Вы нам не подходите
Прочитал про чувака, которого дворником не взяли и по традиции пикабу вспомнил свою историю из этой серии.
Меня как то пригласили на должность (на секундочку) оператора. Суть ты оператор станции взвешивания. Машины с горной породой встают на весы, ты заносишь показания в журнал. Когда нет машин дублируешь в эксель для отчётности. В требованиях знание пк и пунктуальность. Так как сидел без работы пол года решил попробовать. Вход только по пропускам. Кпп не даёт, заверяя тем что предыдущий ещё не вышел. Мне на час, а ещё пол первого, думаю ну ладно. Без 15 час, не дают, то же самое, без пяти, опять, час, прошу позвонить, не положено, ждите, о вас в курсе. Пол второго выходит чувак меня запускают. Первый вопрос почему опаздываете. Говорю спросите Кпп, я тут с 12 стою жду. Дальше интервью где и кем работали, почему уволились, кем видите у нас лол. Вроде бы я их устраиваю, знание пк есть, два красных диплома, оба профильные (горная промышленность), но тут начинается неадекват. Далее в лицах примерный пересказ. Н. С. - начальник смены, а именно он с hr выбирали кандидата, я - я.
Н. С.: А вы в курсе, что вам надо будет соблюдать территорию в чистоте. Так как станция взвешивания далеко (возле главного въезда в шахты, это где-то 2-3 км от офисных помещений) уборщицы у вас не будет. Будете сами подметать?
Я: Да, не проблема.
Н. С.: А когда будет дождь, грязь будет забиваться в механизм весов и надо будет вымывать её оттуда, чтобы показания не сбивались.
Я: Хорошо, понял.
Н. С.: А зимой там будет наледь, и надо будет ломом это все ломать, справитесь? (указывая на мою не совсем спортивное телосложение).
Я: С ломом я справлюсь.
Н. С.: Ну хорошо, перейдите в соседний кабинет, пройдёте экзамен по эксель.
В соседнем кабинете 3 4 компа, за 2 сидят чуваки, которые ищут как им запустить эксель. Это я потом узнал, что это кандидаты на 12 и пол первого, а тот который ушёл на 11.30. Ну ок, взял листок, вроде все легко, введите нумерацию с 1 до 583. Тут я хрюкнул представив как эти парни будут вбивать 1 2 3 и до нужной цифры. Далее введите в трех разных столбцах имя фамилия отчество из документа ворд. Ну сделал. Далее слейте 3 столбца в 1, ну сделал, далее расставьте по алфавитном порядку от а до я и наоборот. Тут небольшое отступление. Дело происходит в Армении, а в то время, хотя наверное и сейчас, офис не поддерживал не юникодные шрифты в полной мере. То есть написать что-то и прочитать потом можно, даже поиском воспользоваться, но вот отсортироваит или что либо подобное невозможно, так как а б в там идут не подряд а как попало. Ну, я отсортировал, и написал в комментарии что задача не совсем корректная по выше перечисленное причине. Сохранил, сдал, поймал взгляд полный презрения от тех парней и квадратные глаза экзаминаторши, девочки лет 20 с фальш очками, типа как ты за 10 минут закончил? Сообщил об этом в соседний кабинет, где очередной претендент собеседовался и получил ответ ждите, вам позвонят в течении 2 недель. Ну ок, пошёл домой и забил на них, ибо это не работа мечты и теб более зп минималка по фирме.
Через 10 дней звонок.
-Такой-то такойтович? Вы у нас собеседование проходили на оператора взвешивающей станции. Так вот, вы нам не подходите.
Подавив кое как смех спрашиваю, извините, а что именно не подходит? Ну так, на будущее, чтобы знать.
=Так вы тест по компьютеру провалили.
Мои выскачившие из орбит глаза и занавес.
И вот так вот легко я не смог построить карьеру уборщицы, из-за того что кампуктор плохо знаю 😂
Позже конечно оказалось что туда взяли племянника начальника смены, парень с нашего потока, троечник и парень весом 130 кг, который непонятно как поднимался на 6 этаж без лифта, и оказалось что экзель там вовсе не нужен, ибо в то же время как собирали персонал, фирма оснастили станцию автоматизацией и весы сами отправляли все цифры на сервер. Оператору лишь надо было заносить их в журнал и собирать подписи водил для сверки ну и быть уборщиком))
С этих пор когда мне говорят "вы нам не подходите" я просто говорю спасибо не уточняя причину, ради собственного психического спокойствия, ибо в тот раз у меня подгорело не хило)