3666

Всякие полезности, которые помогут при изучении иностранных языков.

Сначала будут вещи, которые подходят для любых языков, а под конец те, которые помогут именно с немецким. Все ссылки продублирую для лл в комментариях.
Всякие полезности, которые помогут при изучении иностранных языков.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты не будешь использовать язык каждый день и не пытаться на нем говорить хотябы сам с собой, то учить язык с помощью всех этих чудо-методик и запоминаний слов бесполезно. Человек запоминает слова по контексту и когда использует их сам, часто и вживую, никак иначе. Я учил только таким способом, пока результат давал только этот, причем очень хороший результат. Фильмы с субтитрами, конечно, тоже никто не отменял, но для этого нужен сначала базовый лексикон, который нарабатывается на текстах и в общении, хотя, мое мнение - субтитры только отвлекают - ты больше читаешь,чем слушаеш, лучше без. Для общения с носителями могу порекомендовать сайт sharedtalk. А то, что возможно выучить несколько языков за пару дней - бред сивой кобылы . Можно относительно хорошо выучить разговорной за два-несколько месяцев, не раньше.
раскрыть ветку (4)
Эти все чудо-сайты просто помогают лучше заучить слова. Учить слова нужно в любом случае, и, по-моему, гораздо лучше учить их, используя эти сайты, чем, к примеру, выписывая их в словарик или на альбомный листик. Это не панацея, это просто облегчение жизни небольшое. С тем, что язык нужно постоянно применять, полностью согласен.

Я нигде и не говорил, что можно выучить язык за пару дней. До В1 нужно минимум полгода, а то и год постоянной работы. Петров за эти 16 часов дают базу элементарную, на которой потом гораздо легче изучать сам язык.
раскрыть ветку (3)
лучше учить по частотным словарикам.

если брать обычный словарик, выучишь и те слова, которые , наверное и сами носители не будут знать )

да. да...
это как сказать encapsulation обычному аборигену.
а что такое, он тоже без понятия )
раскрыть ветку (2)
если брать обычный словарик
А зачем его брать-то, собственно?) Сомневаюсь, что кто-то учит тупо все слова подряд из словаря (хотя я находил такого товарища). Я лично в вопросах лексики доверяю учебникам.
раскрыть ветку (1)
я тоже знал такого, который по словарю учил долго и методично )

частотные просто показывают какие слова наиболее употребляемые,

например берешь первые самые популярные 200 слов и учишь их, включая неправильные формы.

кто то здесь же выкладывал, как по книгам их можно вытаскивать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы