Вредоносные действия сообщества "Чай с лимоном". Без рейтинга2
Недавно я написал пост. Пост хреновенький, являлся ответом на другой пост и он был бы мной тут же забыт, если б я не получил уведомление от администрации Пикабу, что, мол, мой пост добавлен в какое-то сообщество. Я ни в какие сообщества не заявлялся, пост продвигать не собирался и мне стало интересно - каким образом я в это сообщество попал. Ну, создал безрейтинговый пост-вопрос, вот этот: Вопрос. Про сообщество "Чай с лимоном"
Вопрос я задал, ответ получил, но в комментариях появилась мисс @tutuskania, верховодящая в этом самом "Чае с лимоном". Появились там также и другие недовольные её действиями. Действия, собственно, очень простые - мисс Тутушкания сёрфит "Горячее" и, как только видит там хоть что-то более-менее годное (или просто пост, который скорее всего "взлетит") - немедленно утаскивает этот пост в своё сообщество. Тематика и контент поста совершенно не важны - лишь бы он был заплюсован и помог тем самым развить её драгоценное "сообщество". Да, она пытается рассказать о каких-то "строгих критериях отбора постов", но просмотр группы говорит нам о том, что критерий там ровно один - плюсики. От дальнейших диалогов я просто фалломорфировал.
Очень интересная ветка комментариев, полная виляний по фарватеру и попыток оправдаться: #comment_201172432 , особенно мне понравилось предложение извиниться перед авторами, недовольными тем, что их посты без их ведома забрали в какое-то мутное сообщество с целью его продвижения. А "продвижением" сообщества Тутушкания очень гордится! #comment_201169380 Только вот в топе сообщество вовсе не из-за его качества, а потому, что Тутушкания перетаскала в него уже чуть не половину Пикабу. В связи с этим я задам вопрос уже не Тутушкании (диалог с ней лично у меня зашёл в тупик вот здесь: #comment_201172108), а модераторам.
@moderator, Считается ли нормальным раскрутка сообщества, не посвящённого ничему, простым пиздингом всех подряд постов из горячего? Если поставить это "мусорное" сообщество в игнор - не увидишь действительно хорошие посты, украденные в него Тутушканией. Если в него вступить (очень верное в данном случае слово - "вступить") - увидишь кучу хлама, которая тебе неинтересна.
Господа @depotato @Vacant.Void @cfvgbhnjm @Siphonaptera, вам есть что добавить к вышесказанному?
Сообщества на Пикабу
777 постов807 подписчиков
Правила сообщества
Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.
Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе