8258

"Все из квартиры вывезла..."3

Прочла здесь недавно пост от мужчины, которому женщина его изменила, да еще и из квартиры все вывезла. И вспомнила забавный случай, произошедший еще на заре студенческой юности. Была в нашей группе сладкая парочка: познакомились еще на подготовительных занятиях, сняли квартирку и стали в ней жить.

К концу учебного года решили разбежаться. Кто кому изменил, не знаю, не спрашивала. Но причитания парня помню до сих пор: "Я пока на парах был, она все вывезла. Даже ложки с тарелками! Оставила только старую хозяйскую мебель". Все пацаны ему сочувствовали, вздыхали.

На деле оказалось так: Мишаня наш родом был с соседней области. Приехал только со своими шмотками. И когда стали на двоих квартиру снимать, Ленка приперла из своего дома все: тарелки, кастрюли, даже белье постельное. Благо, что её родители жили совсем рядом - в поселке, что километрах так в 15 от города. Короче, девка хозяйственная, при "разводе" все свое обратно забрала.

Но как театрально, драматично и даже трагично это было подано... "Даже ложки... сука, ложки забрала!"

4
Автор поста оценил этот комментарий
Тэг жадность не слишком уместен, ведь это было её имущество
раскрыть ветку (1)
9

мужская жадность) а не женская

13
У меня знакомый при разводе даже плинтуса оторвал и двери со шкафа- купе снял. Нахера это ему не понятно...Потом бывшая его думала, что он в щели в полу ртуть положил, травить ее мол вздумал. Ртути там не было в итоге и хорошо) Если люди расстаются с ненавистью, то исчезнувшие ложки меньшее из зол)
раскрыть ветку (1)
2

мой благоверный в порыве гнева зачастую начинает ломать мебель и ремонт, который сам же сделал... так что тут тоже, скорее всего, на эмоциях было)

0
с соседней области

Да что за эпидемия похуже коронавирусной? Хватит издеваться! Не было же этой хуйни ещё лет 5 назад, откуда???!

раскрыть ветку (1)
5

Вы с людьми побольше общайтесь, пугаться перестанете) Моя бабушка, к примеру, так всегда говорила. Ибо она и была "с села". Оттуда и привычка: "из города", но "с села, с деревни". Понимаете, речь - она не бетонный раствор, застывший на века. Она течет, меняется от региона к региону, от населенного пункта к населенному пункту. И если вы привыкли говорить только так, это не значит, что все остальные автоматически становятся больным на голову) 

показать ответы
DELETED

"из" соседней области.

раскрыть ветку (1)
2

ох, грамотеи вы мои... "из" - это в газетной заметке. А в авторском тексте, особенно если хочется подчеркнуть этот момент, сделать акцент на происхождении, на том, что человек прибыл издалека и к жизни в большом городе не приспособлен, допускается просторечное "с". Оно лучше передает колорит, выстраивает мелодику повествования)

показать ответы
DELETED

Не допускается. Так ты просто решил оправдать свою безграмонтость.

раскрыть ветку (1)
1

В литературной норме - не допускается. В речи - наоборот. И хоть об стол убейся, обвиняя меня в глупости)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы