8

Вопросы будущим партнёрам wwp.capital и switips.

Недавно столкнулся с сервисом Switips от WinWinpeople Capital. Меня приглашали стать партнёром. Для этого в сервисе предлагается купить так называемую франшизу ценой от 230 до 1500 евро (105000 р по текущему курсу). Партнёрство основано на сетевом маркетинге и выстраивается приглашением других людей в систему, а также на продвижении кэшбэк сервиса.

Я сделал для себя список вопросов после нескольких дней изучения самой партнёрской программы. Думаю следующие вопросы будут полезны и тем, кто собирается купить так называемую "Франшизу" для участия в партнёрке.

После составления этих вопросов у меня отпало желание становится партнёром. Уверен, что схема этого бизнеса ещё продержится долго, т.к. прикрыта якобы ценным продуктом - кэшбэком и люди, покупающие "франшизу" уверены в её ценности и считают, что бизнес является экологичным. Хотя основной заработок здесь я уверен, именно на привлечении партнёров. Каждый сам выбирает на чём зарабатывать.

1. Выражения в презентациях: "Вы даёте людям возможность экономить и зарабатываете на этом". Кэшбек у Свитипс в рамках магазинов, которые сотрудничают с ним. Кэшбэк от банка уже лучше, там его начисляют независимо от магазина (главное наличие терминала с поддержкой карты банка). Так вот, экономия, когда я взял товар по цене ниже средней по рынку. То, что преподносят партнёры Свитипс скорее похоже на псевдоэкономию. Вам не кажется, что вас пытаются ввести в заблуждение, подменяя понятия в угоду собственной выгоде (продаже "франшизы")?

2. Кэшбэк - это "Умное потребление", "Мы продвигаем идею умного потребления" так преподносят в WWP. Когда я задал вопрос на презентации у Степана Комкова (топ партнер) об одинаковом товаре за 2000 р. с кэшбеком в одном магазине и 1500 р. без кэшбека в другом - он ответил "иди и купи на авито". Да, я пойду и куплю на авито (там он вообще 1000 р может стоить), потому что придерживаюсь действительно умного потребления. Либо пройдусь по самым выгодным интернет магазинам и выберу подходящий. А когда я спросил как работаешь с таким возражением: ответ - мы с такими людьми не работаем. Вам не кажется, что это бизнес на финансово безграмотном населении?

3. Маркет в свитипс - это возможность выбирать только в рамках системы свитипс. Однако, у любого человека без маркета есть возможность выбирать самый выгодный магазин без участия посредника - свитипса, где цена даже без кешбека будет ниже, нужно просто уметь искать. На кого нацелена "выгода" этой системы?

4. Партнерская программа сама по себе у многих компаний бесплатна , т.е. соблюдается принцип бизнеса выйграл-выйграл - они привлекли клиента, я получил процент. Почему здесь я должен перед этим заплатить деньги, причем вплоть до 1500 евро чтобы представлять компанию? За обучение? Я могу бесплатно устроится на вакансию торгового представителя, бесплатно пройти обучение от работодателя (он заинтересован в моих продажах) и выйти на доход без вложений на входе. Бесплатное обучение также предусмотрено у агентов прямых продаж, например. Где тебе всё разжуют и в рот положат, лишь бы ты работал с ними (Win-Win в чистом виде). А что если вообще убрать плату за вход в партнерскую программу? Компания потеряет основной источник дохода, также как и все рефералы?

5. Помимо расходов на оплату франшизы, посчитали ли вы будущие расходы на рекламу, после вступления в WinWinpeople Capital в качестве партнёра?

6. Почему в случае, если меня обманули, я могу судиться только на Кипре на английском языке? Это не комфортные условия для входа в бизнес.

7. На заметку, компания не зарегистрирована в РДСА http://www.rdsa.ru/membership , ни в Европейской ассоциации прямых продаж https://www.seldia.eu/companies

8. Пункт 8.2. платформы Свитипс и WWPC прекрасен:

Компания не несет никакой ответственности, в том числе, за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Лицензиатом платформы, за какие-либо прямые или косвенные последствия какого-либо использования или неиспользования платформы, причиненные Лицензиату и/или третьим лицам в результате какого-либо использования или неиспользования платформы, в том числе из-за возможных ошибок или сбоев в работе платформы.

9. Восхищенное общение в чатах во время презентации, где часть из присутствующих - люди, которые уже вложились - попытка давления на стадный рефлекс. Это выглядит дёшево и устарело. Вы не обратили внимание на это?

10. К выражению из презентации Степана Комкова (звучало примерно) "Информация с критикой очень быстро устаревает, у нас в компании всё меняется. То, что критиковали ранее, уже неактуально". Интересно, под эти вопросы компания WWPС тоже будет модернизирована, чтобы  вопросы стали неактуальны?

Второе видео от бывшего партнёра Свитипс. Если вырезать оттуда её рекламу, то инфа весьма интересная.

Дубликаты не найдены

+5
Иллюстрация к комментарию
+1

@moderator,  тут новый МММ подвезли

0

https://pikabu.ru/story/wwpcapital__ocherednaya_piramida_621... Держи, расписывал уже про это подробнее))

раскрыть ветку 2
+2

да, как раз с твоего поста и начал знакомство с компанией, но нужно было самому вникнуть, поэтому мой пост скорее как дополнение. Странно что его минусуют

раскрыть ветку 1
0

Тут в оценках в принципе логики не много))

0

Продам Pl франшизу wwpc switips (дешевле цены сайта)

раскрыть ветку 1
+1

- Короче. Ты даешь 200 долларов, сечешь? Находишь еще 10 человек кто даст по 2 сотни, ясно?... И у тебя уже 2000!

- Все дают тебе 200 долларов?

- Нет, нет, нет, нет, не все. Только 10 человек (10 счастливчиков!)

- Ты обмануть нас!

- Нет,нет,нет! Я даю уникальный шанс!

- Ты давать мне 200 долларов?

- Нет, вы получите их от десяти человек, которым также дадите этот шанс. Понимаете? Нет? А? Нет?

...

- Бобо, ты не туда клонишь. Главное: такой шанс выпадает раз в жизни!

(из к/ф "Боец")

-5

Я являюсь партнером Свитипс и прежде, чем купить франшизу я изучила этот вопрос. В каждую франшизу входит пакет голд-карт, которые списываются при покупке голд карты клиентом, который зарегистрировался по моей реферальной ссылке. За каждую списанную голд-карту я получаю 34 Евро, если эту сумму умножить на 50 голд-карт, то эта стоимость будет гораздо выше стоимости моей франшизы. Непонятно, зачем автору писать  разоблачительные статьи, не разобравшись. Или может быть ему кто-то заплатил?   

раскрыть ветку 4
+3

Тебе кто-то заплатил эту чушь написать.

раскрыть ветку 2
-4

Мне никто не платил, я сама во всем разобралась, несмотря на все эти "разоблачительные статьи"

раскрыть ветку 1
0
Здравствуйте, как Ваши успехи? Поделитесь, пожалуйста. Спрашиваю серьезно, без какого-либо сарказма/насмешек. Коллеги на работе вступают, покупают максимальные пакеты. Я отношусь скептически, но интересный проект. Но у меня все равно денег нет вступить
ещё комментарии
Похожие посты
558

WWPCapital - очередная пирамида

В общем, встретил в своей инста-лентеSwitips сей рекламный пост:

WWPCapital - очередная пирамида Мошенничество, Пирамида, Финансовая пирамида, Млм, Wwpc, Wwpcapital, Fimolvia holdings, Switips, Длиннопост

Все в лучших традициях - на постере презентация "бизнеса", в тексте семинар "грамотное управление финансами как способ увеличения дохода". На фото две девушки-ведущих. Одна в образе "успешной бизнес-вумен", вторая "мамочка в декрете с заработком 100500 в день" или "студентка на порше: не насосала, а заработала". Пост увидел с телефона, поэтому картинку в стиле гуру пеинта пролистал и сначала прочитал текст. Текст напомнил очередную рекламу семинара Клуба Миллионеров с ведущим, не державшим в руках сумму более чем с пятью нулями, либо семинар по финансам наикрутейшего бизнес-тренера номер 1 в России ученика ученика ученика читателя книг Роберта Кийосаки, который однажды в живую видел кого-то из учеников ученика самого Кийосаки. Только странно, что ни о первом, ни о втором не упоминается. В попытке идентифицировать как-то предлагаемую залепу, обратил внимание на странный шильд на картинке WWPCapital. Значит, туда и будем копать.


Открываем Гугл и ищем. Заходим на сайт (его адрес, конечно же, не приведу, ибо это положительно скажется на его ранжировании в поиске, любопытным подскажет гугл) и что видим:

WWPCapital - очередная пирамида Мошенничество, Пирамида, Финансовая пирамида, Млм, Wwpc, Wwpcapital, Fimolvia holdings, Switips, Длиннопост

ОХУЕТЬ НЕ ВСТАТЬ! 36% КЭШБЭКА! ДАЙТЕ ДВЕ!


Ну ладно, к кэшбэку мы еще вернемся. Где презентуемый бизнес то?! А вот он, далеко копать не пришлось:

WWPCapital - очередная пирамида Мошенничество, Пирамида, Финансовая пирамида, Млм, Wwpc, Wwpcapital, Fimolvia holdings, Switips, Длиннопост

Нам предлагают купить их франшизу и получать баблишко с купивших у тебя и так далее. Уже на этом моменте ощущается гнилой запашок Бизнес-молодости... Но по сути сразу видно типичную пирамиду.


Обычные кэшбэк-сервисы зарабатывают на % от продавца. Сам по себе возврат потраченной суммы, это ничто иное как просто скидка продавца, которую покупатель получает после совершения покупки, а не до. Фактически, продавец перечисляет сумму скидки оператору, оператор оставляет свои комиссионные и начисляет оговоренный % клиенту. Все просто. Это скидка. А много Вы видели скидок в 36%? Правильно, не много, а большинство из них еще и имеют наценку на цену до скидки, чтобы размер самой скидки увеличить. Редкий продавец и на редкий товар может скинуть так цену. Теперь к этим 36% накидываем еще вознаграждение платформы. Платформа в среднем берет 1/5 от возврата. Таким образом реальный размер кэшбэка, который должен отстегнуть от цены продавец, превышает 42%. Не у всех даже остается столько чистой прибыли с продажи. И при этом, потратившимся на Голд-статус, обещается еще и кэшбэк от кэшбэка друзей, что тоже должен оплатить продавец. Ну да ладно, если считаете, что все это бред, то посмотрим сам сайт этого сервиса Switips с примером цен у их "патрнеров" по их карте.

WWPCapital - очередная пирамида Мошенничество, Пирамида, Финансовая пирамида, Млм, Wwpc, Wwpcapital, Fimolvia holdings, Switips, Длиннопост

Теперь посмотрим цены на сайте партнера. Сам Switips ни в какую не хочет отпускать нас, предлагая регистрацию по нажатию на любую внешнюю ссылку. Поэтому гугл в помощь и внутренний поиск по сайтам. У MyToys вообще нет в ассортименте данного набора. А у М-Видео цена на приведенный в примере телевизор вообще не такая. Но если посмотреть без учета скидки магазина, а только конечную стоимость и кэшбэк, то тут цифры сходятся, но размер возврата составляет 1,82%.

WWPCapital - очередная пирамида Мошенничество, Пирамида, Финансовая пирамида, Млм, Wwpc, Wwpcapital, Fimolvia holdings, Switips, Длиннопост

Ладно, забываем про Switips, двигаем дальше смотреть что же за контора WWPC. В футере сайта указано юридическое лицо и адрес.

WWPCapital - очередная пирамида Мошенничество, Пирамида, Финансовая пирамида, Млм, Wwpc, Wwpcapital, Fimolvia holdings, Switips, Длиннопост

FIMOLVIA HOLDINGS LTD

Регистрационный номер: 349091

Адрес: 155 Arch. Makariou III Avenue

Proteas House, 3026 Limassol Cyprus


Удивительно, что нигде не пишут пока про крупную международную компанию. Про саму компанию вообще мало что пишут. Погуглим кто там заправляет.

WWPCapital - очередная пирамида Мошенничество, Пирамида, Финансовая пирамида, Млм, Wwpc, Wwpcapital, Fimolvia holdings, Switips, Длиннопост

Президент некий Филипп Ребийяр. О нем гугл знает достаточно много "хорошего", в частности, сетевые компании Ipsumconcept, Vision, KGCNetworks... Его след в сетевых компаниях можно накопать с 90-х, в общем, опыт пирамид у него большой.

Соучредитель Наталья Ярославцева. О ней найти удалось мало чего. В общих чертах, тоже имеет опыт в сетях и пирамидах. Даже вроде как получила мерседес от одной известной сети.

Топ-лидер Антон Агафонов. Об этом персонаже лучше всего скажет скрин со следующего сайта (надеюсь Пикабу не забородит ссылку) http://pautinka.info/index/0-6 На этот сайт вышел еще с пары форумов с обсуждением его деятельности.

WWPCapital - очередная пирамида Мошенничество, Пирамида, Финансовая пирамида, Млм, Wwpc, Wwpcapital, Fimolvia holdings, Switips, Длиннопост

Если у кого текст не читаемый:

MLM-бизнес имеет свои особенности – как позитивные, так и не слишком. К сожалению, он, по различным на то причинам, привлекает к себе аферистов разного толка и калибра, которые слетаются на сетевой маркетинг, как вечерние мотыльки на уличный фонарь!

Вот, к примеру, бывший дистрибьютор многих сетевых компаний, в т.ч. Меридиан-Арт (Meridian International) и Родник Здоровья, бывший президент бывшей компании Неотел (NeoTel), бывший дилер МАЛонлайн (онлайн-академия Атласовых), в настоящий момент, совладелец компании WinWin People Capital – Антон Агафонов из г. Казань (сейчас аферист проживает преимущественно в Москве).

Займы денежных средств у друзей и коллег под предлогом форс-мажорных жизненных обстоятельств, а так же и под другими предлогами (выгодное совместное инвестирование, развитие бизнеса, реализация срочной супервыгодной сделки и т.д., и т.п.) Агафонов сделал своей второй профессией! Челябинское дело о мошенничестве, где он фигурировал, вообще стало притчей во языцах!

Будьте осторожны и не попадитесь на «удочку» мошенника, как в свое время попалась, к примеру, и я (см. ниже скан-копию его собственноручной расписки) и еще многие-многие люди – ни под каким предлогом не давайте Антону Агафонову денег, и избегайте любых видов совместного «бизнеса», если, конечно, хотите видеть свои деньги на своем месте, а именно - в Вашем, а не в его кошельке! ;)


И еще комментарий на той же странице со ссылкой на новость на офсайте Неотел (к сожалению, компания закрылась, сайт перешел к другим и ссылка уже не актуальна, поэтому без нее)

"2006-11-16

Руководство компании просило довести до партнеров компании следующее:

1. В связи с многочисленными обращениями партнеров компании руководство вынуждено признать, что увольнение Антона Агафонова связано, в том числе, и с невыполнением взятых на себя обязательств перед компанией и поведением, несовместимым с должностью Президента компании. Многочисленные скандалы, связанные с именем г-на Агафонова, имели под собой реальную основу и нанесли непоправимый урон имиджу компании, и компания не могла мириться с этим положением.

2. Стали известны предварительные результаты аудиторской проверки компании NeoTel LLC и проекта в целом. Эти результаты дают основания считать, что за прошедший год в компании, к сожалению, были допущены значительные финансовые нарушения со стороны некоторых бывших руководителей компании. Поскольку проверка еще не завершена, то делать окончательные выводы и официальные заявления еще рано. Администрация проекта просит партнеров дождаться завершения проверки и надеется на их понимание сложившейся ситуации.

Руководство компании NeoTel"


Теперь погуглим, что же за контора FIMOLVIA HOLDINGS LTD

WWPCapital - очередная пирамида Мошенничество, Пирамида, Финансовая пирамида, Млм, Wwpc, Wwpcapital, Fimolvia holdings, Switips, Длиннопост

Если верно транслитерировал, то секретарь некто Деспо Константино, а директор Николета *незнаюкакэтопроизнести*. Никто из них явно не является ни Филиппом, ни Натальей, ни Антоном. На странице указана ссылка на компанию в правительственном регистре Кипра https://efiling.drcor.mcit.gov.cy/DrcorPublic/SearchResults....

Похоже, это обычный кипрский оффшор.


Проверяем адрес

155 Arch. Makariou III Avenue

Proteas House, 3026 Limassol Cyprus:

WWPCapital - очередная пирамида Мошенничество, Пирамида, Финансовая пирамида, Млм, Wwpc, Wwpcapital, Fimolvia holdings, Switips, Длиннопост

Спасибо 2Гис, что ты есть на Кипре и, в частности, в городе Лимасол. Как мы видим, по данному адресу обычное офисное здание, но ни одна из организаций не является FIMOLVIA HOLDINGS LTD. Зная как работает 2Гис изнутри, могу предположить, что офис там номинальный, который либо вечно закрыт, либо отказались от размещения в справочнике, потому что клиенты туда приходить не должны. Справочник Гугла так же не знает о такой компании по этому адресу. Вообще, все упоминания адреса и компании вместе происходят только на сайтах, расхваливающих данный лохотрон.


И последний момент, когда в комментарии к посту в инсте я написал, что это лохотрон, какая-то девочка-бизнесмен ответила: "А компания, партнёром которой является Инвестиционный банк Финам, наверняка знает в этом (инвестициях) толк 😏" Поэтому сходим в Финам и посмотрим, как же стать партнером такой крупной организации. Не будут же они со шпаной сотрудничать.

WWPCapital - очередная пирамида Мошенничество, Пирамида, Финансовая пирамида, Млм, Wwpc, Wwpcapital, Fimolvia holdings, Switips, Длиннопост

Та-дам! Будут! Оказывается, партнерство с Финам, не что иное как обычное получение комиссионных от приведенных клиентов и стать партнером на минимальных условиях может даже физлицо. Так что, скорее всего у WWPCapital просто есть левое ООО, оформленное на бомжа (так безопаснее), которое работает по партнерке с Финам, делая минимум, чтобы не выпасть из программы, но не имеет отношения к деятельности WWPC. И сам Финам не в курсе, что он сотрудничает с такой "крупной IT-компанией". Но в случае чего, WWPC может навешать гражданам лапши, показав какой-нибудь документ о партнерстве между этим бомж-ООО и Финам.


Вот и все! Всем удачных выходных и поменьше верить лохотронам! Если Вам предлагают заработать много ничего не делая - погуглите "правильно", Гугл давно все обо всех знает.


Как сказал Билл Гейтс "Между жопой и диваном доллар никогда не пролетит."

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: