1638

Вся правда о хомячках

Все слышали, что тот, кто заводит собаку, хочет, чтобы его любили, тот, кто заводит кота, хочет любить, а кто заводит

Хомячка, хочет показать детям, что такое смерть?

И серьезно. Как врач хочу отметить удивительную целеустремленность этих животных самовыпилиться. К примеру

- повесился в колесе;

- другой хомяк повесил хомяка в колесе;

- утопился в поилке (обычная кормушка, в которую владельцы наливали воду);

- ребенок отпустил хомячка бегать по кухонной полке, хомяк нырнул в кастрюлю, в которой варилось варенье;

- выпал в открытое окно;

- сожрал кактус и отравился;

- унесла ворона на даче;

- сбежал из клетки и решил устроить гнездо в механизме дивана, правда владельцы были не в курсе;

- владельцы украсили клетку мишурой, а хомяк украсил себя ею изнутри;

- часто хомяки знакомятся с кошками. Знакомства всегда заканчиваются плохо.

Откуда я знаю, что хомячков не обижали? Да все очень просто. Владельцы были готовы платить любые деньги за спасение своих друзей. К сожалению, не всем животным можно помочь. Так что становясь хозяином хомяка, помните, что перед вами животное-викинг. Он всегда стремится в Вальгалу! Но для маленьких детей, пожалуйста, не заводите хомячков)

Фото из интернета

Вся правда о хомячках
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я считаю, что для ребенка более подходящим зверем является морская свинка. Живет долго, есть за что подержаться , так активно не бегает, любит общение и при должном внимании и воспитании это отличный друг. У меня первый свин умер на девятом году жизни, когда я заканчивала 1 курс, я вооб8е не помню своего детства без него, всегда с собой везде брала, с рук не спускала. Собаки, кошки - это прекрасно, но не всегда в кармане пронести в школу можно)) или на поезде под простыней спрятать)
раскрыть ветку (8)
8

Морская свинка - это затратно.

Очень затратно. ОЧЕНЬ.

Держать надо парой. Однополой парой. Если разнополая, то это бесконечные изнасилования самки, но тут именно опытный заводчик объяснит. Я так же не смогу.

На содержание одной свинки у меня уходит 3-4к в месяц. Это корм, наполнитель, сено, фрукты-овощи-зелень.

Стоимость вольера не учитываю. У меня свин один, для него всего 80 на 40. Но мне кажется ему тесновато.

К сожалению, пришлось столкнуться с тем, что без общения ему тяжело, а с другими свинками не уживается. Черт знает, но он очень приставучий по характеру. Уши подраны, весь искусан до крови был. Приходится самостоятельно его веселить. Чрезмерно общительный парень. Разговорчивый. Его даже в зоомагазине били другие свинки. Голос подаёт, его сразу кусают. Он и тогда был подран. Жаль его так стало, поэтому пришлось забрать.

Но это отвлекаюсь. Т.е. получается минимум 5-6 тысяч рублей в месяц обойдется правильное содержание пары свинок.

Так что понимаю почему заводят хомяков: очень бюджетное решение.

раскрыть ветку (7)
8

Вопреки убеждениям, хомяку нужен вольер сравнимого размера, они очень много двигаются. По-видимому, отличие хомяка от других животных в том, что хомяка в подавляющем большинстве случаев содержат неправильно.

раскрыть ветку (1)
5

Поверьте, очень многих животных держат не правильно.

7
Но хомяк конечно дешевле, особенно если сдохнет быстро) только я то изначально писала не о финансовой стороне, а о том, кто лучше другом будет. С хомяком никогда не достигнуть того уровня общения, как со свинкой. Если бы сама не держала, в жизни бы не поверила, как свинка может к человеку привязаться, все таки их никто за ум не превозносит, как тех же крыс, к примеру
3
Пара у взрослого человека, который обычно обращает внимание на них только когда кормит и чистит, это не то же самое, когда одна свинка у ребенка, который с ней общается все время кроме сна, я тоже знаю, о чем говорю, ибо у меня был один свин в детском возрасте и пара мальчишек во взрослом. По поводу бешеных тыщ на содержание - это перегиб, имхо, я точно так же покупала 2 упаковки опилок, корм зерновой, упаковки с сеном и овощи, а первому свину сено сама на даче сушила, это был один из элементов ответственности перед другом.
раскрыть ветку (2)
0

Завидую возможности самостоятельно заготовить сено. Но у многих нет дач, а хорошее сено стоит "хорошо", дешёвое: какая-то непригодная пылюка. 2 упаковок опилок мало мне: одна упаковка на уборку. Убираюсь 6-7 раз в месяц, иногда чаще приходится.

Корм как раз с минимальным количеством зерна должен быть. Он дорог. Я кормлю из среднего сегмента по 300р за пачку. 4-5 упаковок в месяц. Более пригодный корм ему не зашёл.

Хорошие и вкусные овощи-фрукты стоят денег. Особенно зимой.

Многие выбирают свинок, надеясь, что это как хомяк, который максимум в 200р обойдется. Это просто предостережение тем, кто хочет купить незатратную живую игрушку, коим у многих почему-то воспринимаются животные.

Но да, свинки удивительно привыкают к хозяину и скучают. Узнают по шагам, приветствуют, когда проснешься. Просто выпрашивают внимание. Напоминает котов или собак с желанием общаться с человеком. Да и просто "попкорнят" они забавно. Вообще люблю грызунов, но свинки самые любимые.

раскрыть ветку (1)
1
Особенно узнают они хозяина по звуку открывающегося холодильника. Сразу такие трели разливаются! Свинки - они хорошие всё таки. Хомяки - агрессивные и нечеловекоориентированные. Крысы очень уж вонючи (особенно самцы)така как всеядны.
Свиньи - это самое то, что надо. У нас и один свин жил прекрасно, не скучал. Дети его и на руках носили, и в квартире выгуливали, и на шлейке по улице водили. Была полная идиллия и любовь
2

Полностью согласна! Это ещё повезёт, если здоровье крепким окажется у свинки! Свою первую свинку купила за 300 р 31 декабря 2014 года, потом стала изучать правильное содержание, начались траты. Она всю жизнь была здоровая, а после 4.5 лет пошли проблемы. Сначала поликистоз - кучу денег потратили на анализы, потом хондросаркома сразила. За 3 месяца мотаний по врачам 12 000 р потратили на лечение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы