но если интересно, можно посмотреть и обе, тв1 мне атмосфернее показалась, хотя и финал у чисто сериала более "открытый"
Да ну его нахуй, после дочки - химеры, я неделю отойти не мог.
Во второй части есть этот эпизод, но менее действующий на психику.
А в целом, это одно и тоже аниме, только вторая часть более лайтовая.
Вы ещё Ангельскую песнь посоветуйте, с Могилой светлячков и прочими подобными.
Далеко не одно и то же.
В ТВ-1 так и не раскрыли толком ни врата, ни гомункулов. Но если брать его в отрыве от ТВ-2, сделанного по манге - весьма хорошее произведение.
вот только "правильная" часть свою первую половину вызывает скуку, потому что авторы её проспидранили. Лучше сначала не каноничных старых, а потом Братство
Кстати говоря, по моему личному наблюдению, это аниме в топ рейтинге находится у многих. И я с вами согласен, это один из самых лучших вариантов - с чего стоит начать смотреть аниме. Я бы ещё посоветовал - Самурай Чамплу. А если нужна прям комедия то - школа тюрьма или смесь всего и вся - Гинтама.
После ГТО может депресуха начаться. Все таки хоть концовка и хороша, но блин... Уже конец? Как так? Хотелось еще. Шедевральное произведение.
В принципе сага о Винланде должна зайти. Золотое божество очень хорошо. Есть прикольное "Кайдзи", что-то типо мотылька, только с интересным философским выводом. Ну и конечно попса:
Ванпанчмен, моб психо, магическая битва
Так название, то и первый сезон заставляют.
Лучше бы дальше стебали супергероизм и постепенно Сайтаму продвигали в S класс, до первого места.
А то на филлер какой то похоже, посреди турнира.
Тетрадь смерти. Аниме местами сильно отличается от других представителей жанра, так что думаю будет самое то для начала
Я начинал с Гуррен Лаганн, волчицы и пряностей. Если смотреть, то строго в переводе реанимедии.
Так и охота начать холивар озвучка vs субтитры, но не стану.
Но по мне так переозвучка убивает треть шарма - игру сейю, даже если ни бум-бум в японском.
Ps. если серьезно лучше начинать с чего-то редкого и не мейнстримного - "радуга: семеро из шестой камеры второго блока" или "планета короля зверей" тоже годнота.
С поиска по жанру и прочтения отзывов. Аниме - это общее название японских мультиков. Соответственно, там есть произведения разных жанров и для разных возрастов. Поэтому однозначный совет дать нельзя. Мы же не знаем твоих вкусов. Да и даже в рамках одного жанра вкусы могу расходиться.

Аниме
56.7K поста8.6K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к