Война за домен
Всем доброго вечера! Меня зовут Ростислав, я из Рязани, решил создать детско-юношеское общественное объединение для юных журналистов. Не в этом суть.
Придумали название организации — "Детско-Юношеские МедиА", коротко - ДЮМА.
Решили зарегистрировать сайт, полезли на reg.ru (не реклама, первое, что пришло в голову). Там мы узнали, что домен Дюма.рф уже занят. Написал администратору, он сказал, либо за 50к, либо никак. Для нас это не вариант, так как все учредительские документы уже сделаны. 50к тоже слишком много, так как домен Дюма.рус продаётся за 1600 рублей у того же продавца, и Дюма.su за 600 руб.
Можно ли применить такую практику, которая работала раньше 50 на 50? Регистрируется патент(вроде так это называется, простите чайника), подаётся иск в суд на прекращение действия права аренды на данный домен, и регистрируется на нужную организацию.
Сам сайт без аудитории уже с 2013 года, я первый посетитель за этот месяц. Владелец откровенно занимается спекуляцией.
Взываю к помощи Лигу Юристов, за неимением собственных знаний в области юриспруденции. Без рейтинга.
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.