3202

Вопросы по мусору

Когда мне пришла первая платежка по мусору, возникли и первые вопросы. Я не против оплаты за вывоз мусора... Вернее я только за! Но откуда такие суммы? Они, якобы, экономически обоснованы... Решил узнать подробнее. написал в Невьянскую прокуратуру — письмо перенаправили в Департамент ЖКХ и строительного надзора Свердловской области в отдел контроля по горнозаводскому округу Свердловской области (очуметь название... еще не полностью...) Получил ответ. Ну... Как обычно... Статьи, размытые фразы и «вы должны, вы обязаны, да на контроле прокуратуры». Что-же. Написал еще одно письмо с просьбой о более детальном объяснении структуры составления тарифа и норматива. Жду...
О результатах рассмотрения ответа на обращение № 29-02-10/8428 от 21.03.2019г
Здравствуйте, уважаемая ******.
Я внимательно ознакомился с Вашим ответом на мое обращение, принципиально новой информации не обнаружил. Следовательно, вопросы моего предыдущего обращения еще актуальны. Попрошу ответить на них еще раз более подробно, поскольку я, как потребитель, имею право знать о предоставляемой услуге (сложно оплачивать резко подорожавшую услугу, мотивируя себя какими-то мифическими расчётами финансово заинтересованных структур. Объясню: безнаказанность, отсутствие контроля, коррупционная составляющая части власти никуда не делись. И никто не заставит меня поверить, что все контролирующие мусорную «реформу» органы честны. Также в высоких ценах заинтересованы живущие за счет бюджета: президент, депутаты, министерства, муниципалитеты...)
На последний абзац Вашего ответа хочу ответить, что Ваши завуалированные угрозы прокуратурой, судами мне давно не страшны. Я не делаю ничего предосудительного, пытаясь узнать о расчетах за услугу монополиста, навязываемую мне структурами, приближенными к власти.
Теперь к сути вопросов. Поскольку информации много, буду спрашивать и комментировать в соответствии с отмеченными пунктами.
1. Я не отказываюсь оплачивать услугу, но буду оплачивать только по обоснованным тарифу и нормативу.
2. Пункт второй каких-либо вопросов не вызывает. Объясните только, почему такой большой разбег в составляющей тарифа (понятно, что в разных регионах разные зарплаты рабочих. Но не в восемь – девять раз! По расчетам полигонов на захоронение ТБО я обращусь в Правительство РФ. Очень интересует данный вопрос.) И ответьте, пожалуйста, какова составляющая в процентах и рублях в оплате за ТБО на одного человека (или кубометра).
3. Вот третий пункт – это один сплошной вопрос… Насколько я помню, инвестиции – это вклад своих денег в проекты для получения дохода (простыми словами). Но, почему-то первая часть этого волшебного процесса есть (во многом как и с налогами, ПФР, ОМС…), а вот получения прибыли нет (не говорите про нефинансовые прибыли – все это , как говорят некоторые, профанация)… Или это инвестирование наших денег в объекты будущих и настоящих миллиардеров? Тогда в названии данного пункта произошла подмена понятий. Вот у меня и возникли вопросы: кому будут принадлежать данные объекты; кто будет получать прибыль после сортировки мусора и последующей продажи; если не я буду получателем прибыли в результате «инвестирования», почему в инвестиции не вложатся будущие выгодополучатели? Какой процент и какова сумма от пункта вложены в оплату на одного человека (или кубометра)?
4. Четвертый пункт также не вызывает вопросов, кроме конкретных цифр по расстоянию, местонахождению полигонов, транспорта, задействованного в перевозке ТБО, стоимости работы транспорта. Данные расчеты мне необходимы для минимизации сомнений в коррупционной составляющей при оплате услуги по транспортировке ТБО (не мне Вам рассказывать, как связаны огромная стоимость работ при строительстве и откаты) . И, как в любом пункте, проценты и суммы в рублях при конечной оплате услуги.
5. НДС. Если я правильно понимаю, это налог на сумму, которую региональный оператор «наваривает» на предоставлении данной услуги. Если это так, почему налог с заработка оператора оплачиваем мы? Прокомментируйте, пожалуйста. И, пожалуйста, скажите, про сумму и процент в тарифе на услугу.
6. Подозреваю, что Вы описали не все пункты, входящие в формирование тарифа (оплата «Рифея», «РИЦ» и пр.) Для создания цельной картины мне нужно знать и эти пункты.
7. По нормативу вы так-же умолчали... Я живу в частном доме. Поскольку отопление печное, бумага, дерево, картон идут на топливо. Я занимаюсь реконструкцией своего дома, поэтому стекло, являясь переработанным песком, после дробления в качестве наполнителя добавляется в бетон. Недавно нашел информацию по применению бутылок в качестве утеплителя в полу под бетонной стяжкой. Такими темпами, похоже, буду собирать бутылки по соседям, поскольку спиртное не употребляю и тару, практически, не покупаю. Жестяные банки и пластик собираю в отдельных специально приготовленных ящиках. По накоплению соберу пресс и сформирую брикеты на сдачу в утиль. Даже без сортировки мусора я не смогу собрать столько мусора, сколько заявлено неизвестными нормативными счетоводами. А вы собираете мусор по семилитровому ведру в день на одного члена семьи? Сразу хочу предугадать ваши возражения о крупногабаритном мусоре: мебель я изготавливаю из массива дерева, позже пойдет на топливо. Товар в магазине, упакованный в пластиковую упаковку, приобретаем крайне редко. Так, например, молочную и мясную продукцию покупаем в частных подсобных хозяйствах.
8. Еще один вопросик, касающийся оплаты тары и продуктов, требующих утилизации… Насколько я знаю, при производстве их оплачивают производители, затем добавляют в стоимость товаров (утилизационный сбор №89-ФЗ). То есть ответьте, почему граждане должны оплачивать данную услугу несколько раз – при покупке и сдаче в утилизацию?
Я понимаю, что все хотят кушать, еще лучше, безбедно жить. Хоть бюджет и исчисляется миллиардами, количество паразитов на теле государства зашкаливает и имеет тенденцию к увеличению. Кто-то у власти жрет в три горла, а кому-то перепадают крохи с барского стола. Приходится искать новые потоки для заполнения бюджета. А оплачивать банкет приходится гражданам, по воле власти записанных в рабы. Вот и заканчиваются терпение и силы, стали появляться вопросы… Только власть не решит вопрос с ТБО такими методами. Даже угрозами грабежей, посадок и расстрелов. Мне, честно говоря, уже давно по барабану, что со мной сделают. Даже моим расстрелом меня не смогут наказать. Пострадает только моя семья: дети, жена. Мы и сейчас живем достаточно бедно, без меня они будут на грани выживания. Придется Вам еще и с ними делить бюджет…
При составлении ответа надеюсь на предоставление подробной и объективной информации. В случае, если не владеете данными либо не имеете возможности ими поделиться, ответьте прямо. С ссылками я уже ознакомился – писанина без обоснований (вы обязаны, должны и т.д. и т.п.). Только экономические обоснования (если пишите о сравнении с предыдущими платежами, значит Вы в курсе расчетов).

С уважением
01.04. 2019г.

141
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно! На последнее не отвечают -- аргументов не осталось.

показать ответы
3

только это бессмысленно и напоминает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
129

Как сказать... был у меня случай по весне... Нет. не так! до последней весны соседей затапливало паводковыми водами, меня - реже. Ливневка забивалась снегом после уборки дороги "регионального значения". Смотрю, в очередной раз старенький для таких дел сосед пошлепал разбирать завалы. Остановил я его, домой отправил. звонки в местную администрацию и администрацию округа результата не дали. зато письмо в министерство по Свердловской области сотворило чудеса! Все почистили!

Не опускаем руки - дело то общее.

показать ответы
81
Я знаю смысл этой "реформы". Он такой же, как и с "капремонтом". Вы платите сейчас, а потом может быть, если ваши деньги не прое...тся, мы вам отремонтируем))). Раз хапремонт схавали, значит и мусорную рыформу схавают. Типа раздельный сбор мусора, бла-бла-бла. Просто ребятки решили бабла на лохах поднять.
раскрыть ветку (1)
36

Согласен! Поэтому оплата услуги будет по принципу "денег нет, но вы держитесь".

показать ответы
27
Лучше бы ты спросил на что уходят деньги по содержанию и ремонту жилья, в количестве равном ~25% от всей жировки.
раскрыть ветку (1)
24

А какова тенденция отношения "владельцев" страны к нам? Как  господ к рабам. ложь и неприкрытое лицемерие во всем. А это только частное.

показать ответы
13
DELETED

Вопросы то заданы правильные, вот только слишком уж эмоционально...

С чиновниками такие тексты не прокатывают. С ними только сухой казенный язык применять надо. А так то да, вопросов как всегда больше, чем ответов.

раскрыть ветку (1)
16

Прокатят - не прокатят -- время покажет. Сквер в Екатеринбурге тоже отстаивали не по казенному! Отстояли!

19
Деньги то они есть, там, в Европе, США. Здесь колония))).
раскрыть ветку (1)
14

Согласен. Нужно возвращать все законным хозяевам! Возьмемся?

показать ответы

Уууу, экстремизьма какая! Майор Иванов, внесите для гражданина бутылку.

раскрыть ветку (1)
13

Для всех зарабатывающих на нашем рабском положении я, естественно, невыгоден! Меня так и в экстремисты запишут, и в террористы! И если не объединиться против общего врага, нас всех по одному с помощью росгвардии (созданной для этой цели) и прочих холуев попереломают и позапугают. 

показать ответы

Автор. У меня для тебя плохие новости. Ты очень тупой.

Дабы не быть голословным:

1. Прокуратура (района, города) орган надзорный, т.е. следит за соблюдением УЖЕ принятых законов. Тариф утвержден департаментом по тарифам, имеет законодательную основу и вступил в юридическую силу. Проверить приказ принятый департаментом может (но не будет) прокуратура СУБЪЕКТА.

2. Тебя никто не пытался пугать фразой «находится на контроле прокуратуры» это значит, дубинушка ты стоеросовая, что министерство будет отчитываться прокурору о результатах рассмотрения.

3. Ты РЕАЛЬНО думаешь, что «заставишь чинушь работать»? «Всем им покажешь»?

4. Если ты реально хочешь показать какой ты крутой - иди и оспорь приказ, которым утвержден тариф, в суд. Что? Слабо? Не обладаешь достаточными юр познаниями, нет времени, пусть разбирается прокуратура, министерство, дядя петя?! Всем похуй. Ты ничего не изменишь. Прими это и хватит отвлекать людей от нормальной работы.. поверь в гос органах людям тоже есть, чем заняться.

раскрыть ветку (1)
12

Оскорбления? Недостойно...

Отвечу.

1. С прокуратурой было согласовано. Они так и объяснили, что направят мое письмо адресату.

2. Один из способов психологического давления. Перед составлением писем я звонил и общался с представителем регионального оператора. Об обращении в прокуратуру о неплатежах меня уже тогда предупреждали.

3. Даже проиграв эту битву, я не буду считать себя чмом, боящимся поднять голову.

4. Да. я не юрист! Но за мной семья, мои дети. И я буду разбираться с этим по мере возможностей и сил всеми доступными средствами. И это их работа объяснить, за какую услугу, сколько и почему именно столько я должен платить.

показать ответы
33

Для меня мусор - вообще какая-то непонятная хрень. Если к ней подойти с умом, то мусор себя сам окупает, даже с учетом сбора, перевозки, хранения и переработки. Но почему тогда мы за него платим? Получается что я, сделав дома, допустим, конфетку иду отдаю эту конфетку дяде и плачу ему за то, чтобы он у меня ее взял? А если еще глубже вдаваться, то вообще тройная оплата получается - мы заплатили за упаковку съеденного уже нами продукта, а потом еще заплатили за то, чтобы эту упаковку у нас забрали, они старую упаковку переработали, сделали новую и мы ее снова купили. Здорово же!

раскрыть ветку (1)
21

Так... Детишки, внуки, племянники, друзья... Как можно им отказать... А яхту новую, а бентли? Жизнь то дорожает! Как эти рабы... Кхм-м... Люди не понимают...

показать ответы

да посидеть можно ровно и на нарах а уж за что всегда найдут.

раскрыть ветку (1)
19

Можно, конечно... Но с уважением к себе что делать?

показать ответы
4
Молодец! Вопросы сильно размыты. Но я понимаю - эмоции
раскрыть ветку (1)
8

Дело, наверное, не столько в эмоциях, сколько в неумении преподать свою мысль грамотно... Не оратор я! Ну и чуть -чуть эмоции... А бороться нужно, никуда не денешься...

показать ответы
2

У нас пенсионную реформу протолкнули так и никакие юристы с законами ее не смогли ее отменить. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
9

Как я понял, Путин с командой, протолкнув крайне непопулярные реформы и расчистив горизонт следующим лицам для экрана, ускользнет на спокойную и безбедную старость. Все как у Ельцина и Горбачева.А кукловоды останутся те же. Ой,не зря он блюдет все договоры с олигархами и экс руководством... Порочная практика. Но навряд ли все пройдет так гладко - люди уже не те...

показать ответы
8

После "Департамент ЖКХ и строительного надзора Свердловской области"  можно не читать. В Свердловской области есть Министерство энергетики и ЖКХ и Департамент государственного жилищного и строительного надзора (Ваше обращение прокуратура переслала именно туда). Два разных ОГВ.

Тарифами, кстати, вообще занимается Региональная энергетическая комиссия.

Реквизиты в скане и Вашем тексте тоже разные.

В сухом остатке одни эмоции, - коррупция, в три горла...

Хотите "бодаться" и искать правду - пишите адресно по конкретным вопросам, входящим в компетенцию ОГВ.

P.S. Подайте обращение на http://letters.midural.ru примерно такого содержания "мной ,/ФИО, дата/ было направлено обращение в прокуратуру такую-то по вопросам формирования тарифов на вывоз ТБО. Обращение перенаправлено в Департамент ГЖСН /реквизиты входящего/.  Рассмотрение обращения Департаментом завершено /дата/ и в мой адрес направлено исходящее/реквизиты/, не содержащее, на мой взгляд, ответов на поставленные вопросы. Прошу ПОВТОРНО (ключевое слово) рассмотреть обращение /реквизиты входящего/."

И вцелом, писать лучше по принципу "один вопрос - одно письмо".

раскрыть ветку (1)
8

Ну не юрист я! Как могу... Понятно, что молча выглядеть умнее буду, только время уходит! Умрут ведь чинуши от переедания, как мы без них...

4
Напишите и подайте "правильный" документ и запилите об этом пост.
раскрыть ветку (1)
4

Не чиновник я и не юрист... Так что как то так...

3

А где фото главного мусорщика?) Было недавно, в каске))

раскрыть ветку (1)
4

Чугунную им каску надо, не очень тяжелую))) Боюсь, сбежит он скоро... Убытки одни с нами и головные боли)))

5

Убрать эмоции, фразы типа "мне по барабану" не могут приниматься официальными органами. Только факты и чёткие вопросы.

раскрыть ветку (1)
11

Для меня собеседники в пикабу большие авторитеты! А эти официальные органы только зовутся громко, а в реалии такие-же люди, только заинтересованные в нашем раболепстве. Форма обращения,кстати, нигде не регламентируется.

показать ответы
5
DELETED
Ты это аккуратнее там.
сейчас одна жирная Чайка папке то как нажалуется...
раскрыть ветку (1)
3

Чет заочковал я... Блииииин! Че делать то???

показать ответы
0

А такая штука у вас не прокатит? https://youtu.be/CnpgVJCnKOA

раскрыть ветку (1)
3

Это письмо второе из шести, на данный момент жду ответ от министерства жкх Свердловской области. В последнем предложил вариант с личным контейнером и вывозом по звонку. Уже месяц тишина. Зависли! Воздух кубометрами вывозить выгоднее.

4

Такой манерой написания обращения, вы показываете себя недалёким человеком.

раскрыть ветку (1)
3

Я не претендую на роль гения. И великого писателя тоже. Мне нужны ответы на вопросы.

показать ответы
0
ТС, запили пожалуйста свое первое обращение. Очень нужно! Подписываюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Там было похожее обращение в прокуратуру в свободной форме. Обосновать они не смогут ни один пункт тарифа и норматив, так как расчеты и замеры делались абы как с потолка. Лучший вариант -начинать писать от расчетного центра мусорщиков и выше...

показать ответы
1

Я в своём доме так и не смог убедить народ, что управляшка их кидает на бабло. Собрал документы, пришёл на собрание, всё объяснил, рассказал. Большая часть вообще мимо ушей пропустила, меньшая сказала, что они ничего не поняли, но я явно наговариваю на хороших людей. И 10 рублей с квадрата каждый месяц отчехляют на "нет времени объяснять, просто дайте нам денюшек".

раскрыть ветку (1)
1

Такова суть человека... Как в Париже не получится. Это и помогает власти творить беспредел. До некоего предела, конечно...

0
DELETED

а можно поинтересоваться сколько в рублях с вас хотят за мусор?)

раскрыть ветку (1)
1

158 с опейками за человека

2
DELETED
Если ты это в таком виде отправил, то не получишь ровно ничего. Ты бы хоть у юриста поинтересовался, как правильно составлять петиции и обращения. А эту филькину грамоту можешь в унитаз спустить
раскрыть ветку (1)
1

Уже получил несколько писем, это второе из шести. А писать по чуть-чуть учусь. Спасибо за совет

13
DELETED
пробежался по диагонали - как-то местами эпатажно и тупо. Да, НДС включается в стоимость. откройте налоговый кодекс и посмотрите. так что это не прихоть.
раскрыть ветку (1)
1

Я уже понял ошибку. Просто не исправлял...

0

Подскажите если есть квартира и дом в др регионе в котором не живут, то как не платить за вывоз там? Есть обоснование?

раскрыть ветку (1)
0

Вы там производите мусор? Явный развод. По логике вещей, пеловек, производящий мусор в одном месте, одновременно не может производить его и в другом...

0
DELETED

А что если, чисто гипотетически, не платить за вывоз мусора?

раскрыть ветку (1)
0

Так... Не плачу... И мусор не выношу. Стекло в качестве наполнителя в бетон, Металл на сдачу - приработок сыну (на пневматику копит). От пластика отказались, что появляется - сортируется и ждет своего часа. Пищевые отходы - скотине. За что платить? За воздух?

0

160 рублей в месяц?

раскрыть ветку (1)
0

Если точнее, 158 с копейками с человека

0

Так я ж не против реальных подвижек. Я 20 лет как за, возраста этак с десятилетнего тобишь. Но по странному с течению обстоятельств, как раз этот период почему-то во главе государства один и тот же человек, наш любимый господин Прежнев.

Ой, опять ирония получилась. Я не исправим. Впрочем, отвлекаюсь.

Так вот, за последние лет пять у меня сложилось ощущение, что пока Прежнев не сдохнет, изменений не будет гарантированно. Ждём-с, знаете ли. С нетерпением.

раскрыть ветку (1)
0

Он только ширма, публичное лицо... Там кукловоды явно не в России.

2
раскрыть ветку (1)
0

:)))

1

у меня есть контакты ярославских экологов, которые бились со своей свалкой, точнее московской. И согласно рекомендаций @Kesha66, попробуем сделать набор заготовок писем по инстанциям, применимых для любого региона?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая рекомендация, но, скорее всего, работать не будет. На все типовые письма с одинаковыми вопросами они будут давать заранее приготовленные ответы. Как, впрочем, они уже и делают... Интересны будут отдельные информационные источники, где будут собраны несоответствия по законодательству. Ведь, если рассудить, законы -- это общепринятые большинством нормы и правила совместного поведения, а на деле их принимают подкупленное ( а как относиться к астрономическим зарплатам и не менее астрономическим льготам власть имущих) меньшинство? Навести порядок можно, но только объединившись!

показать ответы
0

А можно поинтересоваться, сколько у вас тариф на одного проживающего? А то говорят мол в нашей области он выше чем в Москве (141 рубль). А у вас как?

раскрыть ветку (1)
0

Около 160 рублей

показать ответы
Так обращаясь с ответом, т.е. по ИОФ, а подписываясь ФИО вы принизили свой статус, согласно Римскому праву. Ответ, я уверен, будет соответственно статусу заявителя.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно... Не вдавался в такие подробности...

Сорян что под топовым. Я не в защиту кого-то конкретного. Но, дорогой ТС, а на кого ты работаешь? В профиле указано: пикабушник 14 часов. Тут же два поста подряд, достаточно объемного размера, с критикой действующего режима, + просидел целый день на пикабушке отвечая на все подряд комментарии. Может тебе за это еще и зарплату платят? А еще умиляет позиция ТС, все ему дай, подай да еще и отчитайся перед ним! Тариф принят, он имеет экономическое обоснование, а тебя ни кто полномочиями не наделял. Так что задал вопрос, получил ответ и иди себе с миром! В департаменте ЖКХ таких 3,14здунов на день по 100 человек видят! А строить из себя народного героя, которому плевать на себя, ему за державу обидно... Видали мы таких героев! Ладно, что-то я разошелся.

раскрыть ветку (1)

Сам поражаюсь, с чего бы это столько и сразу?! Это посты с жж. Сразу не дали больше отправить.

Мой стиль написания, если судить по официозу, скорее всего дилетантский. Я бы, на месте "работодателя" такого не нанял бы.

Отвечаю, потому что живу подработками по услугам. Кстати, о формировании цены на услуги потенциональному клиенту рассказываю, если необходимо.

Благополучие Державы - не пустой звук. И он напрямую связан с благополучием моей Семьи. Это, скорее, чувство самосохранения, инстинкт.

показать ответы
19

Ну, почему, поржать с ответов можно. Муж писал обращение в приёмную губернатора по поводу того, что ему год положенные лекарства не выдают. Ответ пришёл сначала из приёмной, потом от минздрава. Так вот ответ минздрава можно хоть в рамочку ставить, как эталон - фееричная безграмотность относительно их же нормативов, глупость и наплевательство.

раскрыть ветку (1)

Зато весело!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы