29

Вы хотите 90-х? Их есть у меня

Намедни разбирал ящик стола и увидел одну коробочку. И тут меня осенило - это же сокровищница моего детства!

Вот она, уже выложена на книги

вот ее содержимое

как я помню, больше всего ценились вкладыши жвачки Turbo. Согласно Википедии,  в 1994-95 годах жевательная резинка «Turbo» стала производиться в трёх вариантах: «Turbo Super», «Turbo Classic» и «Turbo Sport», различающиеся типами автомобилей на вкладышах (современные, ретро или спортивные).  В конце 1990-х выпускался также вариант Turbo под названием «Turbo 2000». В 2002 году турецкая компания Kent была приобретена британской компанией Cadbury. Выпуск жевательных резинок «Turbo Super» и «Turbo Sport» продолжался до 2007 года

у меня было довольно много этих вкладышей. вот некоторые из них

из автомобильной тематики следующая серия посвящена BomBibom. В интернете сказано, что жвачка Bombibom также турецкого происхождения. Только производством занималась уже другая фирма, которая носит название Baycan Gida. Данный вид жвачки выпускался только на протяжении 90-х годов, в эти же годы фирма и была закрыта. Но, несмотря на кризис, жвачка смогла завоевать свою популярность. Жевательная резинка имела достаточно большой спектр вкусов. Чаще всего можно было встретить лакомство с шоколадным вкусом, не менее популярной была жвачка со вкусом дыни, яблока и, конечно, классическая мятная. В народе жвачку называли очень просто – «бомба».
От себя добавлю, что шоколадная бомбибом мне жутко не нравилась, а вот остальные были весьма и весьма

Жвачки с самолетиками. Они не сильно котировались, но я их покупал уже в более сознательном возрасте, из-за самолетов (была у меня короткое время такая тяга)

Эти жвачки - знаменитая TopGun. Я, как помню,  уже целенаправленно покупал и выменивал, потому что начиналось мое увлечение военной техникой, а в те годы, кроме журнала "Военные знания", узнать что-то о военной технике и оружии было проблематично, во всяком случае, в нашем городке. Помню мою реакцию на журналы "Техника - молодежи" 1995 года...но я отвлекся, простите

ну и в завершение - немного вкладышей с комиксами. Это жвачка Tipitip  и Patbom

На этом всё! Если кто-то испытал светлое и немного щемящее чувство ностальгии - все ок, просто это мы такие.... пожившие, скажем так.
Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Были 90-е я был маленьким пиздюком ходившим во второй класс. И однажды нашёл 3 тыс. рублей. Тогда ещё деньги были с дополнительными двумя нулями. И что бы вы думали я купил? Правильно! 30 жевачек турбо. Они по 100 руб стоили. Сами по себе жевачки не сильно интересовали, а вот вкладыши тогда на вес золота были.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я любил набить полный рот жвачек, и надуть пузырь чтобы потом лицо до ушей облепило когда лопается. А когда челюсти устанут жевать, положить комок на полку. Но не в коем случае не выкидывать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы