2003

Вспомнил молодость )

Давно было ) триста лет таму назаад )
В большом спортзале занимались одновременно две секции - айкидо и карате. Постоянный оборот новичков и костяк из старичков. Естественно тренера были. Взаимопонимание и уважение были всегда на 99% и 1% непонимания это новобранцы с опытом 3-4 месяца.
Каратисты (молодые) в силу своей специфики и ударной техники часто ходили задирали недоруких и недоногих - так называли адептов айкидо ) периодически бывали легкие дружеские спарринги где опять же молодые айкидошники огребали по полной. Старички в той и другой группе не лезли, ухмылялись и не мешали мелким самцам меряться письками.
Так было и в тот раз, каратисты в очередной раз бросили перчатку айкидошникам, молодеж наполучавшая в лоб быстро слилась от предложений померяться силой со словами "а чо мы то? Идите на тренера наезждайте!!!"
И вот вызов брошен тренеру айкидо.
На татами два человека. Первый - каратист 19 лет пол года занятий и хорошие данные, короче дерзкий как пуля резкий. Второй - тренер айкидо, лет 35 спокойный как удав.
Договор по спаррингу - кто первый сядет на жопу или ляжет.
Вокруг молодеж горящими глазами смотрит "шо та ща будит!!!"
Стукнули шинковками (легкие перчатки защищающие пальцы), разошлись.
- Бой! - крикнул судья и махнул рукой.

Первая секунда и каратист получает первый сильнейший прямой удар ногой в грудак, садится на жопу , дико вращает выпученными глазами хватая воздух.
- Какого хрена!!!??? это не айкидо!!! "
Тренер ответил :" ты хотел спарринг ты его получил, про айкидо разговора не было =)"

зы: тренер в свою молодость плотно занимался боксом и ррукопашкой, а потом ушёл в айкидо - "руки и голову хочу поберечь для старости" говорил он

Физкультура и Спорт

8.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

39
Автор поста оценил этот комментарий
И то и то фигня. Бег лучшее боевое искусство.
раскрыть ветку (1)
56
Триатлон ) не сможешь бежать - уплывешь )
показать ответы
48

Один в один случай был со мной по молодости. Я тогда в айкидо год-полтора только терся. Приехал к нам семинар проводить Матвеев (есть такой известный дядька в отечественном айкидо). Ну , полсеминара прошло, перерыв. Все стоят, сидят, лежат на татами, отдыхают, общаются. Матвеев стоит в центре, около него пара любопытных с расспросами. Я тоже подкатил, дождался паузы и спросил: "А вот говорят, что айкидо все-таки не очень эффективно против агрессивного нападения. Это правда?". Матвеев встал в ханми, говорит мне: "Давай, нападай пожестче". Я начал надвигаться на него, раздумывая, как бы атаковать - ногой или рукой. Всякие там шоменучи и прочее в голове вертятся. Жду, как меня щас хитрыми выкрутасами будут раскручивать и уходить.. И тут словил такой тресь в живот ногой, что отлетел назад метра на два! Матвеев смерил свысока меня взглядом и говорит: "Это тоже айкидо, если что". Больше я таких вопросов наставникам не задавал.

Всё.

раскрыть ветку (1)
47
Я так понимаю это стандартный ответ у айкидошников на предложение боя ))))
показать ответы
321

Когда начал читать, сразу подумал: "А потом пришли боксёры и всех отп;%%дили..."

Как в воду глядел :)))

раскрыть ветку (1)
109
Ну так чаще всего и бывает ))) бокс самбо дзюдо - самые страшные. Майтай тоже ничо так, но не так распространено.
показать ответы
25

ааааа....то есть ты его хочешь обоссать?

раскрыть ветку (1)
26
Так, мужчина, проходите мимо, не мешайте бизнесу!
показать ответы
9
Ведьмак с Алиэкспрес

Лучше трубы отопления ещё двуручника не придумали. Быстра. Хороший баланс. Дробящий черепа урон. Не требует разрешения на оружие. Может выполнять функции костыля при неумелом обращении с нападавшими.

раскрыть ветку (1)
23
Можно всё то же самое но в стиле магистра Йоды?
Урон черепа дробящий
трубой нанести ты сможешь ))
20
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
21
Хера у вас тир - с окнами!!!
показать ответы
16
Буть моим учителем, о мудрейший!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Спроси чо нить про нефть и динозавров. Я если чо - геолог ))))
показать ответы
27

А как же рукопашный бой?

раскрыть ветку (1)
71
Рукопашка это собрание сочинений на тему бокса самбо и дзюдо + ноги. Сильный боксер с поставленными ногами посадит на жопу кого угодно. Так же мастер дзюдо с поставленными руками для бокса легко пройдет в ноги и земля жестко встретит питомца. В Рукопашке база или фундамент всё равно классический - в нее приходят и из карате из тэквандо из бокса, вольной борьбы...
показать ответы
53

Не сможешь уплыть - уебёшь велосипедом по башке.

раскрыть ветку (1)
13
Там лёгкие велики 4-5 кг. Лучше с собой забрать - они ещё и дорогие сука!!! От 100 тыр до ляма!
показать ответы
1

Это правда, что нефть - говно динозавров? Как просил если чо))

раскрыть ветку (1)
6
Как же я люблю вас извращенцев.
Уговорил, подходи бближе и смотри во все глаза!
20

Не задирали только пацанов из секции по стрельбе...

раскрыть ветку (1)
6
Вынос оружия за пределы тира запрещен если что )
показать ответы
62

И я не понял. Т. е. тренер по айкидо (35 лет) не мог победить новичка ( 19 лет, полгода) в спаринге при помощи своего искусства, того, которому он учит. И зачем тогда такая наука?

раскрыть ветку (1)
30
Ниже ответил. Вобще айкидо это скорее философия и гимнастика хорошая. Сложно его назвать боевым искусством. Хотите бой идите в бокс или самбо или дзюдо - там навтыкают полную голову.
показать ответы
36

Понятно. Просто интересно, говорят об этом тем, кто приходит в секцию. Ну типа:  "Знаете. айкидо это просто красивая физкультура, так что любой боксер вам наваляет"?

И потом, разрешать спаринг в заведомо проигрышной ситуации? Типа боксер против гимнаста? Как то это не очень.

раскрыть ветку (1)
11
Все мои знакомые, кто ушёл в айкидо, сначала занимались ударными видами. Айкидо - для души и общего развития тела и гибкости.
показать ответы
1
Извините за занудство, но тхеквондо
раскрыть ветку (1)
4
Без проблем ) вы прощены )
4

обязятельно надо чередовать, для результата. борьбу с карате. бокс с дзюдо. лет5-6 базы, а потом хоть в айкидо, хоть в балет, хоть в директоры спорт-центра

раскрыть ветку (1)
3
Некоторые даже в Думу попадают после вольной борьбы )))
показать ответы
3

Хорошо, уговорили, из травмата в ногу)

раскрыть ветку (1)
9
В руку - там меньше артерий. На ноге бедреная артерия - за минуту кровь вся кончится вместе с человеком.
показать ответы
77
Занимался с 7 лет ушу. Гимнастика и тд. Красивые выступления. Затем, когда стали старше, тренер начал по серьезному учить винчуну. Тут уже мог и с боксером выстоять, а то и навалять. Но бросковой техники нуль. Тогда скомпилились друзья тренера по винчуну, рукопашному и самбо на частые совместные тренировки и обмен опытом. (соревнования проводили, бывало, что ты по очкам рукопашника в ноль уделываешь, а он, сука такая в ноги за 30 секунд до конца боя пройдет и на болевой). В итоге из всего костяка, а это от 14 до 17 лет, с трех школ вышло много универсалов очень крепкого уровня. Но дальше пошли косяки, в плане где трениться (отнимали залы для более Блатных), плюс погиб один из тренеров. Короче весь объединенный конгломерат рухнул. Отмечу, что почти бесплатно тренировали. Родные, тренера, да и мы сами, кто постарше, покупали оборудование, оплачивали аренду и тд. Но организм требовал продолжения спортом, а может и чего нового. В итоге с другом нашли в пешей доступности школу айкидо. Ну а чего, пригодится, да и интересно. Вступили... Как же нас троллили все, кто там был, от штаршаков, до мелочи, для кого это первый вид спорта. Переучиваться очень тяжело. Я более вспыльчив и в оконцове одной из трень предложил их старшаку спарринг на условиях миксфайта. Уж оооочень заебали меня подколки. Тренер даже одобрил. Грит, вы пришли такие все пукопашники, а на деле чот не але. Короче, спустя 10 секунд после отмашки, этот тролль лежал с разбитым носом и ныл над рукой, что заломил ему. При этом первым ударил он! Но не попал) Последующие пол года нас не трогали и я получал кайф от тренировок. Айкидо красивый спорт и может стать доп базой для основы ударной. Вот. Хуй знает зачем я раскатал эту скатерть, но пока писал, такая ностальжи по тем временам, 1994-2009 года...ах)
раскрыть ветку (1)
9
Братан, дай пять, аж слезу пустил сейчас ) 93-2008 мои )
показать ответы
10
Тут был где-то "плач Ярославны" - жены заядлого триатлонщика. Как сын триатлонщика я мог бы подпеть про эти велосипеды и кроссовки, которые покрывают всю доступную площадь.
раскрыть ветку (1)
6
Брат...я тут себе суунто присматриваю с пульсометром и велик тоже, может тиснешь у бати? По цене договоримся ))) короче я тоже в триатлон ухожу. Бате респект твоему!!!
показать ответы
1
а как же на счет бокс+джиуджитсу?
раскрыть ветку (1)
3
Джиу джитсу не гуманный вид борьбы ) там всё очень и очень больно ! Человек вобще одна большая болевая точка и джиуджитсу это очень хорошо использует.

какая то каша у вас в голове. откуда у вас эти сведения о рукопашном бое?

раскрыть ветку (1)
7
Скажем так - личный жизненный опыт. И многолетние наблюдения.
показать ответы
0
Дзюдо?
раскрыть ветку (1)
5
Вы не поверите на сколько быстро у вас могут смениться взгляды с неба до земли ))) возможны повреждения от столкновения с твердыми предметами на земле )
показать ответы
0
На фото Ипман?
раскрыть ветку (1)
5
Хрен знает ) деда какой-то, явно мастер своего дела )
5

Чего то я не понял. так айкидо херня получается к карате. Лучше лом под рукой

раскрыть ветку (1)
14
Айкидо не херня если заниматься не один год.
Цели показывать преимущества айкидо не было.
Цель стояла охолонить молодеж от задирания людей.
показать ответы
5
DELETED

динозавры произошли из нефти или нефть из динозавров?

раскрыть ветку (1)
10
Ну всё чувак ты сам сделал это своими руками!!!
я вычислю тебя по айпи!
я зассу каждую ресничку на твоих глазах, каждый волосок на лице, каждую родинку и впадинку покрою тонким слоем нежно-желтой урины. Я выпью столько воды, чтобы эта пытка никогда не заканчивалась! Ты будешь просыпаться и засыпать от журчащих звуков урины. Твоим утреним моционом будет....чот фантазия закончилась )
Тебе уже страшно? )))
Но если нефть и в какой то мере из динозавров - это неплохо )
показать ответы
59
DELETED

Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов.

раскрыть ветку (1)
4
Ты прям как Нео из матрицы )
показать ответы
4
DELETED

да как то не очень :)

Значит говоришь что частично динозавры из нефти?

раскрыть ветку (1)
4
Бляяяя...ты то хоть не геолог. А то мне придется себе на лицо....неудобно как то получается
показать ответы
0

так готовиться надо заранее

мушку спилить...

раскрыть ветку (1)
2
Можно даже список составить на этот случай:
1. Спилить мушку.
2. Найти заранее хорошего проктолога
3. .....
показать ответы
17
DELETED

чем дзюдо и каратэ, лучше старенький ТТ.

раскрыть ветку (1)
2
Тут такой нюанс - если пистолет первый раз в руках то в экстренной ситуации вы в человека даже в 5 метрах не факт что попадёте, сделав это быстро, успев снять с предохранителя и дослать патрон в патронник. А если человек будет с ножом, то у него появится пистолет, который вам уже будет не нужен.
показать ответы
1
DELETED

Довёл человека до самообливания...

раскрыть ветку (1)
2
Можете пива прислать ) обольюсь) лучше саппоро экспортное по 0.675 банка )
19

С таким же успехом он мог ему из травмата шмальнуть в лоб. Не оправдываю задирающих, но секция айкидо после этого не распалась?) Я бы точно ушел.

раскрыть ветку (1)
6
Какой травмат? Вы о чём?
ничего не распалось - поржали над молодежью и всё )
показать ответы
36

сразу видно бойцов! если хочешь быстро научится втаскивать в торец, то лучше бокса ничо нету. за пол года тебя научат втаскивать и если не будешь лениться вытащишь и каратисту который ходит года три.

НО, дальше начинается "восточная философия", ну или просто взрослый взгляд на это всё.  тебе собственно подраться или шашечки? Просто втаскивать друг в другу в торец на тренировках старички не практикуют. втаскивают на технику, а не чтоб вырубить, поэтому в истории и сказано что писюнами меряются только новички, старичкам не нужно что-то кому-то доказывать, все друг другу уже давно доказали и идет тупо работа над своей никчемной тушкой и чем дольше занимаешься, тем острее это понимаешь.

Именно это осознал тренер по айкидо, ему нахер не надо доказывать что айкидо круче. не хрена не круче автоматов, пистолетов и толпы с камнями и битами. и красивые  истории как ты ходил год на бокс и разъебал пятерых, кончается где-то в милицейских сводках, когда есть один труп и несколько колото-резаных травм.

Поэтому сказать айкидо гавно каратэ круче - туфта. круче автомат.

раскрыть ветку (1)
3
Когда долго занимаешься ударной техникой приходит понимание что люди по сути очень хрупкие существа. Один поставленный удар в голову и готовь место в реанимации. После этого начинаешь гораздо аккуратнее даже просто говорить не доводя до конфликта или работать только по корпусу )
показать ответы
1
Астановись, одумайся!
раскрыть ветку (1)
2
Поздно.
Уже плавать начал ) на первый этап триатлона точно вытяну по времени, даже с запасом.
7

баллончик так себе панацея. только в комплексе с триатлоном

раскрыть ветку (1)
2
Чувак, я с твоих коментов валяюсь ))))
0

совсем страшные это в кудо

раскрыть ветку (1)
2
Я предлагал в своё время товарищу из кудо спарринг, только без маски. Он как то не поддержал идею.
показать ответы
13

Странно. Вопрос как раз и стоял, что круче карате или айкидо (ну судя по тексту). И выше правильно сказали что почему тренер по айкидо не поставил на место каратиста приемами айкидо, а просто сунул ногой в грудак. То есть он поставил его ниже не только айкидо, но и вообще простой драки. Ну тогда респект. В таком ракурсе не рассматривал

раскрыть ветку (1)
2
Этот вопрос стоял у каратиста в голове. Он для себя придумал что будет бить айкидошника красиво со смаком с оттяжечкой, точнее мечтал )
показать ответы
4
DELETED

лучше, когда то делал НИР по геологическим картам

Искали месторождение нефти по перемещению динозавров %)

раскрыть ветку (1)
2
Я попал.
Высылайте баночку сами знаете с чем )))
показать ответы
0

https://trial-sport.ru/goods/51516/1238605.html

https://trial-sport.ru/goods/51516/1070834.html

извините, но дешевле этого ничего не могу посоветовать, и то это алюминька :(

думаю лучше подкопить и взять карбон в пределах 100к, будет на 1 кг легче и вилка карбоновая мягче

еще хороший вариант - взять с рук

я брал шоссер Jamis Xenith за 75к в 2016-м, великолепный аппарат

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Всё посмотрел. Пока не потяну эти аппараты. Хочу попасть в бюджет 50 тыр. Сейчас есть предложение на новый по ссылке за 650 евро. Наверно его и буду думать )
http://www.giant-rus.ru/catalog/road-2016/12624/
0

действительно, очень круто

раскрыть ветку (1)
1
Я похоже на днях куплю суунто 9 баро с нагрудным датчиком. Расскажу что и как будет по времени.
1

я кстати серьезно. я в молодости занимался карате, много лет, тренер был мс по вольной, и по самбо еще там что-то. ну и 2 дан карате. он очень был хороший тренер. броски отрабатывали каждую тренировку, и каждую вторую в партере работали. В оставшееся время иногда учили ката и технику карате.

Он говорил, что карате это все прекрасно, но... В общем все правильно он говорил

раскрыть ветку (1)
1
Я с вами абсолютно солидарен. Тренер всё правильно говорил.
Партер силу и выносливость развивает хорошо.
На моей памяти боксеры много в настольный теннис играли и занимались с гирями, плюс брали уроки по дзюдо и неожиданно приходил тренер по гимнастике и давал базу по рястяжке. Но самое страшное было это шахматные турниры раз в месяц ))) очень эмоционально проходили ))
показать ответы
8

Тоже смешной межконфессиональный спарринг вспомнился, рядом с боксерском залом завелись айкидошники. Ну и тренер их второй или третий дан не помню уже, решил выпендреться или отстоять честь школы от постоянного троленья боксёров не важно. Как самый умный стал на одно колено типо боксеру неудобно будет, но он ни как ни ожидал что его на второй секунде шоу просто задушить опанент, окозался КМС вольником) акидо весьма уважаю очень полезное для здоровья и не травмоопасная дисциплина для пенсионеров)

раскрыть ветку (1)
1
Таких "умников" везде хватает )
1

велик летом, есть шоссер (для трен и сорев) и мтб двухподвес all-mountain (для души), думаю мтб обновить на кантри-подвес в стиле specialized epic, но подешевле конечно)

раскрыть ветку (1)
0
Совет по велику очень нужен. Что такок циклокросс шоссер и разделка теперь понимаю. Циклокросс можно в шоссер за счет покрышек переделать и наоборот а вот разделка это на гонку короткую около 50 км. Т.е. мне нужен шоссер или циклокросс. Смотрю велики в триалспорте а ....какой взять не знаю. Но не могу себе позволить дороже 50-60 тыр взять. Можете посмотреть по ссылке есть ли интересные варианты?
https://trial-sport.ru/gds.php?s=51516&c1=1070639&di...
показать ответы
1

велик летом, есть шоссер (для трен и сорев) и мтб двухподвес all-mountain (для души), думаю мтб обновить на кантри-подвес в стиле specialized epic, но подешевле конечно)

раскрыть ветку (1)
0
Всё круто но половины слов пока не понял ) просто как готовиться к железке если не крутить педали зимой и весной? Разве хватит 3-4 месяцев летних чтобы выйти на железку осенью?
показать ответы
1

поздравляю) я забил на станок, тк знаю что мне будет скучно и он будет простаивать, поэтому зимой в теплые страны либо зал где бегать-плавать

раскрыть ветку (1)
0
А велик??? Основной же этап и по времени и расстоянии на веле.
теплые страны это мечта ) в италии я бы потренировался на побережье...эххх...мячтааа )
показать ответы
0

я на bike24 покупал пару гарминов, там дешево и быстро доходит

раскрыть ветку (1)
0
Вчера заказал суунто спартан ультра с сенсором их универсальным. Осталось немного - шоссер тапки шапку, гидрик...))) станок домой...и тренить тренить тренить
показать ответы
0

я на bike24 покупал пару гарминов, там дешево и быстро доходит

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ) у меня накопилось 12 тыр сберовских спасибов и их можно очень удачно реализовать в россии и получится дешнвле чем с завода ))) и хочу всё таки суунто. А по сути главное чтоб устройство считало метры шаги гребки и скорость и любые спорт часы с этим справляются )
0

действительно, очень круто

раскрыть ветку (1)
0
Не купил 9 баро ) не смог продавца уговорить на 25 тыр. Он отдал за 30 комуто.
показать ответы
0

Не, не, дружище. Я уверен, что в таком деле мушка всегда плохой вариант))

раскрыть ветку (1)
0
В таких делах я вам не хочу быть дружищем ))))
показать ответы
0

ещё довольно неприятно получить ножом в живот, да и выстрел из пистолета штука достаточно дискомфортная.

раскрыть ветку (1)
0
В живот низя - там органы и диафрагма. Можно в ногу с внешней стороны бедра - страшно ,ужасно, много крови, но не сдохнет. Да, и лезвие должно быть короткое и широкое 5-6 см.
0

Какую выбрать?(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У Белоруса чо столько модификаций рессор? )
1

не рекомендуется под водой, да, но по опыту плавания в бассейне и соревнований именно под водой нажимать не приходилось, хотя местное сообщество говорит, что гармин перебдел тут, жмут и ничего - работает

триатлонные часы держат 120 часов в режиме гпс трека? мб 12?)

гармина 3-го (да и 5-го наверное тоже, вряд ли он дольше живет) на 15-20 часов хватает, чтобы айронмен покрыть

понятное дело, что просто как часы он живет недели 2-3

раскрыть ветку (1)
0
120 часов заявлено на модель 9 и 9баро. В режиме трекинга. Сделаны для ультрамарафонов.
показать ответы
1

Главное, что у него мушки нету, да?)

раскрыть ветку (1)
0
Там диаметр нихеровый такой ...так что может с мушкой не самый плохой вариант )
показать ответы
1

да? а мой двухлетний гармин феникс 3 и не в курсе

и у пацанов всех пашут збс

раскрыть ветку (1)
0

Выкурил гору форумов и много с кем поболтал. Сначала тоже кончал хотел фениксы 5эс, потом прикинул размер на руке и массу и начал дрочить думать на форанеры 735. Прошелся по отзывам и у каждого второго год или полгода и протечка и сервис и ремонт 10-15 штук отдай. Потом оказалось что в инструкции написано что нельзя нажимать кнопки в воде! А народ этого не знал. И мне стало непонятно какого хрена часы для плавания боятся воды? А я люблю плавать. Поэтому перекинулся на суунто с их крутой дайверской базой. Гармины классные красивые легкие а суунты надежные и тяжелые. И в связи с тем что я не могу каждый год покупать часы за 20 - 30 штук, я решил взять надежные, которые и воды не боятся и заряд держат мама не горюй - у последних 9 серии 120 часов в режиме трекинга - нафиг не надо мне но много говорит о ресурсе батареи.

показать ответы
1

А потом подъехали охотники с двадцатилетним стажем.

раскрыть ветку (1)
0
А потом тот дед с фузеей и тележкой )
2

Не бампер, а кардан!

раскрыть ветку (1)
0
Если тойота краун то можно и бампером нихуево уебать!
4

именно поэтому два ТТ

раскрыть ветку (1)
0
ПМ возьмите уже и не мучайтесь или глок 17 - 19. Обе рабочие машинки.
1

о, наш человек, бери гармин, все норм пацаны на них

раскрыть ветку (1)
Гармин через год от воды умирает без гарантии восстановления. Суунты пашут как рабы на галерах и в воде и еад водой и под водой )
показать ответы
2

ага, главное лыжи с палками не забыть )

раскрыть ветку (1)
Какие лыжи?? Коньки ещё не сносил с того года!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы