22

Второй шанс

Да, я зафейлил пятницу, поэтому сегодня будет целых два недообзора! Юху! (кто-то же рад?)

Второй шанс

Арт примерно отражает суть фанфика

Описание:

Второй шанс даётся всем.

Личное мнение: Для начала, мне хочется высказать две фразы. Первая:
НАС (и вас)) ЗАБАЙТИЛИ НА АНГСТ

и вторая:
Господа, у нас тут ангст с рейтингом G)))

А теперь серьёзно. Если бы меня попросили описать этот фанфик одной фразой, то я бы сказал, что это постмодерн с корявым великим и могучим. Серьёзно, с русским языком, несмотря на то, что фф больше года, тут всё довольно печально, но +- терпимо.

*включаем режим антиспойлеры* Сюжет тут строится на некой смене сторон. Повествование ведётся сразу от двух лиц (хотя, точнее будет сказать от одного лица и вокруг второго, с примесью действий третьего). Как я уже упомянал в анонсе, у одного из лиц тут будет потеря памяти (собственно, это и писалось в тегах). Самая большая претензия к тегу ангст - он тут не подходит. То, что это постмодерн (или я вообще не разбираюсь в литературе, поэтому прошу поправить меня в комментах), я не спорю, но не ангст 100 проц. Скорее уж драма.

*выключаем режим антиспойлеры* Если вы не хотите видеть +- спойлеры по фанфику - скипайте этот отрывок. Задумка, на самом деле, очень хорошая - идею материализовать Найтмер Мун и отделить её от Луны, а потом столкнуть их, при этом наложив на Лунную Пони (дааа, у нас кьютимарки и перевод от Карусели Ракосели в одном фанфике)) амнезию я ещё не видел (да даже материализацию Найтмер отдельно от Луны я не видел, только как внутреннего демона). К тому же подключить к этому всему переживания Луны по поводу правления, её садисткие наклонности (бедный Шайнинг), чувства Селестии с теневыми клонами во сне (ОТКУДА ОНА УЗНАЛА ЗАПРЕТНУЮ ТЕХНИКУ?)), инстинктивную заботу Найтмер о Луне и попытки в юмор - это очень достойно уважения. Ведь проблемы с русским можно поправить, а такая идея реально достойна поддержки.

Итого, что мы имеем:
+ Очень годная идея
+ Раскрытие персонажей
+ Попытки в юмор
- Проблемы с русским (решаемые)
- Проблема скомканности

Оценка: 4 / 5 (исправить бы ошибки, была бы конфетка на 5)

К прочтению: Очень рекомендуется

Автор: Bulletspiral, любитель трио Найтмер - Луна - Тия

Размер: 11202 слова на Понификшне (как и весь постмодерн, у меня залпом его прочитать не удалось) / На Фикбуке обнаружен не был

Понификшн

П.С. Там у фанфа есть сиквел, но залит он был в начале месяца (видимо, автор заливает всё залпом), поэтому будем дожидаться окончания фанфика. Также Лунный Жнец (ай-ай-ай) не залил окончательный перевод "Этюда в зелёных тонах", из-за чего обзор на сиё творение также отодвигается на неопределенный срок. Поэтому анонс ждите в новом обзоре.

My Little Pony

70K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы