Засада не в том, что 30-го работать не будут, а в том, что этот выходной откусят от каких-нибудь других праздников, что не есть гуд. Уж лучше пусть всё остаётся как есть.
3-го. Лучше третьего на работу. Первого на доедание салатиков и допивание всего что осталось. Второе на отдых от 31-го и 1-го ну а третьего на работу. Только с переносом этого всего на майские праздники. Там реально нужнее. Дачи шашлыки первые вылазки на природу. Да мало ли...
Ради 10 дней в мае я бы вообще первого в коматозе выходил бы) только бы не тазы салатов жрать посреди ледяных просторов и пасмурного неба)
Согласен на все сто, меня это зимнее ничегонеделанье вымораживает, опять по новой пить пивасик и гонять белобрысого по Скеллиге. Я с большим удовольствием пошел бы фрезеровать свою железяку.
Мы взяли за привычку на новогодние праздники ездить куда-нибудь бюджетно, в основном по России, всяко лучше чем сидеть с пивом и растить пузо.
Мы на зимнюю турбазу уже 5 год подряд с 3 по 8 едем. Лыжи, коньки, вечером бар, анимация. Не надо готовить, не надо ничего убирать.
Куда-нибудь ездить лучше в хорошую или хотя бы в тёплую погоду, а не в нынешнюю дрисню, не?
Это привычки из детства, когда отпуск ассоциируется только с теплом. В тот же Крым, если задача не валять на берегу моря, а достопримечательности смотреть, гораздо дешевле и выгоднее ездить именно зимой (в том числе и на НГ праздники). Ходить не жарко, народу мало, самое то, чтобы по дворцам и паркам прошвырнуться, ну или в горы сходить. Единственное, что световой день короткий и это надо учитывать.
А если на север ехать, то во всяких Екатеринбургах, Кировах и т.п. можно встретить чисто зимние развлечения типа ледяных городков, городских горок, катков, баня с прыжками в сугробы и так далее.
Дрисня так-то сейчас в основном в Москве, есть смысл от неё уехать ;)
Ну и ещё есть всякие Таиланды и Вьетнамы, куда можно сбежать в лето, но это обычно уже не так бюджетно.
Не едь в среднюю полосу или спланируй поездку так, чтобы большую часть времени проводить в помещениях, музеи работают и праздники, например, не говоря уже про концертные площадки любой направленности от классики до драмэндбасса.
Я в Питере живу, я здесь родился, я здесь сдохну. Я родил здесь трёх детей, они мне оставят внуков.
А как желание сдохнуть в определённом месте противоречит путешествиям и новым впечатлениям? Это как-то тупо и нелогично.