13

Вопрос по работе ФССП

Добрый день, уважаемые юристы и участники сообщества.
У меня сложилась следующая ситуация - летом было вынесено судебное решение о взыскании в мою пользу определенной суммы с виновника ДТП. На суде я не присутствовала, всем занимался юрист, на которого я оформила доверенность.
После суда он скинул мне фото исполнительного листа, я перевела ему деньги за услуги, договорились на том что исполнительный лист приставам он сам отнесет.

В декабре я узнавала у него, как там дела с исполнительным производством, т.к. на сайте приставов по моему исполнительному листу ничего не находилось. Ответил что ближе к нг приставы должны уже завести дело. На текущий момент ситуация не изменилась, исп. производства по прежнему нет.
В связи с вышесказанным у меня два вопроса:
1) Как могу проверить/узнать, было ли на самом деле обращение к приставам с моим исполнительным листом (да, в гугле забанили) и какой датой это обращение они приняли?
2) Как долго в действительности приставы заводят дела? Может быть я просто зря паникую

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи. А юрист Вам рассказал о перспективах взыскания с виновника ДТП по исполнительному листу? Что они все практически нулевые?

Плюс исполнительное производство может быть заведено, но на сайте ошибка (фамилию неверно приставы ввели или еще что-нибудь такое).

Как говорили выше, требуйте у Вашего юриста копию заявления  с отметкой о принятии. Можете позвонить приставам, если дозвонитесь.

Юрист у Вас хорош. Взял деньги по легкому делу и свинтил)

Если нужна будет бесплатная консультация - обращайтесь, stragnn@bk.ru

(с) Рекламой не является, #comment_109095137 и #comment_109096081

раскрыть ветку (24)
0

Я и сама прекрасно понимаю про шансы, но 0,01 > 0 =)

раскрыть ветку (4)
0

шансы выше, но и попотеть надо с приставами не мало. 2/3 работы надо за них выполнить и ткнуть их носом "а что ж вы сами то не смогли то?". 

0

Я конечно могу Вам помочь пробить информацию есть ли у должника счета в банке, можете забрать лист у приставов и подать в банк. Но там нужен ИНН должника

раскрыть ветку (2)
0

а его легко выдадут в налоговой при предъявлении им ИЛа и копии ИЛа (им).

раскрыть ветку (1)
0

конечно

0
DELETED

Это и не юрист видимо был..шабашники коих развелось уйма. Работают с оценщиками и аварийными комисарами. Выигрывают типовые дела умалчивая про отсутствие возможности взыскания))

У таких контор в день столько исков сколько аварий в городе))  Автора поимели на экспертизу (3500+доверка 1000+исковое 1000-2000+представительство в районе десятки наверное)

Щас еще замучается лист востанавливать.

раскрыть ветку (17)
0

Я тоже так думаю.

0

Ну, экспертизу я делала свою, не от юриста. Аварийные комиссары тоже в процессе не участвовали. Честно скажу, это мелкий ипшник, муж знакомой. По ценам копейка в копейку сходится с тем что вы написали)

машина у виновника есть? Значит есть возможность взыскания. =)

у нас представительство не больше 3000р. доверка 1300р уже.

раскрыть ветку (14)
1

А машина оформлена на дядю Васю, либо продана. Дураков мало осталось, если сумма большая - снимают с регистрации, или перепродают. Если там тотал - то по запчастям отдают.

у нас представительство не больше 3000р.

А некоторые и вообще бесплатно работают, за процент

раскрыть ветку (11)
0

Машина изначально была не его даже)

раскрыть ветку (1)
0

значит надо было сразу в суде заявлять требования в т.ч. к владельцу автомобиля по 1079 ГК РФ.

0

у нас по практике суды режут расходы на представительство. Есть вон решения даже на 500р.

раскрыть ветку (8)
0

какая область?

раскрыть ветку (7)
0

Башкортостан

раскрыть ветку (6)
0

прикольно, в НО такая же шляпа. по всей стране значит приказ пустил ВС

0

Надо же, и я из Башкирии. Однако представительство обошлось в 10, а вот доверенность мне стоила всего тысячу)

раскрыть ветку (4)
0

так это суд присуждает 500 рублей. а юрист с вас взял 10 тысяч

раскрыть ветку (3)
0

Нет, в исполнительном у меня расходы по оплате услуг представителя 10 000

раскрыть ветку (2)
0

В полном объеме взыскали? Ну тогда Вам повезло. Правда, сначала нужно еще эти деньги взыскать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да она может быть не его..в аресте..залоге и т д:/ В меня такая же тварь въехала, пока гибдд ждали на сайте посмтрел фссп и стало все ясно. Ни осаго..ни работы и тачка с запретом. Даже суетится не стал..купил допник от мудаков без осаго и забил.

раскрыть ветку (1)
0

может быть и есть на самом деле - это разные вещи

да таких "юристов" полным полно. Даже здесь в лиге такие имеются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы