Вы хотите 90-х? Их есть у меня
Намедни разбирал ящик стола и увидел одну коробочку. И тут меня осенило - это же сокровищница моего детства!
Вот она, уже выложена на книги
вот ее содержимое
как я помню, больше всего ценились вкладыши жвачки Turbo. Согласно Википедии, в 1994-95 годах жевательная резинка «Turbo» стала производиться в трёх вариантах: «Turbo Super», «Turbo Classic» и «Turbo Sport», различающиеся типами автомобилей на вкладышах (современные, ретро или спортивные). В конце 1990-х выпускался также вариант Turbo под названием «Turbo 2000». В 2002 году турецкая компания Kent была приобретена британской компанией Cadbury. Выпуск жевательных резинок «Turbo Super» и «Turbo Sport» продолжался до 2007 года
у меня было довольно много этих вкладышей. вот некоторые из них
из автомобильной тематики следующая серия посвящена BomBibom. В интернете сказано, что жвачка Bombibom также турецкого происхождения. Только производством занималась уже другая фирма, которая носит название Baycan Gida. Данный вид жвачки выпускался только на протяжении 90-х годов, в эти же годы фирма и была закрыта. Но, несмотря на кризис, жвачка смогла завоевать свою популярность. Жевательная резинка имела достаточно большой спектр вкусов. Чаще всего можно было встретить лакомство с шоколадным вкусом, не менее популярной была жвачка со вкусом дыни, яблока и, конечно, классическая мятная. В народе жвачку называли очень просто – «бомба».
От себя добавлю, что шоколадная бомбибом мне жутко не нравилась, а вот остальные были весьма и весьма
Жвачки с самолетиками. Они не сильно котировались, но я их покупал уже в более сознательном возрасте, из-за самолетов (была у меня короткое время такая тяга)
Эти жвачки - знаменитая TopGun. Я, как помню, уже целенаправленно покупал и выменивал, потому что начиналось мое увлечение военной техникой, а в те годы, кроме журнала "Военные знания", узнать что-то о военной технике и оружии было проблематично, во всяком случае, в нашем городке. Помню мою реакцию на журналы "Техника - молодежи" 1995 года...но я отвлекся, простите
ну и в завершение - немного вкладышей с комиксами. Это жвачка Tipitip и Patbom
На этом всё! Если кто-то испытал светлое и немного щемящее чувство ностальгии - все ок, просто это мы такие.... пожившие, скажем так.
Всем добра!