Воровская романтика, которой нет
Прочитал историю любви из жизни господина Vitaliyskrip
Пронзительные воспоминания бывшего (надеюсь) вора о любви к девушке.
"Потом я решил достать много денег, чтобы её осчастливить. Принёс к её ногам горстку ворованного золота. Она не сказала ни слова в упрек. Выбрала себе самую тоненькую цепочку, посоветовала быть осторожнее в дальнейшей жизни."
Вот оно как оказывается, воровал чтобы её осчастливить, романтика воровской жизни.
Сначала, принести к ногам "горстку ворованного золота" а потом слушать песню сокамерника на зоне:
"Там по периметру горят фонари
И одинокая гитара поет
Туда зимой не прилетят снегири
Там вороньё"
Господин Vitaliyskrip пронзительно описывает свою криминальную молодость и первую любовь, тяжёлая судьба, и неразделённые на пополам чувства, блатные пацаны со двора, федеральный розыск. Но я поставил ему свой жирный минус. Нет у воров никакой романтики, есть только ущербная жизнь за решеткой, подорванное здоровье или ранняя смерть.
Моя студенческая жизнь пришлась на конец 90х годов, я жил в городе Ташкенте. Был среди моих тогдашних товарищей, хороший парнишка Серёга. Мы с ним росли в одном доме, но в детстве не дружили, он был старше меня на пару лет, у него была компания постарше. Когда мне было уже около 20 лет, наша разница в возрасте потеряла актуальность, и наше шапочное знакомство переросло в дружеские отношения. Он часто был на моих студенческих посиделках. Мы вместе выпивали, знакомились с девушками. Денег у всех нас было не много, а вот у Сереги они всегда водились.
На вопрос, а где ты их зарабатываешь, он с улыбкой отвечал: "Приторговываю вещами на рынке."
Он действительно бывал на рынке, и часто возил какие-то вещи в своей машине. Машину он себе купил при моем непосредственном участии (я ездил с ним на автомобильный рынок смотреть ее, выбирать) Это был зелёный Опель, в то время для меня этот опель был просто крутейшим автомобилем.
Это была безумно дорогая покупка на тот момент времени для каждого из нас.
Я даже представить себе не мог, каким образом Серёга наскреб на эту машину.
В итоге в 2002 году я свалил из своего родного города, а через пару лет узнаю что у Сереги была банда из трех-четырех человек, которые обчищали квартиры и офисы.
В 2003 или 2004 году, за ним уже следили менты, и он на своем зелёном Опеле смог оторваться от погони, и уехать в Россию. Ещё через год Серёгу задержали в одном из городов России, и отправили в солнечный Узбекистан мотать свой воровской срок.
Ему дали около 8 лет ( врать не буду, точно не помню) Через полтора года за 15000 долларов его выпустили по УДО.
Его родная сестра в то время уже жила в Америке, и мы все советовали ему эмигрировать к ней. Сережа к этой идеи относился скептически, и вроде бы устроился на какую то работу в Ташкенте.
В 2005 или шестом году, он залез в очередную квартиру, там сработала сигнализация. Спрыгнув со второго этажа Серёга то ли подвернул ногу, то ли поломал ногу. В больницу его привезли менты с проломленной головой. Пролежав в реанимации 2 дня ,он не приходя в сознание умирает. Кто ему проломил голову, его мать так и не узнала.
Похоронили его на ташкентском кладбище в 32 года.
Он был отличным парнем, прекрасным товарищем, но все должны понимать, что вор всегда заканчивает плохо. Нет никакой воровской романтики, есть только тюрьма, слезы родных, да грустные лица друзей.
Все, что осталось у меня на память о Сереге, наша общая фотография плохого качества, на фоне его зелёного Опеля. Сережа сидит за рулём...
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.