Война за домен
Всем доброго вечера! Меня зовут Ростислав, я из Рязани, решил создать детско-юношеское общественное объединение для юных журналистов. Не в этом суть.
Придумали название организации — "Детско-Юношеские МедиА", коротко - ДЮМА.
Решили зарегистрировать сайт, полезли на reg.ru (не реклама, первое, что пришло в голову). Там мы узнали, что домен Дюма.рф уже занят. Написал администратору, он сказал, либо за 50к, либо никак. Для нас это не вариант, так как все учредительские документы уже сделаны. 50к тоже слишком много, так как домен Дюма.рус продаётся за 1600 рублей у того же продавца, и Дюма.su за 600 руб.
Можно ли применить такую практику, которая работала раньше 50 на 50? Регистрируется патент(вроде так это называется, простите чайника), подаётся иск в суд на прекращение действия права аренды на данный домен, и регистрируется на нужную организацию.
Сам сайт без аудитории уже с 2013 года, я первый посетитель за этот месяц. Владелец откровенно занимается спекуляцией.
Взываю к помощи Лигу Юристов, за неимением собственных знаний в области юриспруденции. Без рейтинга.
P.S. И эти люди собираются учить журналистике. А потом мы удивляемся почему одни журнашлюхи вокруг, а настоящих журналистов почти не осталось.