Ну в целом он прав, пока телефоны не распространились, действительно реже слушали музыку по подъездам.
Я помню пару компаний долбоящеров, которые просто терлись по подъездам, появись у них тогда телефоны, вот 100% всем назло бы врубали.
первым телефоном который у меня умел петь песни был самсунг х100 (~2003г), памяти было если все почистить около 11мб насколько помню, минут 10 музыки можно было воткнуть, не мп3 конечно, но на то время было круто. еще были всякие плееры кассетные, потом cd пошли
Ты молодой, а память уже подводит). Сд пошли уже где-то с 95 недорого ). Пиратка подъехала как раз к этому времени
Магнитофоны на батарейках\гитары были один раз даже тубу с гармошкой принесли\позже телефоны, когда не было мафона с батарейками, просто тянули удлинитель с мафоном.
В основном в подъездах бухать собирались да попиздеть, музыка была вторичной.
Вообще-то нет. В нулевых народ уже с телефонами ходил и музычку закачивал. Трепетно, нежно, с тревогой, но закачивал.
У меня однажды перформанс был... Выкинули пачку старых телефонов в подъезде (Москва, тут люди упоротые). Я взяла, подлатала некоторые. Посмотрела, что в них. Оказалось, телефоны моей тогдашней соседки)) пустые, но нашлись файлы как раз 2000-2005. И было в этом телефоне немножко музыки. И была там песня энимал-джаза "Три полоски".
Ну, короче, для меня это теперь песня про юность. Хотя в юности я такое не слушала. Но другие-то слушали.. Эх.
Честно? Для меня это совершенно один хрен)) что нулевые, что десятые - для меня сейчас одинаково далеко, давно, безвозвратно, беспощадно, и школьные времена.
2007 год это рассвет технологий у людей начал появляться быстрый и недорогой интернет, люди начали приобщиться к субкультурам в массовом порядке, музыка, фильмы и прочее становится наконец доступно и легко полчаемое.
Да и ддля тех, кому сечас немного за 30 конец нулевых - самое весёлое время, именно беззаботная юность, когда ты уже беззаботный студентик