Вот такая вот Луна.

...А луна, она такая, знаешь, как печенье. Круглое такое. Помнишь крекеры? Вот такой же формы и тоже с выемками. И, наверное, вкусная-вкусная! Только не соленая. И не сладкая. Она знаешь, как молоко. И такая же холодная. Только она немного с медом, поэтому на неё так приятно смотреть. И еще она мягкая. Не такая мягкая, как твой плюшевый мишка, нет. Она мягкая, как спинка кота. По-живому мягкая, вот. И еще, не знаю, ты помнишь цвета?
-Ну...немного помню. Так, каждого понемножку. И точно знаю, что мне их не хватает.
-Ну ладно, попробую описать. Все, вроде бы, говорят, что она серебристо-желтая...представил?
-Да, представил.
-Но вот только я не верю. Точнее снаружи она, конечно, такая, но внутри, я уверен, она другого цвета. Понятия не имею, какого, но мне кажется, что она там светится. Светло-светло синим светом, красивым таким, потому она и горит на небе. Ой, подожди, ты представляешь?
-Да, да, представляю. Продолжай, пожалуйста.
-Хорошо. Так вот, она светится, да. А еще она пахнет известкой и конфетами!
-Откуда ты знаешь, как она пахнет, выдумщик?
-А вот знаю и все. Поверь, она правда так пахнет. Просто, чтобы почувствовать, надо долго-долго на неё смотреть.
-Ладно, продолжай.
-И еще, как бы глупо это не звучало, но вокруг неё плавает большой-большой кит. Его отсюда не видно, но он точно есть.
-Откуда в небе киты?
-Я просто верю, что они там есть.
-Тогда и я поверю. Спасибо тебе.

Два мальчика продолжали сидеть на крыше. Один из них с вдохновленно-глуповатым лицом смотрел, не отрываясь, в небо, а второй тихонько сидел, опустив голову и пряча глаза, подернутые белой пеленой, и слегка теребил свой рукав, силясь представить огромных китов, плавающих вокруг луны. Внезапно он слегка вздрогнул и тихо, почти шепотом, проговорил:

-Знаешь, ты, конечно, приукрашиваешь, но спасибо тебе за это. Благодаря тебе мой мир становится куда интереснее.
0
Автор поста оценил этот комментарий

а мне понравилось, а плюсик не ставится.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Давно выложил просто) но спасибо, рад, что хоть кому-то нравится)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги