Вспомнил что зима может быть красивой
Выходя из машины в очередной раз плюхнулся ботинком в жидкую коричневую жижу. Почти по щиколотку и меня таки прорвало....
К чему это я? Ах да. На выходных что-то накатило, я намариновали селёдки с луком, щучью икру намазал на хлеб, да термос заварил с чаем, мёдом и виски. И решил пробздеться выйти во двор.
За кадром, парки, леса. Ну и к технокукурузе у парка трехсотлетия выбрался. Пейзаж радовал глаз. Я уже и забыл, что зима в городе может быть не грязно-серо-уоричневого цвета. И даже упрочился в этом мнении.
У Лахта центра снег убран по старинке. Красота. Прям детство вспомнил. Без тонн песка и реагента. Я точно уверен, раньше так было везде, не спятил.
Блин, не понимаю, почему при генсеке Горохе снег УБИРАЛИ. А сейчас когда прогресс шагнул вперёд, куча техники и инноваций его превращают в грязный навоз и оставляют лежать? Оно убивает машины, обувь, разъедает ноги животным которых вывели на прогулку. И вообще создаёт антиутопичный, суицидальный городской пейзаж, вгоняющий в депрессию.
Отсутствие коричневой жизни вселяет желание жить.
Китайцы на льду. Толпы их. Фоткали залив так восторженно, будто впервые замерзшую воду увидели.
Что они этим хотели сказать?