О, хруст! Чтоб в аду не кашлялось!
У нас под запретом Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий). Вам предупреждение.
Краткий ответ: потому что так проще =)
Длинный ответ:
В каждом регионе мотоциклисты делятся в разных соотношениях на адекватных, условно-адекватных и даунят. Первые - ездят без превышений, в междурядье если и оказываются то когда поток стоит или еле-едет, ползут там медленно, убеждаются что их видят поскольку их там не ждут. Вторые - на номерах, но позволяют себе быстрое междурядье, гоночки и шашечки, в общем ведут себя как мажоры на дорогих тачках. Ну и третьи - безномерные и умышленно пойдя на этот шаг естественно плюют на всё.
В итоге средний водитель не отложит в памяти аккуратно проползший мотоцикл в пробке также как не откладывает в голове информацию о всех соседних машинах в потоке. А вот если кто-то пронёсся в миллиметре от его "ласточки", заставив дёрнуть руль, напугал взрёвыванием мотора, перенёсся по диагонали перед ним или просто отвлёк от музыки и релакса громким пердежом - вот этого мотоциклисита водитель запомнит. Ну а двигаясь по трассе 110 шансов встретиться с мотоциклом что едет также 110 в километре сзади у водителя примерно ноль., а вот летун-200 отметится в памяти у огромного числа машин. В результате запоминаются только негативные поступки, позитив люди склонны запоминать только если он экстраординарный - мотоциклист спас котёнка, помог передать сигарету, открыл зеркало которое водитель забыл открыть, снял с крыши и отдал кофе/бумажник. Такие вещи. А просто не-нарушение - не запоминается.
Ну и второй момент - обобщение. Хитросплетения внешней политики, где у каждого своя правда, сложные индивидуальности таксистов, байкеры ещё разные эти с разными классами и мировоззрением - буквально в КАЖДОМ объединении людей есть как "плохие" так и "хорошие" и постоянно держать в голове и ознакамливаться с нюансами каждого сообщества просто невозможно. Лишние ресурсы жизни. В итоге мозг обобщает и упрощает, формируя стереотип. Эстонцы тормознутые, евреи жадные, русские водка медведь балалайка. БМВшники геи без поворотников, таксисты-газелисты-каршер - ебанутые, мотоциклисты хрустики. Так проще жить, если в большинстве случаев ты угадаешь ожидая говна от мотоциклиста, а не-угадывание не приводит к негативным последствиям.
При этом если обратить внимание на происходящее на дороге - нарушают буквально все. Мотоциклисту вменяют нарушение интервала и утверждают что в 2 ряда по одной полосе ехать нельзя, но в полосу на съезд на тот же МКАД набиваются тачки в 2 ряда заезжая колёсами за границы полосы которая там одна - и всё ок. Перестроения в заторе без цели повернуть? Да постоянно, стоит только одной полосе поехать быстрее. Через сплошную? Не вопрос. Под стрелку которая закончила мигать - ещё парочка машин влезет. На мигающий зелёный выкатиться на 3 метра за стоп-линию и встрять в пробку на перекрёстке? Легко! А ведь всё это - такие же нарушения ПДД. Так что - все автомобилисты тоже из этих? Нет, не в глазах автомобилиста. Потому что "все" это "и я тоже". Поэтому множество "автомобилисты" делится на подмножества "каршер" "бмвшники" и прочие, происходит так сказать отделение себя от плохих. А мотоциклистов делить не надо, в множестве "мотоциклисты" размышляющий таким образом индивидуум не состоит. Поэтому мотоциклисты плохие все, автомобилистов категории плохие те где "меня" нет. Так проще.
Мне лень синтаксический разбор устраивать чтобы вы потом отрицали что писали мотоциклисту про ад (как продолжение смерти) вовсе не намекая ни на то что мотоцикл смертелен ни на то что он умрёт потому что мотоцикл купил и вообще все грешники по определению. Вы даже не в первой сотне таких "оригинальных". Ну или я ошибся и это случайность и я напридумывал невесть что себе.. #comment_176641078 #comment_138688289 а, нет, не случайность а регулярность. Нам в сообществе не нужны люди которые приходят с негативом без причин или вешают ярлыки, поэтому я вас предупредил. Будете продолжать - потеряете возможность комментировать в "мото" но сможете продолжать писать в авариях - мы аварии не публикуем за редким исключением. И всем будет хорошо.

Мото
6.8K постов12.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества