Встроенный антивирус в Win10, справится ли?

Мне знакомый айтишник посмотрев мой ноут посоветовал удалить Аваст и оставить встроенный в win10 антивирус, мол аваст тормозит комп а встроенного антивиря хватит, но как-то ссыкотно если честно.
Кто знает можно так делать или лучше оставить отдельный антивирус в системе? (стоит Аваст бесплатная версия)
Комп использую как для развлечений так и для работы, если вирусняк пролезет это будет крандец...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

третий год использую стандартный дефендер. Ничего не словил.

раскрыть ветку (7)
1

у меня тоже 3й год стандартный дефендер и нормально, но буквально пару дней назад лечил ноут школьника, который готовил информацию на открытый урок 1 сентября и запустил реферат.exe скачанный, в систему установился backdoor + proxy через который перенаправлялся весь последующий интернет траффик, так же через этот бэкдор скачался комплект адварей + комплект софтвари iobit (конторка гнилее мылсру) и биткоин майнер. Встроенный дефендер ни разу не пискнул на весь этот вирусятник, чистка заняла больше 2 часов.

раскрыть ветку (4)
2

Основные рассадники вирусов это как раз сайты со всякими рефератами и софтпорталы. Программы всегда качаю с официального сайта, а рефераты уже давно писать не приходится :)
Актуальные уязвимости ОС или браузера сейчас слишком дорого стоят, чтобы инфу о них могли себе позволить всякие локерописатели или адварщики.

раскрыть ветку (2)
0

это то понятно, но по данной теме встроенный в виндец антивирь можно оставлять только тем кто понимает что и когда нажимает, надежды на адекватную защиту нет

раскрыть ветку (1)
0

Если человек нажимает все подряд не задумываясь, то не поможет ничего :)

Я честно говоря даже не знаю какой сейчас хороший антивирус. У нас на работе используют нортон симантек. Ничего про него сказать не могу. Но по крайней мере он не мешает.

У того же Яндекса к примеру доктор веб, который жутко торомозит систему. Поэтому они просят рабочие компы на линуксе или маке :D

Касперский, насколько я знаю если брать полный пакет, то он запрещает вообще все. И твой компьютер больше не твой компьютер. Но зато снижает вероятность нажать на что-то не подумав.

А встроенный в винде вполне годный. Конечно он не так хорош, как некоторые, но в сочетании с брендмауэром вполне способен дать неплохую защиту. А если еще и голова на плечах есть, то защита будет очень хорошая :)

0

Device: Acer Spin Sp513-51, SSD, I5, 8gb, windows 10, купил 9 мес. назад.

купил  антивирус АVG.

Примерно месяц назад скорость загрузки страниц во всех установленных браузерах резко упала (5-20 раз).

работаю почти на 100% в Хроме, Но для проверки загрузил Мозилу и обнаружил там тоже сильные задержки при загрузке страниц того же самого сайта.

SpeedTest показал пинг 33, input 15.1mb, out 08 .Работает на wi-fi

Загрузка теx же страниц на таблете (андройд), который работает тоже по wi-fi происходит без всяких изменений как и ранее, то есть в десять раз быстрей чем на Асере

В Хроме в установках удалил все данные. Но это было лишнее ,так как в других браузерах у меня не было никаких

накоплений ,то есть проблема скорее всего в Windows 10, но в чём понятия не имею.

Ицпользовал  утилиту Ultra Adware Killer от Carifred,  восстановил все сетевые заводские настройки

Ничего не помогло. Может что-то подскажите?

ок, учту

раскрыть ветку (1)
0
Правильно посоветовал: оставь встроенный - вполне достаточно для дома!

Лучшая защита - сохранение нужных документов, фотографий на DVD, а систему в образ Acronis

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку