7070

Все о дырке в полу

Друзья распространяют мифы о пресловутой дырке в полу. В Голландии, например вода в душе льется просто на пол, нет ни поддона, ни ванной и надо специальной палкой сгонять ее к сливному отверстию ( уклона судя по всему) тоже нет, в Хорватии душ  в номере расположен непосредственно на очком в полу, на Мальте даже в современном жилом фонде нет ни отопления, ни кондиционирования, а что говорить про старинные здания, почти половина США живет в трейлерах ( куда там ходят в туалет?). Никогда не забуду туалет на вокзале в Виннице, просто горы...В Норвегии исключительно балонный газ, магистрального там нет. Элитные старинные школы Англии с щелями в окна в палец толщиной.... Но соседей беспокоят почему-то исключительно российские дачные туалеты...Почему?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

В США на человека приходится 75 м2. На человека, Карл! 75 квадратов. Так что про трейлеры это недостоверная информация, в субурбии своей они в основном живут. И да, у нее есть определенные недостатки.

От СССР нам досталось кое-что крутое - великолепные зеленые районы со всей необходимой инфраструктурой. Причем речь наверное даже не про микрорайоны, а про большие кварталы сталинской эпохи. Вот бы их реинкарнировать вместо человейников, только с современными домами и фишками типа подземного паркинга.

раскрыть ветку (16)
1
Кремлебот
Интересно как это посчитано, к примеру семья из 3х человек должна иметь дом в 225 метров, это огромный дом, такой большой таким составом он будет просто пустой на 3/4 и это если мы представим что КАЖДЫЙ житель США имеет эти 75 метров, а это не так, т.е. получается что многие семьи должны иметь гораздо большие дома чтобы в среднем вышло 75, звучит как пиздеж
раскрыть ветку (5)
1

Гараж же, обычно он там встроен в дом. На 2 машины. Технические помещения, мансарда и т.п. Не так уж и много. Отапливать же и снег счищать большую часть года не надо (зато кондеи шарашат на полную полгода минимум).

0

Не буду врать, методологию подсчета на гуглил. Но это вполне похоже на правду, так как большая часть американцев живет в весьма больших частных домах. Считают, вероятно, с гаражами и подвалом, который иногда делают жилым или полужилым.

Вы можете просто открыть в гугл-картах режим стрит-вью, и глянуть. Да, есть дома и меньше 200 м2, есть районы с куда большими домами. Но в целом, полагаю, примерно вот 75 м2 на человека и выходит.

раскрыть ветку (3)
0
Кремлебот

Ты представляешь что такое 200 квадратных метров? это 20 на 20 метров дом если одноэтажный, а если по 75 в среднем, то это значит те у кого дома должны иметь сильно больше чтобы нивелировать тех у кого меньше, те кто в квартирах живёт или на съеме или в трейлере, т.е. даже скромно возьмём 300, это 30 на 30 метров дом, такой огромный дом в один этаж трудно представить даже, такие как правило трёхэтажными строят. Кароч пока писал, загуглил:

4% всех домов менее 130 квадратных метров

13% - от 130 до 167 квадратных метров

29% - от 167 до 222 квадратных метров

22% - от 222 до 280 квадратных метров

22% - от 280 до 370 квадратных метров

9% - от 370 квадратных метров

Там ещё примерный вид дома прилагался, там жилого подвал и 2 небольших этажика, а 50% площади занимает гараж и крыльцо, теперь понятно, кароч эти 75 метра на человека можно смело делить на 2, а то и больше. Т.к. в России большая часть людей живёт в квартире и у них тупо нет крыльца и гаража которые и дают такую дикую цифру 
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

По сути вы приложили схему чего-то вроде типичного дома. И да, мне непонятно, почему подвал и гараж для вас не пространство. Подавляющая часть домов больше 167 квадратов. Это правда-правда мало для семьи из трех человек? Подскажите, много людей на планете живут в таких удобных условиях?

Тот же подвал в американских домах очень часто не просто место, куда никто не заглядывает: там может располагаться стиралка с сушилкой и всякое прочее. Там банально может быть что-то вроде комнаты отдыха со всякой всячиной. Что угодно.

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Полностью согласен, просто эта схема для меня объясняет эти данные, просто я знаю как у нас выглядит дом в 300 метров, это просто кубик такой кирпичный 3х этажный, это шикарное жильё, а тут просто обыкновенный частный дом, подвал, гостинная, на 2 этаже спальни, гараж и крыльцо. Теперь понятно почему у них 75 метров на человека, а у нас 25, потому что у нас люди в квартирах живут, а не в частных домах в основном. А не по причине какого-то невероятного богатсва американцев, просто я смотрел раньше блоггеров человек 5 эмигрантов живущих в США и представление имею как дома у них выглядят и чёт никакого невероятного размера домов там не видел чтобы в глаза бросалось что у них вон как больше. Поэтому я подумал что эти данные липа, а теперь вижу что они соответствую действительности, просто везде своя специфика. Всё США находится на широтах южнее Сочи, оно и понятно поставил дом из панелей и живи, бед не знай. А у нас дом это геморрой тот ещё. Люди дома не строят потому что в наших условиях это и дороже и требует от человека очень много дополнительных действий. У меня вот родители в частном доме живут, а мы когда рассматривали покупку жилья отказались от дома именно поэтому, я не хочу зимой чистить снег, не хочу следить за состоянием дома, хочу приходить домой и заниматься своими делами, поэтому выбрали квартиру.

1
DELETED

Я живу в таком дворе.  могу сказать что, в принципе, паркинга  даже не нужно). За последние пять лет, считаю этот период из-за возросшего количество транспорта, не было такого не разу чтобы я приехал в полночь домой и не смог поставить машину максимум в 50 м от дома.

А если серьёзно- подземный Parking сделать было бы круто.

0
DELETED

Есть в США трейлерные парки, но не от бедности, как пузырится пропаганда - просто у них очень распросранен автотуризм.

раскрыть ветку (5)
2
Да да автотуризм.
Многие правда не на ходу.
А еще мне вспомнилась серия передач про дома на колесах где англичане сами рассказывают своей же исконной онглийской ббс почему они отказываются от дома и переезжаю в трейлер 15м2 с детьми.
Из экономии представляешь...
ещё комментарии
ещё комментарии

Вы про 75 м2 вот этим расскажите, которые в Сан-Франциско двухметровое койко-место за $1200 в месяц снимают. Со стеклянными стенами, чтобы чего не спёрли))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Где-то на севере РФ (забыл город) квартиры чуть ли не даром отдают. Значит ли это, что и в Москве, и везде в остальной России можно по дешевке квартиру купить?

В крупных американских городах недвижка стоит безумных денег, и некоторые люди часто снимают чуть ли не собачью конуру, лишь бы было где жить. Но в целом в США живут очень и очень комфортно.

А брать один из самых дорогих в плане недвижимости городов в мире и экстраполировать ситуацию там на всю страну мягко говоря нелепо.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы