё одну, и всё, последний разок - самообман)

Думаю, что, не куря уже более 20 лет, могу утверждать именно что бросил.

0

Когда ещё не бросил курить, и при запарке на работе курил во время работы, то даже не замечал, что покурил. Уже язык щиплет, а удовлетворения нет. Потребность была во всём процессе целиком.

Когда уже бросил, пробовал покурить, когда выпью на коллективных мероприятиях - не то. Ожидаемые ощущения не совпадали с реальностью. Больше, как мне кажется, из-за того, что вкус сигаретного дыма стал ощущаться гадостным, и чем дольше не курю, тем сильнее (и сами сигареты, наверное, гавнистее стали).

Вот просто понюхать сигарету незажжённую - было приятно, частично помогало.

(оказалось, что это не только я так делал, тут недавно на Пикабу уже упоминали такое. Нюхать, не закуривая).

Теперь уже, за 20 лет, и потребность пропала, и ощущения забылись. Теперь просто не курю :)

0
6 января летел через Екатеринбург аэропорт Кольцово, комната для курения на месте, может сами владельцы аэропортов решили экономить?
раскрыть ветку (1)
0

Вуше писали про поезда, стал гуглить, что там и как, первой шла прошлогодняя новость, начинавшаяся словами "Ранее общественники предлагали вслед за возвращением курилок в аэропорты ..."

Видимо, всё же убирали везде, и из-за запрета.

Они сами залезли в это болото, пусть сами и вылезают

DELETED

А ведь это такая привычка, которую просто так не бросишь.
а это их проблемы, не надо было наичинать

(кому они, блять, там мешали??)

от них вечно за километр воняло. некурящим мешали

Ну и кому, блять, лучше стало?

другим пассажирам, конечно

9
В смысле блять нельзя курить на балконе? Это мой балкон, что хочу то и делаю. А балкон лестничной клетки, как правило за лифтами до квартир там километр.
раскрыть ветку (79)
17

Ну да, ну да... г.Оренбург, ул Пролетарская д288/1 6 подъезд,  7 этаж. Квартира 16х. Жил нормальный мужик,  курил или нет не знаю,но квартиру продал и въехали просто моральные..   не люди! Весь, сука, весь балкон общественный засрали, курят, плюют и бросают сигареты.мужик и баба,  курят в час раз по 40 оба,  и тот километр, о котором тут вещание,  уже весь провонял, реально в квартирах на этаже стоит кумар!

раскрыть ветку (14)
3
Ну это не люди. У меня всегда была баночка с крышкой наполненая наполовину водой. Потому что если бычок не затушить и начнет тлеть фильтр то пизда и курящим и не курящим
раскрыть ветку (13)
4
Дык у меня муж курит, а я аллергик -10 лет курит в подъезде в форточку, ни одного замечания от соседей, но эти....это пзд какой-то !
раскрыть ветку (12)
11

Ну это тоже не дело. У нас пожилой мужик регулярно курит на площадке. "Ну я же в форточку". Как будто это оправдывает нарушение (на лестничных клетках курить запрещено). Выйди, блин, на улицу. А сейчас зима, и форточка не открывается - ручки скручены. Выйдешь из квартиры, и пиздец. Дышать нечем. Вот реально нечем. Пока лифта дождешься, кони двинешь. У меня маленькая дочка, вот она становится зелёной от такого.

И хрен что сделаешь, потому что такие как этот мужик, считают, что имеют право. Молодцы, чо.

И когда такие люди жалуются на чье-то ещё свинское поведение, хочется заметить - вы точно такие же свиньи и гадите не меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Вам пальто белое не жмёт?? Я против курнние априори, мне важно чтобы рядом не курили. На площадке 4 квартиры, в 3 курильщики, в т.ч мой муж из 9 взрослых на площадке не курят 2, у остальных там "стрелка". Я против, я против что они все курят впринципе.
но в Оренбурге у меня кумар в квартире стоит, когда соседка курит и поэтом я гораздо сильнее против!
6
Еще зависитот сигарет, я курильщик со стажем, лет 15 может. Так вот бывает с коллегой курю, а он сука альянс курит, это ужас. Даже для курящего. Главное сигареты нормальные курить. Винстон я бросил, тоже воняют , сейчас самые норм чапман.
4

то есть ваш муж курит в общественном месте а эти люди у себя дома, но хуевые все равно они, а не ваш муж потому что мешает именно вам.

раскрыть ветку (8)
0
Т.е. общий балкон на этаже это только их дом? Я мужа не оправдываю как и всех курильщиков, потому что это их выбор -курить, они обязаны подстраиваться под тех кто не курит, так как курить это блажь, но простите, ещё и срать на общем балконе, харкая под ноги и кидая бычки, при том каждые 10 минут, это уже наглость. Пусть дома на пол бычки бросают!
ЗЫ.и прежде чем вы начали удивляться почему муж в форточку, а соседи на балконе -это разные дома, даже города, у нас 3 квартиры в разных городах, в квартире с
форточкой в подъезде мы проживаем дольше всего за год.
раскрыть ветку (7)
2

курильщики вам ничем не обязаны кроме как соблюдать закон, как вы этого не поймете. и еще, вы не говорили что у вас там какой то "общий" балкон, имелось ввиду что балкон в вашей квартире. если ошибся и мелся ввиду общий балкон то извините.

раскрыть ветку (2)
0
Вы невнимательно читаете, слово "обшественный" явно говорит о балконе вне квартиры! Соблюдать закон=уважать других. Курение -блажь, так что подстраиваться курильщики обязаны.
раскрыть ветку (1)
1

соблюдать закон это соблюдать закон а уважение это частное дело каждого. это совсем не равно. я не обязан никого уважать а вот закон соблюдать обязан. И курильщики подстраиваться ни под кого не обязаны. читайте законы. Ваши домыслы и ваши суждения касаются только вас, и лишь законы касаются всех.

Пусть курит дома в форточку раз вам не пахнет
раскрыть ветку (3)
Мне пахнет, ещё варианты?
раскрыть ветку (2)
Так вам пахнет а соседям не пахнет типо? В форточку, на лестничной площадке. У вас нет дома балкона? Почему ваш муж не может выйти на улицу если он курит редко, а если он курит часто то почему эту вонь должны нюхать люди живущие как минимум на двух этажах?
раскрыть ветку (1)
Каким именно соседям? В доме на пролетарской, как я понимаю, пахнет многим, в доме где живём большую часть времени -жалоб нет, у меня так же нет запаха в квартире.
я не знаю, почему, муж курит, я задаю ему все те же вопросы и считаю, что можно просто бросить курить.
8
DELETED

Попробуй в логику. Курящие могут мешать курением кому-то, некурящие не могут помешать курением => курящие не должны мешать некурящим.

А по поводу того, что ты на балконе многоэтажного дома можешь что угодно делать... ну купи в следующий раз умную книжку с законами, вместо пачки сигарет.

раскрыть ветку (58)
40
А мне мешает ребенок орущий у соседей и что?
Могу, курить имею полное право. Вопрос давно изучен. Соседи слишком сильно выебывались. Курить у себя дома можно, где угодно, при условии что это не мешает сожителю в этой квартире. То что там кому то тянет это уже их проблемы. Уже вызывали на меня полицию, в итоге опиздюлились соседи. Еще раз повторю, человек в праве курить в своей квартире.
раскрыть ветку (51)
ещё комментарии
0

никто не любит орущих детей. И здесь на пикабу была куча обсуждений с жалобами на такое и в них все соглашаются что орущий ребенок - это плохо. Это вообще никаким образом не относится к курению и не оправдывает его.

ещё комментарии
4

люди должны законы соблюдать и все, больше они нихуя не должны, вне зависимости от того курящие они или нет.

раскрыть ветку (2)
1

в мире есть много вещей которые законами не регулирутся но являются элементарной вежливостью и уважением к окружающим. абстрактный пример, подойти к сидящему на лавочке человеку стать к нему жопой и перднуть в лицо тоже законом не запрещено но любой человек понимает что это неадекватное поведение и будет этим недоволен. И по странному стечению обстоятельств людям нравится когда к ним относятся с уважением а не срут на них.

раскрыть ветку (1)
2

Не спорю, но когда возникает конфликт интересов разруливает именно закон, а не ваше понимание и не ваша мораль. А если есть вопросы то суд разбирается а не вы в частности.

3

Попробуй в логику ты. Курящий может мешать курением, ок. Не курящие не могут помешать курением, НО могут ездить по обочине, например. Хуякс теперь и не курящий мешает. С чего ты взял, что твоя проблема важнее чужих проблем? Особенно если проблема исключительно у тебя в голове, т.к. закон не запрещает курить на балконе. Так что можешь тут не умничать, а сам книжку с законами почитать

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Хоспаде, ещё один, приплетающий обочины, орущих детей и так далее.

Мы говорим только лишь о курении, если ты вдруг не увидел.

А так, представь себе, и курящие могут ездить по обочине.

И перед тем, как в следующий раз что-то ответить - двадцать раз подумай, не сморозишь ли ты чушь. Потому что у тебя сейчас получилась именно она.

раскрыть ветку (1)
0

Хоспаде, еще один, приплетающий свою интерпритацию чужим словам. Я тебе предлагаю взглянуть на ситуацию шире. В данный момент ты орешь, что курильщики пидорасы мешают жить, а я ору, что пидорасы не только курильщики, но и много других. Лично тебе мешают курильщики, лично мне обочечники. Так схуяли ты решил, что твоя проблема важнее моей? А она нихуя не важнее. Ты в том комменте, на который я ответил изначально, делаешь вывод о том, что курильщик не должен мешать другим, но как бы курильщик законов не нарушил. Понимаешь, дело в том, что курящий в окно сосед это лично твоя проблема и решать её тебе

1
DELETED

В смысле блять нельзя курить на балконе? Это мой балкон, что хочу то и делаю.
нет, не чсто хочешь, пока вонь с ствоего балкона летит на нормальных людей

вот ты задрай свою хату и там кури, оставляя весь дым себе, ты же его так любишь

раскрыть ветку (2)
0
Есть такая штука у вас на окне, ручка, так вот с помощью этого простого приспособления окно можно закрыть.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот пусть и закрывает его один говнокурильщик и не засирает общий воздух, а не 10 нормальных людей, которые воздухом просто дышат

1

А балкон лестничной клетки
Пиздеть можно что угодно, но есть закон. Балкон лестничной клетки - место общего пользования многоквартирного дома. И при желании курильщика можно озалупить на штраф.

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2020)
раскрыть ветку (1)
1
Я и не спорю про балкон лестничной клетки.
3
Вот, кстати, интересный момент. Нас, курильщиков, всю дорогу с этим вопросом ущемляют. И я не против не курить в самолёте, рядом со школой, на детской площадке и т.д. перешла на вейп в том году, то есть пахнет, ну, сладко и всё. Но меня бомбит тема, что курить в своей квартире на своём балконе мне нельзя, потому что балконы технически не изолированы, на лестнице нельзя... Я не буду бегать с 13 этажа. Можно найти компромисс, но из компромиссов "бросай курить". Да пошли нахуй. Я готова не курить на балконе, или не курить на лестнице. Но уж надо учесть и мои права. На этом у меня всё)
ещё комментарии
ещё комментарии
2
Ага, бегу и падаю прекращать курить у себя на балконе в квартире.
раскрыть ветку (13)
18
Вот прочитал я каменты... Я курильщик с 20 летним стажем, но табачный дым не переношу когда курит кто то другой. На остановках если и курю то отхожу по ветру от других людей. Это я так к слову.
Когда начиналась анти куритильная политика, предполагалось что в общественных местах будет отведено место для курильщиков, на рабочих местах будут повсеместно курилки... Но что мы сейчас имеем, с рабочих мест курилки повсеместно исчезают, курить на собственном балконе нельзя?! Соседи жалуются! В общественных местах нет не одной курилки! Цены на сигареты выросли в разы! Ну хотите вы чтоб люди не курили, запретите продажу сигарет, все помучаются и бросят... Но нет, рекламу убрали, с фильмов сцены курения убрали... Типо чтоб не было пропаганды, а сигареты в свободной продаже...да запретите вы продажу и все. Нет не запретят, акцизный сбор дает неплохой доход в казну.
В итоге, табачные гиганты греют руки над очередным подорожанием цен на сигареты, гос-во набивает казну, а страдаем мы курильщики.
раскрыть ветку (1)
4
Хотели бы бросить-бросили бы. Запретят продажу, так начнут самокрутки крутить и табак на подоконнике растить. Не надо ответственность перекладывать на торговлю, дело вовсе не в этом, а в слабостях. Ни один курильщик толком не может объяснить зачем ему эта привычка. Я сама 10 лет курила, а когда цены стали шкалить - бросила. Просто стало жалко столько бабла в воздух спускать. И никакая свободная продажа меня сейчас не заставит к этому вернуться. Все это отмазки.
DELETED

вот если бы за такое как в сингапуре 20 ударов палками давали - прекартил бы как миленький

раскрыть ветку (10)
1
Себе дай, животное)
раскрыть ветку (9)
DELETED

лучше тебе, я окружающим воздух не засираю канцерогенами

раскрыть ветку (8)
0
Молодец) а в своей квартире на балконе я как засирала канцерогенами, так и буду)))
раскрыть ветку (7)
DELETED

пока на бутылку не сядешь, засраночка

раскрыть ветку (6)
Схуяли, в своем то доме, овощ?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
DELETED

общий вектор развития идет против курильщиков. еще недавно вообще запретов тне было

скоро и на балконах срать в воздух запретим

не так давно и заводы могли в реки любую хуйню сливать а сейчас уже нет.

хочешь курить? кури у себя в квартире с закрытми окнами. ты любишь табачный дым- ну так и оставляй его себе, никому больше он не нужен

раскрыть ветку (4)
Я спрашиваю - схуяли?)) Я на своей территории, на своём балконе буду курить с закрытыми окнами?) Ты что такое чтобы мне ещё указывать что в моем доме мне делать?) Увидела бы в своем подъезде кто курит - всё, съебался бы нахуй с пляжа без панамки) в своём доме делай что хочешь, а не в общественном месте. Так что, живность, кыш отсюда)
раскрыть ветку (3)
DELETED
Я спрашиваю - схуяли?)) Я на своей территории, на своём балконе буду курить с закрытыми окнами?

с того, что воздух не твой, а общий

с какой стати ты в него срешь?

ы что такое чтобы мне ещё указывать что в моем доме мне делать?)

дома делай что хочешь, а свое говно из окон не выкидывай, оно никому не нужно. за окнами уже не твоя хата

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Любителям парить и курить в подъезде в счет  включали превышение потребления тепла домом.

Они даже не оспаривали - один из них в УК работает, он и делал расчеты, сколько тепла уходит за ночь через незакрытое окно, для проветривания,  в подъезде.

Курят теперь на улице.

2
Купить вытяжку и курить в неё. Хотя в домах без вент каналов, так, конечно не получится. Это похоже на ситуацию с машинами и парковками в некоторых крупных городах мира - чтоб купить машину, нужно сначала арендовать или купить парковочное место. Не можешь - ходи пешком.
P.S. хороший пример ниже про мангал на балконе)
раскрыть ветку (14)
2
Муж так и делал: курил на кухне, включая вытяжку. Мне не мешало, и запах достаточно быстро исчезал (по крайней мере, гости ни разу не говорили об обратном, никто не чувствовал). Сейчас перешёл на электронные, курит уже без вытяжки, но запах все равно быстро выветривается
1

Так может быть вытяжку купить тебе?

раскрыть ветку (12)
DELETED

а может тебе еще и парковочное место купить, раз ты кредитное корыто себе завел?

раскрыть ветку (11)
0

Спасибо, но свои проблемы я предпочитаю решать сам, а не орать, что вокруг одни пидорасы которые мне должны

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

ну так и дым свой при себе оставляй

раскрыть ветку (9)
0

Ок, я оставлю свой дым при себе, а ты связывай детей чтоб не бегали и не орали до поздней ночи

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

1)все были детьми, все орали потому человечесвто терпит, а вот без сигарет еще никто не умер и любой может обойтись

2) от топота детей еще никто не умер, а вред табачного дыма - для всех

раскрыть ветку (7)
0

Для тех кто в танке объясняю. Дети это условность, вместо детей может быть сосед с перфоратором, от шума которого тоже не умирают. Или бабка кормящая котов/голубей у подъезда, от этого тоже не умирают. Если сигаретный дым, в тех объёмах что залетает к тебе от соседа, наносит тебе вред, а не просто пахнет не приятно, то иди на хуй идешь в суд и доказываешь это

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Дети это условность, вместо детей может быть сосед с перфоратором, от шума которого тоже не умирают.

никакая не условность.

шум перфоратора можно замерить и привлечь соседа к суду

Или бабка кормящая котов/голубей у подъезда, от этого тоже не умирают.

не вижу ничгео плохого, если не пачкает асфальт

Если сигаретный дым, в тех объёмах что залетает к тебе от соседа, наносит тебе вред, а не просто пахнет не приятно, то иди на хуй идешь в суд и доказываешь это

это уже не нужно доказывать ибо давно доказано что сигаретный дым вреден в ЛЮБЫХ количествах

нужен лишь закон, запрещающий курильщикам срать в общий воздух своим дымом

раскрыть ветку (5)
0

это уже не нужно доказывать
Закон есть и доказать, что тебе причинен вред, а не просто пахнет, нужно именно тебе

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку