8

Все профессии важны и нужны. О враче.

Здравствуйте.
Тут в последнее время много постов про врачей, фельдшеров, в которых им отдают должное уважением. И я с этим согласна. Я вообще считаю, что все профессии нужны, все профессии важны. И благодарна врачам, кондукторам, сантехникам, дворникам, учителям, кассирам и всем, всем за их труд. Но только, если люди работают, адекватно и грамотно работают.
Все же прекрасно понимают,что не все стараются качественно делать свою работу. И одно дело, когда это дворник, а другое, когда полицейский или врач. Правда ведь? Я имею в виду последствия тяп-ляпской работы.
А прелюдия такая была к рассказу о докторе, которая вела мою беременность. Сразу спойлер, ничего криминального и смертельного слава Богу нет, но осадочек имеется небольшой у меня от самого наблюдения у данного врача.
Во-первых, за всю мою беременность она ни разу не удосужились сказать, что у меня оказывается узкий таз. Для тех, кто не в теме, эта особенность отчасти определяет каким способом роженице родоразрешаться (самостоятельно или операбельно). Конечно, не только от него зависит, но и это влияет.
Во-вторых, то, как она мне окружность живота измеряла. У нее от приема к приему цифры гуляли, потому как измеряла она по быстренькому, лишь бы записать в дневнике моем. То есть я могла прийти на прием и после ее измерений увидеть,что у меня живот стал на пару сантиметров меньше, чем был три недели назад.
Было ещё и такое,что я звонила и предупреждала, что не смогу прийти на прием в виду слабости и плохого самочувствия. А мне говорили пей таблетку и приезжай. То есть пропустить типо нельзя, иначе тюрьма, наказание, нашествие саранчи и пр. (Сами выбирайте, что Вам больше нравится). И я приезжала, так как верила и искренне считала, что если пропущу, я бяка и меня нарушают и поставят в угол.
Ещё на мой вопрос где я буду рожать по месту прописки или проживания и нельзя ли определить меня в роддом ближе к фактическому месту проживания, мне задали вопрос: ты же договариваться будешь? Платно рожать? Я ответила отрицательно, и о Боги! Вы бы видели ее с медсестрой глаза, как будто я сказала, что буду дома в ванной рожать или в речку пойду.
Ну и кульминация. Пришла я как-то на прием, а у меня с мужем резус-конфликт(накладывает определенные особенности на процесс наблюдения за беременностью) и меня мой обожаемый доктор спрашивает буду ли я делать прививку иммуноглобулина. У меня глаза круглые, спрашиваю что это и для чего, а она мне:в интернете почитаешь, придёшь на следующий прием и дашь либо согласие, либо отказ. И протягивает мне два бланка пустых, что бы ялибо в один, либо в другой данные свои вписала.
Вот так вот, учился человек 8 или 9 лет(не помню точно), два раза в год на обучениях пропадает, и мне говорит почитать в интернете.
Единственное за что я ей очень благодарна так это за то, что она меня по итогу направила не в роддом, а в перинатальный центр. И там уже мне сказали и про мои анатомические особенности и про то, как это влияет на роды и грамотно и профессионально помогли мне родить ребенка.
Всем хороших людей на пути и не гуглите в интернете о болезнях:-) И спасибо всем за труд, ведь все мы приносим какую-то пользу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы