-1

Вопрос про ограничения рег.действий на ЛИЗИНГОВОМ авто.

В общем ситуация. Есть юр. лицо (А) у которого образовались некие финансовые обязательства перед другими юр.лицами. НО у  (А) также проблемы с налоговой и т.п и вследствие наложены ограничения на движимое имущество 2 автомобиля. Интересует именно один из них, который находится в лизинге. С одной стороны авто в лизинге и юр.лицу (А) не принадлежит, а принадлежит Лизинговой компании, но на него наложено ограничение на регистрационные действия ТС. Может кто разъяснит как так. Допустим Лизинговая компания заберет ТС у (А) но продать его не сможет т.к на нем ограничения. Замкнутый круг какой то. Интересует прежде всего возможность взыскания с (А) долгов перед другими юр.лицами путем реализации этого ТС, в случае снятия запретов.

Дубликаты не найдены

+1

А как вы реализуете чужую собственность?

раскрыть ветку 6
0

нам, как одной из сторон так сказать пострадавших нужны гарантии возврата долга, а дир по ушам ездит мол арест наложен на ТС и бла бла бла

раскрыть ветку 5
0

А по базе ГИБДД нельзя пробить по вину?

раскрыть ветку 4
0

не дочитал про это: Интересует прежде всего возможность взыскания с (А) долгов перед другими юр.лицами путем реализации этого ТС, в случае снятия запретов


Если машина в лизинге, вы ее реализовать не сможете (и ваш должник А тоже). Мы забирали свои машины у банкротящихся получателей и сами их реализовывали.

0

со стороны ЛК ничего сложного. Подается заявление на имя пристава, наложившего ограничения, к нему прикладывается комплект документов - копия ПТС и СТС, договор лизинга, договор купли, акты приема-передачи к ДКП и ДЛ, + акт возврата (изъятия) или соглашение/уведомление о расторжении ДЛ - в общем, что есть из документов по изъятию имущества или расторжению ДЛ. У пристава есть регламентированный срок ответа, что-то в районе 15-20 дней, затем он снимает ограничение и ЛК перерегистрирует машину на себя. Там вроде еще пошлины какие-то, но это копейки.

0

как говорит ВЭБ, технически снять ограничение можно.

но процедура настолько геморройная, что заниматься ею они не будут.

0
Авто зарегистрировано на лизингополучателя. А приставы накладывают ограничения по данным ГИБДД, поэтому так и получилось. Лизингодатель должен просто подать в суд и снять ограничения. Реализовать в счёт долга нельзя. Технически возможна продажа прав лизингополучателя.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: