Всё так и было
В Томске пациент одной из местных клиник проснулся после наркоза с переломанной ключицей и ссадинами на голове.
Мужчина по имени Роман лежал в клинике Сибирского государственного медицинского университета. Россиянин рассказал, что сначала не ощущал боль — он почувствовал ее, когда пытался повернуться на бок. Он вызывал врача, ему сделали рентген и сказали, что это оскольчатый перелом акромиального конца ключицы.
Мужчина пытался выяснить, как получил переломы, но все говорили, что «их в этот момент там не было, и они не в курсе». Его матери, которая приехала из другого города, отвечали то же самое.
Проводивший операцию врач заявил «Ниче такого».
«Чуть позже пришел мой лечащий врач, который меня оперировал. С русским языком у него были небольшие проблемы, но я разобрал факт того, что он ничего не знает, не видел, как меня увозили из операционной и не знает людей, которые меня транспортировали. Также с его стороны было много фраз про жалобы, буду ли я их писать, пытался переубедить меня и сказать, что не нужно этого делать. В итоге, меня перевезли в другую больницу, потому что в этой не было травматологического отделения, и уже там мне поставили диагноз «оскольчатый вывихо-перелом акромиального конца ключицы», — сказал Роман.
Позднее Попкову провели незапланированную операцию по установке металлической пластины. На время томич потерял работоспособность. Пациент думает, что его уронили во время транспортировки.