10

Воронежским приставам никто не указ

Всем привет. Хочу рассказать свою историю, как я уже год пытаюсь вернуть свои деньги у приставов.

Суть такова в прошлом году из-за долга по кредиту банк подает на меня в суд. Судья выносит решение, дело переходит приставам. Нюанс в том, что с момента подачи дела в суд и момента возбуждения исполнительного производства, проходит 3 месяца. На протяжении этих трех месяцев я погашаю задолженность, и сумма которая приходит от приставов гораздо больше, чем мой фактический долг перед банком. Т.е. в исполнительном листе сумма 90000, а по факту остаюсь должна 20000. Как только мне приходит уведомление о возбуждении исполнительного производства, я погашаю долг и беру справку в банке, о том, что по кредиту я им ничего не должна, и говорю об этом приставам. Отправляю справку им на электронную почту, а они говорят, что это никакого значения не имеет, потому что долг погашен напрямую банку, а не через их постановление или как там это называется. Поскольку банк не передал инфу о том, что я все оплатила, мне назначают исполнительский сбор, возбуждают новое ИП и приходит арест на карты. Сумма почти 7000. Чтобы доказать, что я все сделала верно, я подаю в суд, и его выигрываю. В решении суд освободил меня от уплаты сбора и обязал пристава вернуть мне деньги.

Но этой истории не было, если было все так просто. Я месяц ждала пока деньги поступят мне на карту. Не пришли. Пишу заявление через госуслуги, мне приходит отказ. Отправляю заказным письмом с уведомлением заявление о возврате, копию решения суда, чек об оплате сбора, реквизиты, куда направить деньги. Но приставы игнорят. Ладно. Что делать дальше? Наверное надо указать, что в Воронеже я не проживаю, а живу в Московской области.
Пишу обращение в Управление ФССП по Воронежской области. Спустя месяц мне приходит ответ, что мой пристав, которая вела дело, переведена на другую должность. И тем не менее, от приставов мне приходят сообщения, с просьбой прислать реквизиты для возврата. Я отправляю им справку из банка с реквизитами. Мне сказали ждать. Я ждала, ответа не было. Денег тоже. Повторно пишу обращение в Управление ФССП по Воронежской области, а также подаю заявление в прокуратуру. От прокуратуры мне приходит ответ, что проведена проверка, выявлены неоднократные нарушения в области закона об исполнительном производстве и ими была создана заявка на возврат.

После получения этого ответа, на моих госуслугах начинается активность. Дело с исполнительским сбором опять открывается, начисление аннулируется, делу присваивается другой номер, и оно заканчивается.
А воз и ныне там. На текущий момент, мною подано обращение на имя главного пристава по Воронежской области. Ответ должен прийти на днях.

Я просто не понимаю, кто может повлиять на судебных приставов? Ни решение суда, ни прокуратура НИКТО. Как найти управу на эту службу??? Есть идеи? Я думала повторно подавать в суд, но я насколько я знаю, требовать с приставов что-то вроде компенсации нельзя. Если что, судебный приказ был мною отменен, но решения я не получила, т.к. сама указала адрес фактического места жительства, но на тот момент, я была в другом регионе и не успела забрать письмо с почты. Теперь что, мне лично приехать к этим приставам и отмененным приказом? Как поступить???

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы