Врачи просят помощи2
У меня вопрос к администрации Кемерово. Я сам работал водителем год назад в детской больнице. Они объединились с многопрофильной. Там автопарк хороший. Но возят замов главврача. Можно в топ поднять
У меня вопрос к администрации Кемерово. Я сам работал водителем год назад в детской больнице. Они объединились с многопрофильной. Там автопарк хороший. Но возят замов главврача. Можно в топ поднять
Автор данной писанины явно не уроженец города Кемерово. "Кемерова" "Кемерове" . Название этого города не склоняется. Это я как человек с незаслуженной тройкой по Русскому говорю.
И нет я не из грамар-наци. Просто это один из знаков что новость может быть вбросом
Ваша тройка вполне заслужена. По правилам русского языка название склоняется, если перед названием не написано "в городе", "города".
Незаслуженной в том смысле что я не знаю за что мне её поставили. С моим "врачебным" подчерком и кучей ошибок что делаю в тексте. Я заслужил двойку и то с натяжкой.
Уроженец как раз напишет "из Кемерова". Тут во всех газетах так пишут и на всех рекламных баннерах. Сфотать, пока я тут, а то как обычно сейчас начнется вой про пруфы?
Года 4 назад когда был там в командировке местные готовы были глотку перегрызть за "Кемерове" время идёт)))) А городишка на самом деле давольно дрянной, один из самых унылых городов Сибири. Не хуже того-же Сорска конечно, но и лучше не на много.
Не уже, а всегда славянские топонимы на "О" склонялись. Это егэшники проснулись наконец-то. Или двоечникам дали в руки доступ в интернет.